Рецепт печенья с кедровыми орешками

Рецепт аппетитного печенья и фотография от Татьяны Марковой. 

            
Ингредиенты:

Орехи кедровые60 гр
Мука250 гр
Масло сливочное100 гр
Сахарная пудра80 гр
Яйцо С11 шт.
Корица1 ч.л.

Для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок был четким, если у вас обычная вырубка для теста - можно немного разрыхлителя - 0,5 чайной ложки добавить

Приготовление

1) Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть блендером (можно не сильно).

2) Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо.

3) Муку просеять, добавить корицу. 

4) К масляной смеси, добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.

5) Тесто переложить в пакет (я просто накрываю пакетом тесто в кастрюльке) и отправить в холодильник на час.

6) Раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печеньки) и делать это на хорошей пекарской бумаге, потом переносить на противень застеленный пекарской бумагой.

Если используете фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой.     

7) Выпекаем при 180° около 10 мин (как края немного зарумянятся - вытаскиваем печеньки. 

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.