Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

04 Апреля 2018

 

При помощи узорных скалок Texturra можно наносить узоры на пряничное, песочное или ореховое тесто.

Для песочного или орехового печенья рекомендуется раскатывать тесто толщиной 3 мм.  

Пряничное тесто рекомендуется раскатывать толщиной от 3 до 5 мм. Если раскатать тесто толще, то после выпечки рисунок на пряниках получится менее выраженным. 

песочное тесто

На фото тесто раскатано толщиной 3 мм.

 

КАК НАНОСИТЬ УЗОР?

Раскатывайте пласт теста, припылив его мукой и переворачивая, так, чтобы тесто не прилипало ни к столу ни к скалке. 

Более удобный способ -  раскатывайте тесто на пергаментной бумаге для выпечки. В этом случае переворачивать его нет необходимости. Сначала раскатайте ровный пласт, затем припылите его мукой, нанесите узор, вырежьте фигурки, уберите излишки теста и перенесите лист пергамента вместе с заготовками на противень.

скалка

 

Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то присыпьте небольшим количеством муки и распределите её равномерно.

тесто

 

Надавливая на узорный валик прокатите скалкой по тесту. Рисунок должен получиться четкий и выраженный. 

скалка

Если тесто застрянет в узоре скалочки, потрите сухой щеткой это место, присыпьте его мукой и дальше продолжайте раскатывать. 

 

После завершении выпечки почистите щеткой места, где прилипало тесто, при необходимости замочите на 5-10 минут и под струёй воды потрите эти места ещё раз с помощью щетки. Затем сполосните, вытрите насухо и высушите при комнатной температуре. 

скалка

 

При небольшой сноровке всех этих процедур не требуется, зачастую просто приходится смахнуть муку и убрать скалочку на своё место. 

 

ПОЧЕМУ РИСУНОК ПОСЛЕ ВЫПЕЧКИ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ

Возможны несколько причин:

1. Проблемы с рецептурой

  • Рецепт непроверенный. Тесто с излишним количеством разрыхлителей, сильно поднимается и узоры исчезают. 
  • Приготовили затяжное тесто (как для галет или крекеров), в таком случае чётких узоров не будет. 
  • Рецепт правильный, но муки добавили с излишком, тесто крошится и твёрдое. Нанести чёткий красивый узор не получится. 

 

Подходящие рецепты есть в блоге:

Миндально-апельсиновое печенье

Песочное на 1-2-3

Постное кокосовое печенье

Овсяное с грецкими орехами

Полбяное печенье

Постное арахисовое печенье

Постное миндальное печенье

Песочное печенье с кедровыми орешками

Альфахорес

Песочное печенье

Заварные медово-сахарные пряники

Пряники на жженом сахаре

 

2. Влияние температуры

  • Перед нанесением оттиска охладите тесто в течении 30 минут в холодильнике. 
  • Противень не должен быть горячим. Охлаждайте его перед тем, как выложить новую партию изделий. Тогда ваша выпечка не потеряет форму. 
  • Противень с узорными заготовками печенья ставьте только в хорошо прогретую духовку.

 

3. Технология нанесения

Прокатывать скалкой нужно с нажимом, чтобы оттиск на тесте получился явным и чётким. Если недостаточно давить скалкой, то рельеф рисунка на тесте получится слабовыраженным и после выпечки не станет лучше. 

 

Пеките с удовольствием! 

⠀⠀⠀

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.