Ингридиенты:

2 сваренных вкрутую желтка,
60 гр сахара,
180 гр сливочного масла,
240-260 гр муки. 

Приготовление:

🔸Сварить яйца вкрутую, остудить и вынуть желтки.

🔸Размять желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.

🔸Смешать желтки с сахаром.

🔸Взбить желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.

🔸Всыпать в масляную смесь муку и быстро замесить тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.

🔸Поместить тесто в целлофановый пакетик и убрать на 30 минут в холодильник.

🔸Через положенное время достать 1/2 часть теста и раскатать его в пласт толщиной, примерно, 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.

🔸Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой,чтобы избежать прилипания к столу.

🔸Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

🔸Раскатанный пласт теста слегка присыпать мукой. Убедиться, что скалочка сухая и прокатить ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко - это очень важно.

🔸Вырезать фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенести заготовки на противень.

🔸Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут.

Пеките с удовольствием!