Миндально апельсиновое печенье

 

150 г сливочного масла,

100 г сахарной пудры,

150 г цельнозерновой пшеничной муки,

150 гр пшеничной муки,

1 яйцо,

25 гр апельсиновой цедры,

50 гр миндаля,

2 чайных ложки молотой корицы,

0,5 чайная ложка разрыхлителя. 

 

Снять цедру с 1 апельсина при помощи тёрки. 

 

Измельчить миндаль в крошку. 

 

Взбить масло с сахарной пудрой. 

 

Добавить яйцо, миндаль, цедру, корицу и размешать. 

 

Муку смешать с разрыхлителем и заместить среднее тесто. 

 

Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут в холодильнике. 

 

Включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 

 

Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, припудрить мукой и нанести узор скалочкой. 

 

Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. 

 

Выпекать в хорошо прогретой духовке около 7 минут. 

 

Приятного аппетита!