Рецепт печенья на варёных желтках

печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная

240 - 260 гр

Желток, сваренный вкрутую

2 шт.

Масло сливочное

180 гр

Сахар

60 гр

КБЖУ на 100 гр:

Ккал341,4
Белки6,3
Жиры9,9
Углеводы58,1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Сварите яйца вкрутую, остудите и выньте желтки.

 

2) Разомните желтки при помощи вилки, ситечка или блендера. Главное - достичь однородного пюреобразного состояния.

 

3) Смешайте желтки с сахаром.   

   

4) Взбейте желточно-сахарную смесь со сливочным маслом.

 

5) Всыпьте в масляную смесь муку и быстро замесите тесто при помощи кухонного комбайна или руками. Долго вымешивать не нужно, т.к. это приведет к излишнему развитию глютена, печенье получится не таким нежным.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

6) Поместите тесто в целлофановый пакетик и уберите на 30 минут в холодильник.

 

7) Через положенное время достаньте 1/2 часть теста и раскатайте его в пласт толщиной, примерно, 5 мм. После нанесения узора пласт станет тоньше.

Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой,чтобы избежать прилипания к столу.

Старайтесь, чтобы пласт был равномерной толщины, иначе печенье станет темнее или даже подгорит в местах, где тесто тоньше.

 

8) Раскатанный пласт теста слегка присыпьте мукой. Убедитесь, что скалочка сухая и прокатите ее по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтоб узор отпечатался четко - это очень важно.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

 

9) Вырежете фигурки при помощи формочек, стаканчика или ножа и аккуратно перенесите заготовки на противень.

 

10) Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень на 5-7 минут.

скалка

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты узорного печенья и пряников:

Миндально-апельсиновое печенье

Песочное печенье на 1-2-3

Постное кокосовое печенье

Овсяное печенье с грецкими орехами

Полбяное печенье

Постное арахисовое печенье

Постное миндальное печенье

Песочное печенье с кедровыми орешками

Печенье Альфахорес

Песочное печенье

Заварные медово-сахарные пряники

Пряники на жженом сахаре

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.