Постный рецепт печенья

Ингредиенты:

Мука пшеничная цельнозерновая160-180 гр
Паста кокосовая140 гр
Молоко кокосовое120 гр
Сироп агавы*50 гр
Сода1/2 ч.л.
Сольщепотка

*сироп агавы можно заменить на любой другой сироп (топинамбура, шиповника, кленовый и т.п.).

Сразу отметим, если сложно найти ингредиенты, то кокосовую пасту можно заменить на 2 части кокосовой стружки и 1 часть воды (или кокосового молока), измельчить в блендере до кремообразного состояния. Агаву можно заменить на сахар. По вкусу сильных различий не будет.

Приготовление

1) Смешайте муку, соль и соду.

2) Взбейте кокосовую пасту, кокосовое молоко и сироп.

3) Порциями по 50 гр добавляйте сухую смесь в жидкую. Последней порцией муки регулируйте консистенцию теста. Оно должно быть упругим, приятным на ощупь и не крошиться. Муки может потребоваться чуть меньше, будьте внимательны:

Другими словами, если осталась последняя порция муки, а тесто уже плотное и упругое, то добавлять её не нужно. Используйте эту муку для подпыла при раскатывании.
Если добавив последнюю порцию муки, видите, что тесто еще жидковато, то добавьте дополнительно малую порцию муки.

4) Заверните тесто в мешочек и оставьте "отдохнуть" на 10-15 минут.

5) Раскатывайте ровный пласт теста, припылив его мукой и переворачивая, так, чтобы тесто не прилипало ни к столу ни к скалке. Либо можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.

6) Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то присыпьте небольшим количеством муки и распределите её равномерно. Далее можно наносить оттиск.

7) Раскатать и вырезать на пергаменте, убрать излишки теста. Пергамент вместе с заготовками перенести на противень.

Второй вариант - фигурки из теста переносить на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

8) Выпекать в предварительно хорошо разогретой духовке до 200 градусах в течении 7-9 минут.

Следите не только за временем приготовления, но и за внешним видом! Как только края зарумянятся, значит пора вынимать противень с готовым печеньем.

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.