Крекеры Грэхэм

31 Августа 2018

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая200 гр
Мука пшеничная50 гр
Сахар коричневый90 гр
Масло сливочное90 гр
Молоко50 мл
Кленовый сироп*60 гр
Ванильный экстракт чистый30 гр
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Корица1/3 ч.л.
Соль1/3 ч.л.

*кленовый сироп можно заменить на мёд или патоку, вкус будет отличатся в каждом случае

 

Приготовление

1) Смешайте в чаше просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. 

2) Нарежьте сливочное масло кубиками и изрубите до мелкой крошки вместе с мучной смесью при помощи блендера или в ручную. 

3) Влейте кленовый сироп (черную патоку или мёд), ванильный экстракт и молоко. Заместите тесто и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут. 

4) Припылите поверхность стола мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Если у вас есть узорная скалочка, нанесите оттиск. Нарежьте тесто при помощи ножа или фигурных форм. 

5) Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой в хорошо прогретой до 200 С духовке. Время выпечки 7-10 минут, до тех пор, пока печенье слегка зарумянится. 

6) Хранится такое печенье до 2-х недель в контейнере. 

 

Приятного аппетита!

 

P.S. Ванильный экстракт можно приготовить в домашних условиях из стручка ванили и спирта – 1 разрезанный вдоль стручок на 30 мл спирта или водки, настаивать в темном месте в укупоренной таре не менее 3 дней.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.