Рецепт печенья на варёных желтках

Ингредиенты:

Мука пшеничная240 - 260 гр
Желток, сваренный вкрутую2 шт.
Масло сливочное180 гр
Сахар60 гр



Приготовление:

1) Сварить яйца вкрутую, остудить и вынуть желтки.

2) Размять желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.

3) Смешать желтки с сахаром.       

4) Взбить желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.

5) Всыпать в масляную смесь муку и быстро замесить тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.

6) Поместить тесто в целлофановый пакетик и убрать на 30 минут в холодильник.

7) Через положенное время достать 1/2 часть теста и раскатать его в пласт толщиной, примерно, 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.

8) Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой,чтобы избежать прилипания к столу.

9) Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

10) Раскатанный пласт теста слегка присыпать мукой. Убедиться, что скалочка сухая и прокатить ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко - это очень важно.

11) Вырезать фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенести заготовки на противень.

12) Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут.

Пеките с удовольствием

 

Другие рецепты узорного печенья и пряников:

миндально-апельсиновое печенье,

песочное на 1-2-3,

постное кокосовое печенье,

овсяное с грецкими орехами,

полбяное печенье,

постное арахисовое печенье,

постное миндальное печенье,

песочное печенье с кедровыми орешками,

альфахорес,

песочное печенье,

заварные медово-сахарные пряники

пряники на жженом сахаре

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.