Рецепт арахисового печенья

Ингредиенты:

Арахисовая паста100 гр
Кленовый сироп120 гр
Мука пшеничная цельнозерновая120 гр
Сольщепотка
Сода1/4 ч.л.

Выход: 22 печенья диаметром 6 см. 

Приготовление

1) Перемешайте арахисовую пасту с кленовым сиропом до однородного состояния. Добавьте соль и соду и тщательно взбейте.

2) Всыпьте примерно 100 гр муки в жидкую смесь и вымешайте. Если тесто чересчур мягкое, добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.

3) Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

Если у вас есть узорная скалочка, то присыпьте тесто слегка мукой и нанесите узор. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.

4) Отправляйте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.

Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем только переносите на блюдо и подавайте к столу!

 

Приятного аппетита!

 

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 3
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Татьяна
20.10.2020 в 11:46
Наталья, пробуйте обычный сироп шиповника, с ним тоже получается хорошее печенье, но на вкус будет отличаться от печенья на кленовом сиропе
Наталья
20.10.2020 в 11:13
Чем можно заменить кленовый сироп?
Александра
21.09.2019 в 11:09
Очень вкусно!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.