Рецепт печенья Альфахорес

05 Августа 2017

Альфохорес – традиционное для латиноамериканских стран и некоторых регионов Испании кондитерское изделие. Состоит из двух печений с прослойкой из dolce de leche (молочная карамель или по нашему – сгущенка). Готовое печенье часто покрывают сахарной пудрой, меренгой или кокосовой стружкой.
Существует очень много вариаций альфахоров, причем испанские варианты отличаются от латиноамериканских, да и в разных странах Южной Америки альфахорес делают по-своему.
Альфохорес, какое оно? Нежное и рассыпчатое! Печенье, которое действительно тает во рту. Деликатно сочетается с начинкой и обсыпкой из кокосовой стружки. Не любите её, замените на ореховую или вафельную крошку. Либо вовсе не украшайте. Альфохорес это прощает :)

 

Ингридиенты:

Для печенья:

Крахмал кукурузный200 гр
Мука пшеничная150 гр
Масло сливочное150 гр
Сахарная пудра80 гр
Желток3 шт.
Коньяк2 ст.л.
Ванилинщепотка
Сольщепотка

 

Для начинки:

Вареное сгущеное молоко1/2 банки
Стружка кокоса (по желанию) - 

 

Приготовление

1) Порубим сливочное масло с сахарной пудрой. Добавим желтки, коньяк, ваниль. Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбиваем до образования пышной массы.

2) В отдельной чашке смешаем сыпучие продукты: крахмал, муку, соль. Соединим с масляной смесью и вымешиваем тесто. Если миксера нет, то сначала размешаем ложкой/лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируем шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

3) Раскатаем пласт толщиной 5-7 мм. Чтобы тесто не крошилось слегка припудрим мукой и разместим его между двумя листами пергамента.

4) Аккуратно вырезаем формочкой заготовки для будущего печенья и перенесим на противень. (Можно вместе с пергаментом. В этом случае обрезки между фигур нужно аккуратно убрать.)

5) В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставим печенье выпекаться. Как только печенье станет подрумяниваться вынимаем противень из духовки. Время выпечки может варьироваться от 8-12 минут в зависимости от толщины печенья.

6) Печенье получается хрупкое. Немного остудим его, после чего аккуратно снимем и разделим на две части - будущие верхние и нижние половинки сэндвичей Альхорес.

7) При помощи кондитерского мешка выдавливаем вареное сгущенное молоко размером с грецкий орех на нижние половинки. Осторожно накрываем и придавливаем верхними половинками, так, чтобы немного сгущенки выходило за края печенья.

8) Насыпем в отдельную тарелочку кокосовую стружку и прокатим по ней сэндвичи.

Готово!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 3
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Юлия
10.10.2021 в 14:51
Печенья получились очень вкусные, нежные, рассыпчатые с прослойкой из варёного сгущённого молока, которая отлично дополняет его вкус. Большое вам спасибо за рецепт!!!!! Для изготовления данного печенья, я использовала малую скалку "Котята", она просто прелесть, рисунки на печеньях получились чёткими и не расплылись. Я очень довольна своей покупкой!!!!
Анастасия
05.03.2021 в 15:22
Чудесное лакомство. Сочетание рассыпчатого нежного печенья и варёной сгущёнки, м-м-м. Печенье лёгкое, невесомое. Следуйте рецепту и все получится. Рисунок не расплылся.
Марина
27.12.2018 в 00:55
Это было первое печенье которое я испекла с помощью скалочки Текстурра. Получилось идеальное нежное,рассыпчатое печенье с чётким рисунком. При хранении не сохнет. Однозначно будет моим любимым рецептом.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.