Ответы на часто задаваемые вопросы 

08 Июня 2020

Дорогие друзья! На этой странице Вы можете найти ответы на самые часто задаваемые вопросы.

Если у вас остались вопросы, задавайте и мы постараемся на них ответить!

Разделы:
ЗАКАЗ, ОПЛАТА И ДОСТАВКА
РЕЦЕПТЫ И ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
ВЫПЕЧКА С УЗОРНОЙ СКАЛКОЙ
ВЫПЕЧКА ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ
УХОД
Показать все разделы

ЗАКАЗ, ОПЛАТА И ДОСТАВКА

Доставка: куда доставляем, стоимость доставки

Доставляем по всему миру, во все регионы России.

Как узнать стоимость доставки в вашу страну, город, посёлок:

 

1. Откройте желаемый товар и пролистайте немного вниз.

2. Справа, под кнопками "В корзину" и "Заказать в один клик" будет расположена таблица со всеми вариантами доставки и её примерной стоимостью.

3. Если сайт подгрузил не Ваш населенный пункт, нажмите на кнопку "Изменить" и введите свой город/деревню/село.

Как будет осуществляться доставка?

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ ПО РОССИИ

 

Бесплатная доставка СДЭК, Boxberry и Почтой при заказе от 4000 руб в регионы:

Западно-северный Федеральный округ (кроме республики Коми и Ненецкого АО)

Центральный федеральный округ

Приволжский Федеральный округ

Южный Федеральный округ

Уральский Федеральный округ (кроме ХМАО и ЯНАО)

 

Остальные регионы - скидка на доставку 250 руб при заказе от 4000 руб

 

 

Доставка по Санкт-Петербургу

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА до вашей квартиры или офиса службой доставки СДЭК и Boxberry. 

Срок доставки 1-3 рабочих дня (при условии наличия товара).  

 

 
ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ СДЭК и Boxberry

Цена доставки от 100 руб. 

В Санкт-Петербурге доступно более 80 пунктов выдачи товаров.  

В корзине заказа выберете пункт меню "Доставка в пункт выдачи СДЭК/Boxberry" и нажмите на активную ссылку "Выбрать на карте". 

     

После чего откроется карта города с доступными точками самовывоза. 

Стоимость и сроки доставки габаритного, тяжелого груза, оговариваются индивидуально с менеджерами нашей компании. 

 

Доставка по России

Варианты доставки по России:

   Курьерская доставка транспортной компаниями СДЭК и Boxberry

   Пункты выдачи СДЭК/Boxberry. 

   В Почтовое отделение.

В ряде населенных пунктов оплата наличными при получении невозможна. Для таких заказов доступна оплата платежной картой на сайте.

Отправку заказов осуществляем по понедельникам, средам и пятницам каждую неделю.

Через 3-4 рабочих дня после отправки на все отправления предоставляем трек-номера для отслеживания посылок.

При оформлении заказа Вы сможете увидеть все возможные варианты доставки до Вашего города с указанием даты доставки и стоимости.

 

Международная доставка

Стоимость международной доставки от 600 рублей и зависит от веса отправления.

Доставка в любой город мира осуществляется при 100% оплате за товар и доставку, и занимает от 10 до 30 рабочих дней.

Трек-код для отслеживания посылки предоставляем через 1-2 рабочих дня после отправки.

Если вы не нашли удобного для вас способа доставки, напишите нам и мы постараемся найти альтернативный подходящий вариант.

Как заказать?

Заказ на сайте через корзину

При этом способе заказа Вы самостоятельно формируете заказ и отправляете его нам на обработку.

Добавляйте в корзину любые понравившиеся товары.

Чтобы добавить в заказ ещё что-то, нажмите "Продолжить покупки"

В корзину можно «положить» любое доступное количество товаров. Для этого нужно кликнуть на изображение корзинки. Заказ можно редактировать, добавлять и удалять другие товары.

Когда весь товар уже выбран, можно приступать к оформлению заказа. Для этого нажмите на изображение корзинки в верхнем правом углу страницы. 

В корзине нажмите кнопку "Оформить заказ" и заполните данные.

После отправки заказа на Вашу электронную почту поступит уведомление с номером заказа, его составом и стоимостью, а наш менеджер перезвонит Вам для подтверждения и согласования условий, а также времени доставки.

Заказ по телефону

Если Вы по каким-то причинам не хотите или можете оформить заказ в интернет-магазине, то Вы всегда можете заказать наши изделия, позвонив по телефону. Наш специалист поможет Вам сделать выбор и оформит заказ. 

+7 (960) 384-86-43
+7 (963) 130-30-48
пн-пт:10.00-19.00
сб-вс:выходной

* Заказы, сделанные в электронном виде в нерабочее время, обрабатываются утром следующего рабочего дня.

Не могу оформить заказ. Что делать?

Свяжитесь с нами любым удобным вам способом:

- через чат в правом нижнем углу страницы

- по телефонам +7 (960) 384-86-43 или +7 (963) 130-30-48

- через email info@texturra.ru

Менеджер поможет Вам сориентироваться на сайте, сделать выбор и оформить заказ. 


Как оплатить?

Для удобства оплаты заказов предлагаем популярные и удобные варианты наличного и безналичного расчета. Способ оплаты выбирается при оформлении заказа.

1 Онлайн оплата

Платежи через сайт принимаем, используя безопасный сервис Яндекс.Касса.  Возможна оплата через Сбербанк онлайн, пластиковыми картами,через онлайн-банки, салоны связи и терминалы оплаты.

Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями Visa International и MasterCard WorldWide.

Для оплаты через сайт просто выберите подходящий метод при оформлении заказа и обязательно укажите корректный e-mail.

После поступления оплаты, Вы получите подтверждение на указанную электронную почту.

 

Оплата наличными

При получении заказа (взимается комиссия 5% за перевод денег):

  • на почте (наложенный платеж)
  • курьеру в момент доставки
  • в пунктах выдачи  

 

3 Оплата по квитанции 

После подтверждения заказа менеджер направит вам счёт или квитанцию на оплату на ваш email. Вы сможете оплатить в удобном для вас банковском отделении или через онлайн-банк. 

Программа лояльности

Регистрируйтесь, совершайте покупки в нашем интернет-магазине на сайте texturra.ru и получайте скидку до 15% от суммы заказа:

💸 от 4 000 руб - 5%
💸 от 7 000 руб. - 7%
💸 от 10 000 руб - 10%
💸 от 15 000 руб - 11%
💸 от 20 000 руб - 12%
💸 от 25 000 руб - 13%
💸 от 30 000 руб - 15%


Узнать, сколько сейчас составляет размер Вашей скидки и на какую сумму необходимо совершить заказы в интернет-магазине до достижения следующего уровня, можно в личном кабинете в разделе "Скидки и бонусы".


Действие акции распространяется на всю продукцию в нашем каталоге. Скидка не суммируется с другими акциями.

В случае отмены или возврата заказа накопленная сумма будет уменьшена соответственно. 

Подробнее о том, как зарегистрироваться в программе и узнать о накопленной скидке ...

Что делать если меня не устроит качество товара? Могу ли я вернуть товар?

Главное в нашей работе - стремление к безупречному качеству! Пряничные формы, скалочки и штампы без трещин, сколов, шероховатостей.

Гарантия качества или вернём деньги.

Если Вас что-то не устроит в изделии, то мы бесплатно обменяем или оформим возврат Вашего заказа и вернем оплату в полном объеме.


Если на товаре обнаружен брак, пожалуйста, сообщите, как можно скорее нам: info@texturra.ru 

Есть ли подарочные сертификаты?

Да, есть. Электронную подарочную карту Вы можете оформить по ссылке

 

 

 



Как использовать промо-код?

Если у вас есть неиспользованный промо-код, срок действия которого ещё не истёк, для его использования поступите следующим образом:

  1. Соберите свою корзину. Добавьте туда все товары, которые хотите приобрести
  2. Перейдите в корзину 
  3. Прежде чем нажать на кнопку “Оформить заказ”, введите свой промо-код в строку “Есть промо-код?” (сверху над кнопкой "Оформить заказ") и оформляйте заказ.

Если по каким-либо причинам в ответ вы получаете сообщение “Указан несуществующий купон, убедитесь, что он введен верно”:

  • попробуйте ввести его ещё раз, проверьте не ошиблись ли в написании
  • убедитесь в том, что промо-код не просрочен, в источнике, с помощью которого вы его получили (в письме на электронную почту, в сообщении от сотрудника Текстурры и т.п.)
  • если вы уверены, что промо-код введён верно и срок его действия не закончился, то напишите или позвоните в поддержку. 

 

Контакты:

WhatApp: 8 (960) 384-86-43

E-mail: info@texturra.ru

РЕЦЕПТЫ И ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Где взять рецепты?

Проверенные рецепты различного пряничного теста и рецепты для узорного печенья смотрите в нашем блоге.

Какие размеры у скалочек?

Большая скалка:

Общая длина 42 см

Длина узорной части 21,5 см

Диаметр 6 см

Вес изделия 550 гр

Древесина - Бук

 

Малая скалка:

Материал: Бук

Длина общая - 24 см

Диаметр – 4,5 см

Узорная часть – 12 см

Как раскатать тесто ровно? Палочки для раскатки теста.

В ассортименте Текстурры вы, наверно, встречали такой товар как "палочки для раскатки теста". Они представляют собой весьма удобный инструмент:

✔ если печете печенье или тонкие пряники, то равномерная раскатка поспособствует, соответственно, равномерному запеканию изделий;

✔ если печете пряники с начинкой, то тесто для дна пряника и его верхушки тоже должно быть раскатано ровно: так в пряник уместится максимальное количество начинки и она не вытечет при запекании через трещины.

| По толщине мы выпускаем три вида палочек: 3 мм, 5 мм и 10 мм.|

 



Раскатка теста толщиной ⃣ мм актуальна для приготовления печенья с помощью гравированных узорных скалочек (у которых глубина рисунка небольшая):

  

 

Тесто толщиной ⃣ мм потребуется для приготовления пряников с помощью пряничных скалок (с глубоким рисунком) или пряничных досок (если пряник с начинкой):

 

 

Палочки 10 мм понадобятся для штампов с глубоким рисунком и для досочек, глубиной 1 см:



Не забудьте добавить нужный вид палочек в заказ при покупке изделий Текстурра! С ними ваша выпечка будет "на высоте" 😎

________________________________________
Для заказа:

Палочки 3 мм: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatk..

Палочки 5 мм: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatk..

Палочки 1 см: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatki-testa-2-sht-tolschinoy-1-sm-dlina-30-sm

ВЫПЕЧКА С УЗОРНОЙ СКАЛКОЙ

Как наносить узор скалочкой?

  • После замеса дайте тесту немного «отдохнуть» в холодильнике или при комнатной температуре (если на кухне не жарко). ​"Отдохнувшее" тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой поверхности, принимает и сохраняет любую форму.
  • Нужно стараться раскатать ровный пласт теста.Если ​пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят. Для ровной раскатки можно использовать специальную скалочку или палочки нужной толщины.
  • Раскатайте пласт теста припылив его мукой. Переворачивайте его во время раскатки, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке.​ Либо можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то припудрите его небольшим количеством муки и распределите её равномерно. Далее можно наносить оттиск.
  • При формовании изделий нужно следить, чтобы получилось меньше обрезков, так как при добавлении их в тесто качество его ухудшается, узоры наносить скалочкой сложнее, изделия получаются грубыми.

 

Подробнее в нашей статье "Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra"

Что делать если тесто застряло в узоре?

Если тесто застряло в узоре скалочки,  нужно почистить сухой щеткой это место, посыпать мукой и дальше продолжать раскатывать.

 

При завершении выпечки почистите скалку щеткой от муки и те места, где прилипало тесто. При необходимости замочите на 5 -10 минут и под струёй воды потрите загрязненные места ещё раз с помощью щетки. Затем ополосните, вытрите насухо и высушите при комнатной температуре.

 

При небольшой сноровке всех этих процедур не требуется, зачастую просто приходится смахнуть сухой щеткой муку и убрать скалочку на своё место.



Как переносить заготовки печенья на противень?

Первый вариант.

  • Раскатать ровный пласт теста на столе.
  • Чтобы тесто не прилипло к столу, во время раскатывания нужно припылять его мукой и переворачивать.
  • Нанести узор и вырезать фигурки.
  • Перенести фигурки на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

Маленькие и средние по размеру печеньки переносить легко, с большими чуть сложнее.

 

Второй вариант.

  • Раскатать на листе пергамента пласт теста нужной толщины.
  • Оставить тесто на пергаменте и нанесите оттиск.
  • Вырезать фигурки и убрать излишки теста.
  • Перенести пергамент вместе с заготовками на противень.

Почему рисунок на печенье не остаётся?

  • Если печете первый раз, используйте проверенный рецепт теста. Для первой выпечки хорошо подходит базовый рецепт печенья Тексурры, имбирное, овсяное печенье с грецким орехом, постное арахисовое печенье.
  • Ингредиенты (кроме муки) нужно отмерять точно, а не на глаз.

Влияние муки: 

  1. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Так как в разных ингридиентах может быть разное количество влаги и сама мука на каждой кухне отличается друг от друга. Разная влажность, помол, количество клейковины, условия произрастания и хранения - все это влияет на качество муки и её количество при приготовлении теста. 
  2. При избытке муки, тесто получается жёстким, рассыпается и крошится, на него не получается нанести четкие узоры, печенье получается твердым и безвкусным.
  3. При недостатке муки тесто липнет к рукам и скалке. Изделия деформируются ещё до выпечки, а в духовке узоры и форма «плывут». 
  4. Тесто для нанесения оттиска должно получиться матовым, мягким, но держать форму и не липнуть к рукам. Положите его в холодильник на 20-30 минут, масло застынет, клейковина окрепнет. Узор на правильное тесто наносить легко и приятно.  
  5. Если печёте первый раз, то примерно 3/4 муки замешивайте, а остатки добавляйте порциями. Мукой контролируйте консистенцию теста «на ощупь и на глазок». 
  6. Запомните, а лучше запишите сколько понадобилось вам муки. В следующий раз ориентируйтесь на эту цифру. При использовании продуктов одних и тех же брендов, на одной и той же кухне, у одной и той же хозяйки погрешность каждый раз будет небольшая. Примерно 20-30 гр. на 500 гр муки 

 

  • Дрожжи, разрыхлители и кислота (лимонный сок) в большом количестве, не друзья узорному печенью, от них узоры расплываются. Допустимо добавлять примерно 0,5 ч л разрыхлителя на 500 гр муки. 

 

  • Замес песочного теста нужно производить быстро до однородной консистенции. При долгом замешивании тесто получится затянутым, масло в нём расплавится. Оттиск плохо отпечатается на тесте. Печенье получится жестким. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  • Если печенье поставить выпекаться в плохо прогретую духовку узоры расплывутся. 
  • Духовку нужно включать заранее и хорошенько прогреть до 200 С. Если вы забыли заранее её включить, а противень с печеньем уже готов, уберите его в холодильник или любое прохладное место на время нагревания духовки. Так вы убережете узоры от «расплывания» и даже закрепите рисунки.

 

  • После выпечки первой партии противень необходимо охлаждать до комнатной температуры, перед тем как раскладывать на нём новую порцию заготовок печенья. На горячем противне при комнатной температуре тесто быстро потеряет форму и узоры исчезнут.



Прилипает ли тесто к скалке?

Тесто может прилипнуть к скалочке, если скалка мокрая или тесто жидкое, в нём недостаточно муки.



ВЫПЕЧКА ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ

Отчего расплывается пряник по рецепту из буклета?

1 Муки в тесте недостаточно. В этом случае тесто слишком мягкое, может тянуться при вынимании из формы.

2 Недостаточно прогретая духовка. Способ закрепить рисунок на прянике - прогреть духовку на максимум 230 - 250C. На 2-3 минуты поставить противень в жар. Влага с поверхности пряника быстро испарится и рисунок схватится. Затем открыть духовку на 30-40 секунд, жар выпустить и убавить до 180-200 градусов. При этой температуре выпекать до готовности. Попробуйте обратить внимание на эти 2 фактора.

3 Слишком много разрыхлителя в тесте.

4 Если при выпечке учтены пункты 1-3, то может быть дело в муке. Попробуйте использовать другую муку.

Основные ошибки выпечки пряников рассмотрены в статье. 

Почему пряники растрескались после выпечки?

1) Если тесто замесили слоистым и кусочек теста изначально неравномерной структуры. То есть между слоями теста есть воздух и при выпечке пряник "разрывается". 

Как исправить? - Замешивать тесто однородным, отрезать цельные куски теста для формовки. Если кусок теста неоднородный, то руками сжимать его, отбивать, добиваться однородности. 

Как выглядит тесто и процесс формовки видно на 4 минуте  https://www.youtube.com/watch?v=Fj91Y78vsZw

2) Если соды много в тесте, то его пряники также разрывает при выпечке. По рецепту из буклета нужно 0,5 ч л соды без горки.

3) Если форма глубокая (от 1,5 см) то, при приготовлении пряника без начинки по рецепту сырцового теста или теста полузаварного (без ночной выдержки теста ) пряники так же могут трескатья.

Подробнее об ошибках приготовления пряников в статье

Как отмерить тесто для пряника?

Ориентировочный вес теста для пряника без начинки указан для каждой формы на сайте texturra.ru , а так же в специальной статье в блоге. В зависимости от плотности теста этот вес может немного изменяться в большую или меньшую сторону. Если вы заметили, что, например, вместо 70 гр у вас ушло 80 гр, то это нормально. Отмеряйте для формования остальных пряников по 80 гр. 

 

Чтобы приготовить пряник с начинкой, отмерьте на 10-30 гр меньше (в зависимости от размера пряника и количества начинки). Разделите тесто на 2 части, раскатайте их и сформуйте пряник. Как это сделать смотрите на видео ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fQaOnJzHYEA (на 4 мин 00 сек)

или в статье "Как сделать пряник с начинкой"

 



Как приготовить пряник с начинкой?

У пряников с начинкой есть масса преимуществ - они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это простой способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.

В статье на сайте вы найдете 2 способа формования пряников с начинкой для сложных и простых фигур. 

Как и сколько можно хранить пряники?

Универсальные простые правила хранения пряников:

🔸в герметичной упаковке, в пакете или жестяной, стеклянной банке под крышкой

🔸вдали от солнечных лучей, батареи и других источников тепла

🔸вдали от продуктов с сильным специфичным запахом

 

Срок годности зависит от условий хранения , приготовления и рецепта.

Мед и пряности - натуральные консерванты, поэтому заварные пряники на меду и с пряностями 

  • хранятся дольше, чем сырцовые. Некоторые наши покупатели делились опытом, что хранили и пол года и год 🙄
  • с начинками в виде джема и с орехами пряники хранятся так же долго. 

Рецепты пряников на нашем сайте домашние. Для них сложно назвать точные сроки хранения. Точные сроки для хранения пряников  прописывают в ТУ и ГОСТах для предприятий с установленной технологией и условиями приготовления☝️. 

 

Только для понимания и ориентира данные из ГОСТа на пряники:

Сроки хранения пряничных изделий при температуре +-18 С и относительной влажности воздуха не более 75%, в сутках, не более:

✔️20 - сырцовые 

✔️20 - заварные летом

✔️30 - заварные зимой

Если пряники с начинкой, то чем она натуральнее, тем короче срок годности.



УХОД

Как обрабатывать пряничную скалку и форму перед первым применением?

Перед первым применением помойте скалочку или пряничную форму  в проточной воде, вытрите насухо, высушите на открытом воздухе. 

Используйте для формования пряников и печенья только после полного высыхания древесины.

Как ухаживать за гравированной скалочкой? Как чистить?

  1. После использования удалите остатки теста и муки с помощью сухой щетки. В случае необходимости можно замочить скалочку на 5-10 минут, чтобы остатки теста лучше отходили. Помойте теплой водой и вытрите насухо.
  2. Не мойте в посудомоечной машине и не оставляйте погруженными в воду. От долгого контакта с водой дерево приходит в негодность.
  3. Храните в сухом проветриваемом месте.

     

    Бережно обращайтесь с деревянными скалочками Texturra и они ещё долго верой и правдой будут служить вам.



    Как ухаживать за пряничной доской?

    Главное правило -  с любовью и уважением к дереву❤️

    ПРИ ФОРМОВКЕ «ПО-СУХОМУ» 

    🔸после выпечки смахните всю муку с поверхности доски при помощи кисти, тканой салфеткой оботрите до финишной чистоты. Салфетка может быть чуть влажной. 

     

    ПРИ «МАСЛЯНОЙ» ФОРМОВКЕ

    🔹После выпечки вытрите доску от масла и прилипшего теста, муки при помощи салфетки. 

    🔹После контакта с маслом доску нужно оставить на открытом воздухе до полного высыхания. 

    Если в глубине оттиска присохло тесто, то залейте это место маслом, оставьте в покое, пока оно не размякнет. Почистите щеточкой и салфеткой. 

     

    Деревянные формы предназначены только для формования, в них не выпекают!



    Как хранить скалочки и пряничные доски?

    Предпочтительно хранить доски на открытом воздухе или в проветриваемом ящике. Если хранить в герметичных ящиках или пакетах, масло будет горкнуть и плохо пахнуть. 



    Что делать если масло все-таки прогоркло и изделия приобрели неприятный запах?

    Если так вышло, что не соблюли правила хранения досочек и скалочек и масло прогоркло, а изделия приобрели неприятный запах, то решение простое:

    • Побрызгайте изделие соком лимона.
    • Присыпьте солью.
    • Оставьте на 10-20 минут.
    • После очистите от соли при помощи щетки, протрите влажной салфеткой.

    После этих действий неприятный запах уйдет.

    Вернуться к списку публикаций

    КОММЕНТАРИИ 0
    КОММЕНТАРИИ ВК
    Напишите Ваш вопрос и мы в ближайшее время постараемся опубликовать ваш вопрос и ответ на него.

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.