Миндально-апельсиновое печенье

05 Февраля 2020

Ингредиенты:

Масло сливочное150 гр
Сахарная пудра100 гр
Мука пшеничная цельнозерновая150 гр
Мука пшеничная150 гр
Яйцо1 шт.
Апельсиновая цедра25 гр
Миндаль50 гр
Корица молотая2 ч.л.
Разрыхлитель1/2 ч.л.

 

Приготовление

1) Снять цедру с 1 апельсина при помощи тёрки. 

2) Измельчить миндаль в крошку. 

3) Взбить масло с сахарной пудрой. 

4) Добавить яйцо, миндаль, цедру, корицу и размешать. 

5) Муку смешать с разрыхлителем и заместить среднее тесто. 

6) Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут в холодильнике. 

7) Включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 

8) Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, припудрить мукой и нанести узор скалочкой. 

9) Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. 

10) Выпекать в хорошо прогретой духовке около 7 минут. 

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 2
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Валентина
02.01.2021 в 19:56
Класс
Вера
30.09.2020 в 10:36
Масло в каком состоянии и последовательности смешивать

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.