Частые вопросы и ответы про выпечку печатных пряников и печенья

Ответы на часто задаваемые вопросы 

08 Июня 2020

Дорогие друзья! На этой странице Вы можете найти ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Если у вас остались вопросы, задавайте и мы постараемся на них ответить!

Разделы:
ЗАКАЗ, ОПЛАТА И ДОСТАВКА
РЕЦЕПТЫ И ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ВЫПЕЧКА С УЗОРНОЙ СКАЛКОЙ
ВЫПЕЧКА ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ
УХОД
Показать все разделы

ЗАКАЗ, ОПЛАТА И ДОСТАВКА

Доставка: куда доставляем, стоимость доставки

Доставляем по всему миру, во все регионы России.

Как узнать стоимость доставки в вашу страну, город, посёлок:

 

1. Откройте желаемый товар и пролистайте немного вниз.

2. Справа, под кнопками "В корзину" и "Заказать в один клик" будет расположена таблица со всеми вариантами доставки и её примерной стоимостью.

3. Если сайт подгрузил не Ваш населенный пункт, нажмите на кнопку "Изменить" и введите свой город/деревню/село.

Как будет осуществляться доставка?

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ ПО РОССИИ

 

Бесплатная доставка в пункты выдачи СДЭК, Boxberry и почтой России при заказе от 4000 руб в регионы (доставка курьером платная):

Западно-северный Федеральный округ (кроме республики Коми и Ненецкого АО)

Центральный федеральный округ

Приволжский Федеральный округ

Южный Федеральный округ (в том числе Крым)

Уральский Федеральный округ (кроме ХМАО и ЯНАО)

 

Остальные регионы - скидка на доставку 250 руб при заказе от 4000 руб

 

 

Доставка по Санкт-Петербургу

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА до вашей квартиры или офиса службой доставки СДЭК и Boxberry. 

Срок доставки 1-3 рабочих дня (при условии наличия товара).  

 

 
ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ СДЭК и Boxberry

Цена доставки от 100 руб. 

В Санкт-Петербурге доступно более 80 пунктов выдачи товаров.  

В корзине заказа выберете пункт меню "Доставка в пункт выдачи СДЭК/Boxberry" и нажмите на активную ссылку "Выбрать на карте". 

     

После чего откроется карта города с доступными точками самовывоза. 

Стоимость и сроки доставки габаритного, тяжелого груза, оговариваются индивидуально с менеджерами нашей компании. 

 

Доставка по России

Варианты доставки по России:

   Курьерская доставка транспортными компаниями СДЭК и Boxberry

   Пункты выдачи СДЭК/Boxberry. 

   В Почтовое отделение.

В ряде населённых пунктов оплата наличными при получении невозможна. Для таких заказов доступна оплата платежной картой на сайте.

Отправку заказов осуществляем по понедельникам, средам и пятницам каждую неделю.

Через 3-4 рабочих дня после отправки на все отправления предоставляем трек-номера для отслеживания посылок.

При оформлении заказа Вы сможете увидеть все возможные варианты доставки до Вашего города с указанием даты доставки и стоимости.

 

Международная доставка

Стоимость международной доставки от 600 рублей и зависит от веса отправления.

Доставка в любой город мира осуществляется при 100% оплате за товар и доставку, и занимает от 10 до 30 рабочих дней.

Трек-код для отслеживания посылки предоставляем через 1-2 рабочих дня после отправки.

Если вы не нашли удобного для вас способа доставки, напишите нам и мы постараемся найти альтернативный подходящий вариант.

Как заказать?

Заказ на сайте через корзину

При этом способе заказа Вы самостоятельно формируете заказ и отправляете его нам на обработку.

Добавляйте в корзину любые понравившиеся товары.

Чтобы добавить в заказ ещё что-то, нажмите "Продолжить покупки"

В корзину можно «положить» любое доступное количество товаров. Для этого нужно кликнуть на изображение корзинки. Заказ можно редактировать, добавлять и удалять другие товары.

Когда весь товар уже выбран, можно приступать к оформлению заказа. Для этого нажмите на изображение корзинки в верхнем правом углу страницы. 

В корзине нажмите кнопку "Оформить заказ" и заполните данные.

После отправки заказа на Вашу электронную почту поступит уведомление с номером заказа, его составом и стоимостью, а наш менеджер перезвонит Вам для подтверждения и согласования условий, а также времени доставки.

Заказ по телефону

Если Вы по каким-то причинам не хотите или не можете оформить заказ в интернет-магазине, то Вы всегда можете заказать наши изделия, позвонив по телефону. Наш специалист поможет Вам сделать выбор и оформит заказ. 

+7 (960) 384-86-43
+7 (963) 130-30-48
пн-пт:10.00-19.00
сб-вс:выходной

* Заказы, сделанные в электронном виде в нерабочее время, обрабатываются утром следующего рабочего дня.

Не могу оформить заказ. Что делать?

Свяжитесь с нами любым удобным вам способом:

- через чат в правом нижнем углу страницы

- по телефонам +7 (960) 384-86-43 или +7 (963) 130-30-48

- через email info@texturra.ru

Менеджер поможет Вам сориентироваться на сайте, сделать выбор и оформить заказ. 


Как оплатить?

Для удобства оплаты заказов предлагаем популярные и удобные варианты наличного и безналичного расчета. Способ оплаты выбирается при оформлении заказа.

1 Онлайн оплата

Платежи через сайт принимаем, используя безопасный сервис Яндекс.Касса.  Возможна оплата через Сбербанк онлайн, пластиковыми картами, через онлайн-банки, салоны связи и терминалы оплаты.

Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями Visa International и MasterCard WorldWide.

Для оплаты через сайт просто выберите подходящий метод при оформлении заказа и обязательно укажите корректный e-mail.

После поступления оплаты, Вы получите подтверждение на указанную электронную почту.

 

Оплата наличными

При получении заказа (взимается комиссия 5% за перевод денег):

  • на почте (наложенный платеж)
  • курьеру в момент доставки
  • в пунктах выдачи  

 

3 Оплата по квитанции 

После подтверждения заказа менеджер направит вам счёт или квитанцию на оплату на ваш email. Вы сможете оплатить в удобном для вас банковском отделении или через онлайн-банк. 

Программа лояльности

Регистрируйтесь, совершайте покупки в нашем интернет-магазине на сайте texturra.ru и получайте скидку до 15% от суммы заказа:

💸 от 4 000 руб - 5%
💸 от 7 000 руб. - 7%
💸 от 10 000 руб - 10%
💸 от 15 000 руб - 11%
💸 от 20 000 руб - 12%
💸 от 25 000 руб - 13%
💸 от 30 000 руб - 15%


Узнать, сколько сейчас составляет размер Вашей скидки и на какую сумму необходимо совершить заказы в интернет-магазине до достижения следующего уровня, можно в личном кабинете в разделе "Скидки и бонусы".


Действие акции распространяется на всю продукцию в нашем каталоге. Скидка не суммируется с другими акциями.

В случае отмены или возврата заказа накопленная сумма будет уменьшена соответственно. 

Подробнее о том, как зарегистрироваться в программе и узнать о накопленной скидке ...

Что делать если меня не устроит качество товара? Могу ли я вернуть товар?

Главное в нашей работе - стремление к безупречному качеству! Пряничные формы, скалочки и штампы без трещин, сколов, шероховатостей.

Гарантия качества или вернём деньги.

Если Вас что-то не устроит в изделии, то мы бесплатно обменяем или оформим возврат Вашего заказа и вернем оплату в полном объеме.


Если на товаре обнаружен брак, пожалуйста, сообщите, как можно скорее нам: info@texturra.ru 

 

Более подробную информацию вы можете прочитать в разделе Гарантии Texturra

Есть ли подарочные сертификаты?

Да, есть. Электронную подарочную карту Вы можете оформить по ссылке

 

 

 



Как использовать промо-код?

Если у вас есть неиспользованный промо-код, срок действия которого ещё не истёк, для его использования поступите следующим образом:

1. Соберите свою корзину. Добавьте туда все товары, которые хотите приобрести

2. Перейдите в корзину 

3. Прежде чем нажать на кнопку “Оформить заказ”, введите свой промо-код в строку “Есть промо-код?” (сверху над кнопкой "Оформить заказ") и оформляйте заказ.

Если по каким-либо причинам в ответ вы получаете сообщение “Указан несуществующий купон, убедитесь, что он введен верно”:

  • попробуйте ввести его ещё раз, проверьте не ошиблись ли в написании
  • убедитесь в том, что промо-код не просрочен, в источнике, с помощью которого вы его получили (в письме на электронную почту, в сообщении от сотрудника Текстурры и т.п.)
  • если вы уверены, что промо-код введён верно и срок его действия не закончился, то напишите или позвоните в поддержку. 

 

Контакты:

WhatApp: 8 (960) 384-86-43

E-mail: info@texturra.ru

Режим работы в новогодние праздники

31 декабря - 9 января - выходные дни. Менеджеры не увидят и не смогут ответить на ваши вопросы в социальных сетях и входящие звонки.

 

04-05 января - менеджеры свяжутся со всеми, кто оформил заказ с 31 декабря по 04 января.

 

05 января - будут отправлены оплаченные заказы, оформленные на сайте в период с 31 декабря по 04 января.

10-11 января - будут отправлены оплаченные и подтверждённые заказы, оформленные на сайте в период с 05 по 10 января.

 

Подробнее...

Как получить электронную карту программы лояльности?

Чтобы получить электронную карту программы лояльности, необходимо:

 

1. совершить заказ на любую сумму;

2. зарегистрироваться на нашем сайте самостоятельно по ссылке;

3. зарегистрироваться в программе лояльности с помощью бота в Телеграм @TexturraBonus_bot (получите дополнительный бонус за регистрацию и +1% ко всем покупкам; можно зарегистрироваться там, даже если у вас уже есть карта лояльности)

По техническим причинам обновили бот Телеграм. 

Новый чат-бот Телеграм доступен по ссылке: @TexturraBonus_bot

Повторная регистрация действующим участникам программы лояльности не требуется.

Правила программы лояльности

 

Где я могу воспользоваться картой?

Карту можно использовать в интернет-магазине Текстурра. Достаточно ввести номер телефона, привязанный к карте лояльности, на странице оформления заказа, или зайти в личный кабинет на сайте, или сообщить свой номер телефона при оформлении заказа по телефону или через мессенджеры.

Правила программы лояльности

 

Как получить скидку по бонусной карте?

Скидка в виде бонусов применяется при совершении заказа автоматически в соответствии с установленными тарифами.

Правила программы лояльности

 

Как узнать сколько бонусов на моей карте?

Вы можете уточнить баланс клубной карты с помощью бота в Telegram


Правила программы лояльности

 

Когда бонусы можно будет списать?

Бонусы становятся активными на следующий день после совершения покупки.

Правила программы лояльности 

 

 

Сколько действуют бонусы?

Срок действия бонусов, накопленных за заказы, совершенные вами или другими клиентами, пришедшими по вашей рекомендации, определяется уровнем вашей карты лояльности. Информация о каждом из уровней описана в правилах программы лояльности

РЕЦЕПТЫ И ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Где взять рецепты?

Проверенные рецепты различного пряничного теста и рецепты для узорного печенья смотрите в нашем блоге.

Какие размеры у скалочек?

Большая скалка:

Общая длина 42 см

Длина узорной части 21,5 см

Диаметр 6 см

Вес изделия 550 гр

Древесина - Бук

 

Малая скалка:

Материал: Бук

Длина общая - 24 см

Диаметр – 4,5 см

Узорная часть – 12 см

Как раскатать тесто ровно? Палочки для раскатки теста.

В ассортименте Текстурры вы, наверняка, встречали такой товар как "палочки для раскатки теста". Они представляют собой весьма удобный инструмент:

✔ если печете печенье или тонкие пряники, то равномерная раскатка поспособствует, соответственно, равномерному запеканию изделий;

✔ если печете пряники с начинкой, то тесто для дна пряника и его верхушки тоже должно быть раскатано ровно: так в пряник уместится максимальное количество начинки и она не вытечет при запекании через трещины.

| По толщине мы выпускаем три вида палочек: 3 мм, 5 мм и 10 мм.|

 



Раскатка теста толщиной ⃣ мм актуальна для приготовления печенья с помощью гравированных узорных скалочек (у которых глубина рисунка небольшая):

  

 

Тесто толщиной ⃣ мм потребуется для приготовления пряников с помощью пряничных скалок (с глубоким рисунком) или пряничных досок (если пряник с начинкой):

 

 

Палочки 10 мм понадобятся для штампов с глубоким рисунком и для досочек, глубиной 1 см:



Не забудьте добавить нужный вид палочек в заказ при покупке изделий Текстурра! С ними ваша выпечка будет "на высоте" 😎

________________________________________
Для заказа:

Палочки 3 мм: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatk..

Палочки 5 мм: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatk..

Палочки 1 см: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatki-testa-2-sht-tolschinoy-1-sm-dlina-30-sm

ВЫПЕЧКА С УЗОРНОЙ СКАЛКОЙ

Как наносить узор скалочкой?

  • После замеса дайте тесту немного «отдохнуть» в холодильнике или при комнатной температуре (если на кухне не жарко). ​"Отдохнувшее" тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой поверхности, принимает и сохраняет любую форму.

 

  • Нужно стараться раскатать ровный пласт теста. Если ​пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят. Для ровной раскатки можно использовать специальную скалочку или палочки нужной толщины.

 

  • Раскатайте пласт теста припылив его мукой. Переворачивайте его во время раскатки, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке.​ Либо можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.

 

  • Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то припудрите его небольшим количеством муки и распределите её равномерно. Далее можно наносить оттиск.

 

  • При формовании изделий нужно следить, чтобы получилось меньше обрезков, так как при добавлении их в тесто качество его ухудшается, узоры наносить скалочкой сложнее, изделия получаются грубыми.

 

Подробнее в нашей статье Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

Что делать если тесто застряло в узоре?

Если тесто застряло в узоре скалочки,  нужно почистить это место сухой щеткой, посыпать мукой и дальше продолжать раскатывать.

 

При завершении выпечки почистите скалку щеткой от муки и те места, где прилипало тесто. При необходимости, замочите на 5 -10 минут и под струёй воды потрите загрязненные места ещё раз с помощью щетки. Затем ополосните, вытрите насухо и высушите при комнатной температуре.

 

При небольшой сноровке всех этих процедур не требуется, зачастую просто приходится смахнуть сухой щеткой муку и убрать скалочку на своё место.



Как переносить заготовки печенья на противень?

Первый вариант.

  • Раскатать ровный пласт теста на столе.
  • Чтобы тесто не прилипло к столу, во время раскатывания нужно припылять его мукой и переворачивать.
  • Нанести узор и вырезать фигурки.
  • Перенести фигурки на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

Маленькие и средние по размеру печеньки переносить легко, с большими чуть сложнее.

 

Второй вариант.

  • Раскатать на листе пергамента пласт теста нужной толщины.
  • Оставить тесто на пергаменте и нанесите оттиск.
  • Вырезать фигурки и убрать излишки теста.
  • Перенести пергамент вместе с заготовками на противень.

Почему рисунок на печенье не остаётся?

Если печете первый раз, используйте проверенный рецепт теста. Для первой выпечки хорошо подходят:

 

Ингредиенты (кроме муки) нужно отмерять точно, а не на глаз.

 

Влияние муки: 

1. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Так как в разных ингридиентах может быть разное количество влаги и сама мука на каждой кухне отличается друг от друга. Разная влажность, помол, количество клейковины, условия произрастания и хранения - все это влияет на качество муки и её количество при приготовлении теста. 

2. При избытке муки, тесто получается жёстким, рассыпается и крошится, на него не получается нанести четкие узоры, печенье получается твердым и безвкусным.

3. При недостатке муки тесто липнет к рукам и скалке. Изделия деформируются ещё до выпечки, а в духовке узоры и форма «плывут». 

4. Тесто для нанесения оттиска должно получиться матовым, мягким, но держать форму и не липнуть к рукам. Положите его в холодильник на 20-30 минут, масло застынет, клейковина окрепнет. Узор на правильное тесто наносить легко и приятно.  

5. Если печёте первый раз, то примерно 3/4 муки замешивайте, а остатки добавляйте порциями. Мукой контролируйте консистенцию теста «на ощупь и на глазок». 

6. Запомните, а лучше запишите сколько понадобилось вам муки. В следующий раз ориентируйтесь на эту цифру. При использовании продуктов одних и тех же брендов, на одной и той же кухне, у одной и той же хозяйки погрешность каждый раз будет небольшая. Примерно 20-30 гр. на 500 гр муки 

 

  • Дрожжи, разрыхлители и кислота (лимонный сок) в большом количестве - не друзья узорному печенью. От них узоры расплываются. Допустимо добавлять примерно 0,5 ч л разрыхлителя на 500 гр муки. 

 

  • Замес песочного теста нужно производить быстро до однородной консистенции. При долгом замешивании тесто получится затянутым, масло в нём расплавится. Оттиск плохо отпечатается на тесте. Печенье получится жестким. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Если печенье поставить выпекаться в плохо прогретую духовку узоры расплывутся. Духовку нужно включать заранее и хорошенько прогреть до 200 С. Если вы забыли заранее её включить, а противень с печеньем уже готов, уберите его в холодильник или любое прохладное место на время нагревания духовки. Так вы убережете узоры от «расплывания» и даже закрепите рисунки.

 

  • После выпечки первой партии противень необходимо охлаждать до комнатной температуры, перед тем как раскладывать на нём новую порцию заготовок печенья. На горячем противне при комнатной температуре тесто быстро потеряет форму и узоры исчезнут.



Прилипает ли тесто к скалке?

Тесто может прилипнуть к скалочке, если скалка мокрая или тесто жидкое, в нём недостаточно муки.



ВЫПЕЧКА ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ

Отчего расплывается пряник по рецепту из буклета?

1. Муки в тесте недостаточно. В этом случае тесто слишком мягкое, может тянуться при вынимании из формы.

2. Недостаточно прогретая духовка. Способ закрепить рисунок на прянике - прогреть духовку на максимум 230 - 250C. На 2-3 минуты поставить противень в жар. Влага с поверхности пряника быстро испарится и рисунок схватится. Затем открыть духовку на 30-40 секунд, жар выпустить и убавить до 180-200 градусов. При этой температуре выпекать до готовности. Попробуйте обратить внимание на эти 2 фактора.

3. Слишком много разрыхлителя в тесте.

4. Если при выпечке учтены пункты 1-3, то может быть дело в муке. Попробуйте использовать другую муку.

Основные ошибки выпечки пряников рассмотрены в статье. 

Почему пряники растрескались после выпечки?

1. Если тесто замесили слоистым и кусочек теста изначально неравномерной структуры. То есть между слоями теста есть воздух и при выпечке пряник "разрывается". 

Как исправить? - Замешивать тесто однородным, отрезать цельные куски теста для формовки. Если кусок теста неоднородный, то руками сжимать его, отбивать, добиваться однородности. 

Как выглядит тесто и процесс формовки видно на 4 минуте  https://www.youtube.com/watch?v=Fj91Y78vsZw

2. Если в тесте много соды, то пряники также разрывает при выпечке. По рецепту из буклета нужно 0,5 ч л соды без горки.

3. Если форма глубокая (от 1,5 см) то при приготовлении пряника без начинки по рецепту сырцового теста или теста полузаварного (без ночной выдержки теста ) пряники также могут трескатья.

Подробнее об ошибках приготовления пряников в статье

Как отмерить тесто для пряника?

Ориентировочный вес теста для пряника без начинки указан для каждой формы на сайте texturra.ru , а так же в специальной статье в блоге. В зависимости от плотности теста этот вес может немного изменяться в большую или меньшую сторону. Если вы заметили, что, например, вместо 70 гр у вас ушло 80 гр, то это нормально. Отмеряйте для формования остальных пряников по 80 гр. 

 

Чтобы приготовить пряник с начинкой, отмерьте на 10-30 гр меньше (в зависимости от размера пряника и количества начинки). Разделите тесто на 2 части, раскатайте их и сформуйте пряник. Как это сделать смотрите на видео ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fQaOnJzHYEA (на 4 мин 00 сек)

или в статье "Как сделать пряник с начинкой"

 



Как приготовить пряник с начинкой?

 

У пряников с начинкой есть масса преимуществ - они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это простой способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.

В статье на сайте вы найдете 2 способа формования пряников с начинкой для сложных и простых фигур. 

Как и сколько можно хранить пряники?

Универсальные простые правила хранения пряников:

🔸в герметичной упаковке, в пакете или жестяной, стеклянной банке под крышкой

🔸вдали от солнечных лучей, батареи и других источников тепла

🔸вдали от продуктов с сильным специфичным запахом

 

Срок годности зависит от условий хранения, приготовления и рецепта.

Мед и пряности - натуральные консерванты, поэтому заварные пряники на меду и с пряностями 

  • хранятся дольше, чем сырцовые. Некоторые наши покупатели делились опытом, что хранили и пол года и год 🙄
  • с начинками в виде джема и с орехами пряники хранятся так же долго. 

Рецепты пряников на нашем сайте домашние. Для них сложно назвать точные сроки хранения. Точные сроки для хранения пряников  прописывают в ТУ и ГОСТах для предприятий с установленной технологией и условиями приготовления☝️. 

 

Только для понимания и ориентира данные из ГОСТа на пряники:

Сроки хранения пряничных изделий при оптимальной температуре 18° С (+/- 5° С) и относительной влажности воздуха не более 75%, в сутках, не более:

✔️20 - сырцовые 

✔️20 - заварные летом

✔️30 - заварные зимой

Если пряники с начинкой, то чем она натуральнее, тем короче срок годности.



УХОД

Как обрабатывать пряничную скалку и форму перед первым применением?

Перед первым применением помойте скалочку или пряничную форму  в проточной воде, вытрите насухо, высушите на открытом воздухе. 

Используйте для формования пряников и печенья только после полного высыхания древесины.

Как ухаживать за гравированной скалочкой? Как чистить?

1. После использования удалите остатки теста и муки с помощью сухой щетки. В случае необходимости можно замочить скалочку на 5-10 минут, чтобы остатки теста лучше отходили. Помойте теплой водой и вытрите насухо.

2. Не мойте в посудомоечной машине и не оставляйте погруженными в воду. От долгого контакта с водой дерево приходит в негодность.

3. Храните в сухом проветриваемом месте.

     

    Бережно обращайтесь с деревянными скалочками Texturra и они ещё долго верой и правдой будут служить вам.



    Как ухаживать за пряничной доской?

    Главное правило -  с любовью и уважением к дереву❤️

    ПРИ ФОРМОВКЕ «ПО-СУХОМУ» 

    🔸После выпечки смахните всю муку с поверхности доски при помощи кисти, тканой салфеткой оботрите до финишной чистоты. Салфетка может быть чуть влажной. 

     

    ПРИ «МАСЛЯНОЙ» ФОРМОВКЕ

    🔹После выпечки вытрите доску от масла и прилипшего теста, муки при помощи салфетки. 

    🔹После контакта с маслом доску нужно оставить на открытом воздухе до полного высыхания. 

    Если в глубине оттиска присохло тесто, то залейте это место маслом, оставьте в покое, пока оно не размякнет. Почистите щеточкой и салфеткой. 

     

    Деревянные формы предназначены только для формования, в них не выпекают!



    Как хранить скалочки и пряничные доски?

    Предпочтительно хранить доски на открытом воздухе или в проветриваемом ящике. Если хранить в герметичных ящиках или пакетах, масло будет горкнуть и плохо пахнуть. 



    Что делать если масло все-таки прогоркло и изделия приобрели неприятный запах?

    Если так вышло, что не соблюли правила хранения досочек и скалочек и масло прогоркло, а изделия приобрели неприятный запах, то решение простое:

    • Побрызгайте изделие соком лимона.
    • Присыпьте солью.
    • Оставьте на 10-20 минут.
    • После очистите от соли при помощи щетки, протрите влажной салфеткой.

    После этих действий неприятный запах уйдет.

    Вернуться к списку публикаций

    Комментарии 0
    Комментарии ВК
    Напишите Ваш вопрос и мы в ближайшее время постараемся опубликовать ваш вопрос и ответ на него.

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.