Ингредиенты:
Масло сливочное | 150 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Мука пшеничная цельнозерновая | 150 гр |
Мука пшеничная | 150 гр |
Яйцо | 1 шт. |
Апельсиновая цедра | 25 гр |
Миндаль | 50 гр |
Корица молотая | 2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Приготовление
1) Снять цедру с 1 апельсина при помощи тёрки.
2) Измельчить миндаль в крошку.
3) Взбить масло с сахарной пудрой.
4) Добавить яйцо, миндаль, цедру, корицу и размешать.
5) Муку смешать с разрыхлителем и заместить среднее тесто.
6) Завернуть тесто в целлофановый пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
7) Включить духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
8) Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, припудрить мукой и нанести узор скалочкой.
9) Перенести заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
10) Выпекать в хорошо прогретой духовке около 7 минут.
Приятного аппетита!