Рецепт вкусного постного миндального печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Миндальная мука50 гр
Овсяные хлопья50 гр
Кокосовая стружка30 гр
Мука цельнозерновая или обычная70 гр
Соль1 щеп.
Вода3-4 ч.л.
Сироп топинамбура*100 гр 

* сироп топинамбура можно заменить на любой другой, например, агавы, шиповника, кленовый и т.п.

Выход примерно 15 печений диаметром 6 см. 

КБЖУ на 100 гр:

Ккал298,4
Белки6,9
Жиры13,3
Углеводы39,8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и соль и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

2. Добавляйте сироп постепенно и вымешивайте ложкой, затем руками. Добавьте 2-3 ч.л. воды и сформируйте шарик из теста. Если тесто сильно крошится, добавьте ещё несколько ложек воды.

 

3. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.

 

4. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.

 

5. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.

 

6. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.

 

P.S. Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.

Приятного аппетита!

Другие постные рецепты пряников и печенья смотрите в нашем блоге:

Безглютеновые постные печатные пряники

Постный рецепт печенья

Рецепт арахисового печенья

Рецепт миндального печенья

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.