Рецепт вкусного постного миндального печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миндальная мука50 гр
Овсяные хлопья50 гр
Кокосовая стружка30 гр
Мука цельнозерновая или обычная70 гр
Соль1 щеп.
Вода3-4 ч.л.
Сироп топинамбура*100 гр 

* сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п.

Выход примерно 15 печений диаметром 6 см. 

КБЖУ на 100 гр:

Ккал298,4
Белки6,9
Жиры13,3
Углеводы39,8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды.

 

3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.

 

4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

 

5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.

 

6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.

 

P.S. Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.

Приятного аппетита!

Другие постные рецепты пряников и печенья смотрите в нашем блоге:

Безглютеновые постные печатные пряники

Постный рецепт печенья

Рецепт арахисового печенья

Рецепт миндального печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.