Миндально-апельсиновое печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное150 гр
Сахарная пудра100 гр
Мука пшеничная цельнозерновая150 гр
Мука пшеничная150 гр
Яйцо1 шт.
Апельсиновая цедра25 гр
Миндаль50 гр
Корица молотая2 ч.л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.

 

Приготовление

1) Снять цедру с 1 апельсина при помощи тёрки. миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

2) Измельчить миндаль в крошку. 

3) В миске взбить масло с сахарной пудрой. Сюда же добавить яйцо, измельчённый миндаль, цедру, корицу и размешать. 

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

4) Муку просетять вместе с разрыхлителем и заместить среднее пластичное тесто. 

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

5) Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут в холодильнике. 

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

6) Включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 

7) Раскатать пласт теста толщиной 3-4 мм, припудрить мукой и нанести узор скалочкой. 

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

8) Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. 

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

9) Выпекать в хорошо прогретой духовке около 7 минут. 

миндально апельсиновое печенье, рецепт печенья

 

Наши рецепты в Instagram

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 4
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Анастасия
19.12.2021 в 02:10
Тесто вообще не получилось. Крошилось с самого начала, думала мало муки, стала больше добавлять и это ничего не поменяло. Так обидно, запах от теста великолепный. Что же делать, когда так крошится? Может надо 2 яйца или вообще воды добавить?
Катерина
22.10.2021 в 05:34
Рецепт понравился) если буду повторять, положу чуть больше миндаля. Апельсина не почувствовала, можно делать и без него, будет просто миндальное. Цельнозерновая мука дает свой необычный привкус, на любителя, мне понравилось. Печенье идеально сочетается с какао, не надоедает, лёгкое и вкусное. Делала в форме звёздочек.
Валентина
02.01.2021 в 19:56
Класс
Вера
30.09.2020 в 10:36
Масло в каком состоянии и последовательности смешивать

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.