Печенье Zimtsterne или коричные звёзды без муки и сливочного масла

Рецепт печенья Zimtsterne или коричные звёзды

28 Января 2019

печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белок яичный

2 шт.

Миндаль молотый*

350 гр

Сахарная пудра

160 гр

Корица

2 ч.л.

Ванильный экстракт (или рома, коньяка)

1 ст.л.

Лимонный сок свежевыжатый

1 ч.л.

Выход: 70 печенек

КБЖУ на 100 гр:

Ккал476,6
Белки12,1
Жиры32,1
Углеводы34,1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Измельчите миндаль в блендере как можно мельче.

(Миндаль можно  брать и не очищенный, на вкус это не влияет, а корица все равно окрашивает тесто.) 

2) Смешайте ореховую муку и корицу в миске.

3) Взбейте белки с сахарной пудрой в крепкую пену. 

Примерно в середине процесса взбивания добавьте лимонный сок.

Для успешного взбивания :                         

  • Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.
  • Необходимо аккуратно и тщательно отделить белок от желтка. Если в белки попадет хоть капля желтка результата не будет.
  • Взбивать нужно охлажденные белки без пудры на самой низкой скорости. По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать и добавлять сахарную пудру.Весь процесс занимает не более 5-6 минут.
  • Если масса пышная, плотная и четко держит форму, то основа готова. 

4) Постепенно и аккуратно вмешайте взбитые белки в миндальную массу. В процессе аккуратно добавьте ванильный экстракт или алкоголь.

Полученное тесто должно быть довольно липким, но при этом хорошо держать форму. Если тесто кажется жидковатым нужно добавить еще миндальной муки.

5) Тесто раскатайте между двумя слоями пищевой пленки примерно 0.3-0,4 см толщиной. Если есть узорная скалочка, припылите тесто мукой и нанесите оттиск.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

 

Рекомендуем  использовать скалочки с выраженными равномерными рисунками. Примеры:

     

Тексты и мелкие рисунки на ореховое тесто ложатся хуже. 

6) Вырежьте звездочки и перенесите на противень, застеленный пекарской бумагой.

7) Выпекайте при температуре 150 С в течении 12-15 минут, до тех пор, пока печенье слегка не зарумянится. 

Пеките и делитесь мнением в комментариях под статьей 😊

Приятного аппетита!


Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге.

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Рецепт арахисового печенья

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.