Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

04 Апреля 2018

 

При помощи узорных скалок Texturra можно наносить узоры на пряничное, песочное или ореховое тесто.

Для песочного или орехового печенья рекомендуется раскатывать тесто толщиной 3 мм.  

Пряничное тесто рекомендуется раскатывать толщиной от 3 до 5 мм. Если раскатать тесто толще, то после выпечки рисунок на пряниках получится менее выраженным. 

песочное тесто

На фото тесто раскатано толщиной 3 мм.

 

КАК НАНОСИТЬ УЗОР?

Раскатывайте пласт теста, припылив его мукой и переворачивая, так, чтобы тесто не прилипало ни к столу ни к скалке. 

Более удобный способ -  раскатывайте тесто на пергаментной бумаге для выпечки. В этом случае переворачивать его нет необходимости. Сначала раскатайте ровный пласт, затем припылите его мукой, нанесите узор, вырежьте фигурки, уберите излишки теста и перенесите лист пергамента вместе с заготовками на противень.

скалка

 

Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то присыпьте небольшим количеством муки и распределите её равномерно.

тесто

 

Надавливая на узорный валик прокатите скалкой по тесту. Рисунок должен получиться четкий и выраженный. 

скалка

Если тесто застрянет в узоре скалочки, потрите сухой щеткой это место, присыпьте его мукой и дальше продолжайте раскатывать. 

 

После завершении выпечки почистите щеткой места, где прилипало тесто, при необходимости замочите на 5-10 минут и под струёй воды потрите эти места ещё раз с помощью щетки. Затем сполосните, вытрите насухо и высушите при комнатной температуре. 

скалка

 

При небольшой сноровке всех этих процедур не требуется, зачастую просто приходится смахнуть муку и убрать скалочку на своё место. 

 

ПОЧЕМУ РИСУНОК ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ

Возможны несколько причин:

1. Проблемы с рецептурой

  • Рецепт непроверенный. Тесто с излишним количеством разрыхлителей, сильно поднимается и узоры исчезают. 
  • Приготовили затяжное тесто (как для галет или крекеров), в таком случае чётких узоров не будет. 
  • Рецепт правильный, но муки добавили с излишком, тесто крошится и твёрдое. Нанести чёткий красивый узор не получится. 

 

Подходящие рецепты есть в блоге:

Миндально-апельсиновое печенье

Песочное на 1-2-3

Постное кокосовое печенье

Овсяное с грецкими орехами

Полбяное печенье

Постное арахисовое печенье

Постное миндальное печенье

Песочное печенье с кедровыми орешками

Альфахорес

Песочное печенье

Заварные медово-сахарные пряники

Пряники на жженом сахаре

 

2. Влияние температуры

  • Перед нанесением оттиска охладите тесто в течении 30 минут в холодильнике. 
  • Противень не должен быть горячим. Охлаждайте его перед тем, как выложить новую партию изделий. Тогда ваша выпечка не потеряет форму. 
  • Противень с узорными заготовками печенья ставьте только в хорошо прогретую духовку.

 

3. Технология нанесения

Прокатывать скалкой нужно с нажимом, чтобы оттиск на тесте получился явным и чётким. Если недостаточно давить скалкой, то рельеф рисунка на тесте получится слабовыраженным и после выпечки не станет лучше. 

 

Пеките с удовольствием! 

⠀⠀⠀

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.