Ингредиенты.
100 гр арахисовой пасты
120 гр кленового сиропа
120 гр пшеничной цельнозерновой муки
Щепотка соли
1/4 ч л соды
Выход: 22 печенья диаметром 6 см.
⠀
Приготовление.
Перемешайте арахисовую пасту с кленовым сиропом до однородного состояния. Добавьте соль и соду и тщательно взбейте.
Всыпьте примерно 100 гр муки в жидкую смесь и вымешайте. Если тесто чересчур мягкое, добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Если у вас есть узорная скалочка, то присыпьте тесто слегка мукой и нанесите узор. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.
Отправляйте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.
Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем только переносите на блюдо и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
комментарии