Рецепт печенья на варёных желтках

печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная

240 - 260 гр

Желток, сваренный вкрутую

2 шт.

Масло сливочное

180 гр

Сахар

60 гр

КБЖУ на 100 гр:

Ккал341,4
Белки6,3
Жиры9,9
Углеводы58,1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Сварите яйца вкрутую, остудите и выньте желтки.

 

2) Разомните желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.

 

3) Смешайте желтки с сахаром.   

   

4) Взбейте желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.

 

5) Всыпьте в масляную смесь муку и быстро замесите тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

6) Поместите тесто в целлофановый пакетик и уберите на 30 минут в холодильник.

 

7) Через положенное время достаньте 1/2 часть теста и раскатайте его в пласт толщиной, примерно, 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.

Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой,чтобы избежать прилипания к столу.

Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

 

8) Раскатанный пласт теста слегка присыпьте мукой. Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко - это очень важно.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

 

9) Вырежете фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовки на противень.

 

10) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут.

скалка

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты узорного печенья и пряников:

Миндально-апельсиновое печенье

Песочное печенье на 1-2-3

Постное кокосовое печенье

Овсяное печенье с грецкими орехами

Полбяное печенье

Постное арахисовое печенье

Постное миндальное печенье

Песочное печенье с кедровыми орешками

Печенье Альфахорес

Песочное печенье

Заварные медово-сахарные пряники

Пряники на жженом сахаре

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.