Рецепт вкусного постного миндального печенья

Ингредиенты:

Миндальная мука50 гр
Овсяные хлопья50 гр
Кокосовая стружка30 гр
Мука цельнозерновая или обычная70 гр
Соль1 щеп.
Вода3-4 ч.л.
Сироп топинамбура*100 гр 

* сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п.

Выход примерно 15 печений диаметром 6 см. 

 

Приготовление

1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды. 

3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.

4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.

5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.

6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.

 

Наши рецепты в Instagram

Приятного аппетита!

 

P.S. Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.