Полбяное печенье

06 Сентября 2018

печенье

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное150 гр
Сахар100 гр
Яйцо2 шт.
Ванилин (или 1 ч.л. корицы)1 гр
Соль1/2 ч.л.
Мука полбяная400 - 450 гр

КБЖУ на 100 гр:

Ккал402,2
Белки9,9
Жиры17,9
Углеводы50,6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Кухонным комбайном или вручную разотрите масло с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавьте по одному 2 яйца. 

2) Отдельно смешайте сухие ингридиенты: муку, соль и ванилин (или корицу) и добавьте в масляную смесь. Замесите тесто. 

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

3) Заверните его в пакет и дайте полежать минут 10-15 в холодильнике. 

4) Раскатайте тесто на столе или коврике, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Если есть узорная скалочка, нанесите узор, вырежте формочки и отправьте выпекаться в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут. 

 

Приятного аппетита!

 

Раскатывание и нанесение узоров

 

Тесто раскатайте одинаковой толщины, тогда печенье равномерно пропечется, не подгорит по краям и будет ровного красивого цвета. 

При раскатывании не допускайте прилипания пласта к поверхности стола, для этого тесто присыпьте мукой, катайте немного, переворачивайте и так далее - немного муки, покатали, перевернули. Это необходимо, чтобы легко можно было переложить заготовки печенья на противень. 

Как только пласт станет толщиной примерно 5-7 мм можно текстурировать. 

Перед нанесением узора присыпьте раскатанный пласт мукой совсем чуть-чуть и равномерно тщательно распределите муку по всей поверхности, так, чтобы она нигде не осталось «влажной». 

Скалочка также должна быть сухой. 

При прокатывании нажимайте на неё так, чтобы рисунок хорошо отпечатывался на тесте. Если нажимать слабо, то и рисунок будет плохо виден.  

Если вдруг все же тесто прилипло, убираем то, что можно руками, остальное чистим сухой щеткой. После этого можно дальше продолжить. 

Вырежте формочкой будущие печенки и аккуратно при помощи ножа или лопаточки перенесите их на противень. 

 

Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Рецепт арахисового печенья

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.