Песочное кокосовое печенье в домашних условиях

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

21 Марта 2020

рецепт печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло сливочное

120 гр

Урбеч кокосовый*

50 гр

Сахарная пудра

100 гр

Мука пшеничная

250 гр

Яйцо

1 шт.

Соль 

1 щепотка

Разрыхлитель

1/2 ч.л.

*Можно заменить на другой арахисовый урбеч или на 30 гр сливочного масла

КБЖУ на 100 гр:

Ккал422,7
Белки6,9
Жиры23,2
Углеводы47,8

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Взбейте масло, урбеч с сахарной пудрой. 

 

2) Добавьте яйцо, соль и размешайте. 

 

3) Муку смешайте с разрыхлителем и замесите среднее тесто. 

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

4) Заверните тесто в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут в холодильнике. 

5) Включите духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась. 

6) Раскатайте пласт теста толщиной 0,5 см, припудрите мукой и нанесите узор.   

В этом рецепте мы использовали Скалочку с узором Букет роз

 

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

          

7) Перенесите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. 

 

8) Выпекайте в хорошо прогретой духовке около 7 минут. 

Приятного аппетита!


Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Рецепт арахисового печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Татьяна
15.02.2022 в 21:03
Печенье просто бомба! В меру сладкое с тонким ароматом кокоса. В следующий раз сделаю с арахисовой пастой. Спасибо за рецепт!
Жанна
05.06.2021 в 15:00
Сделала печенье по этому рецепту . Очень понравилось . Сохранила рецепт . Очень люблю вкус кокоса . Печенье с кокосовым урбичем дает этот вкус нежно . Долго стоял урбич в холодильнике . Теперь точно буду с ним печенье такое стряпать . Спасибо за рецепт .

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.