Рецепт аппетитного печенья и фотография от Татьяны Марковой.
Ингредиенты:
Орехи кедровые | 60 гр |
Мука | 250 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок был четким, если у вас обычная вырубка для теста - можно немного разрыхлителя - 0,5 чайной ложки добавить
Приготовление
1) Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть блендером (можно не сильно).
2) Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо.
3) Муку просеять, добавить корицу.
4) К масляной смеси, добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.
5) Тесто переложить в пакет (я просто накрываю пакетом тесто в кастрюльке) и отправить в холодильник на час.
6) Раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печеньки) и делать это на хорошей пекарской бумаге, потом переносить на противень застеленный пекарской бумагой.
Если используете фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой.
7) Выпекаем при 180° около 10 мин (как края немного зарумянятся - вытаскиваем печеньки.
Приятного аппетита!