Рецепт имбирного печенья

21 Сентября 2017

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки. 

Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше.

Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить.

А если возникнут вопросы, пишите в комментарии под статьей или на email info@texturra.ru!

 

Ингредиенты:

Мука200 - 230 гр
Масло сливочное (комнат.темп.)70 гр
Сахарная пудра100 гр
Яйцо1 шт.
Какао1 ст.л.
Молотый имбирь1/2 ч.л.
Молотая корица1/2 ч.л.
Молотая гвоздика1/2 ч.л.
Мед1 ст.л.
Сольщепотка

 

Приготовление:

1) Готовим тесто

Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли.
В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем до однородной массы.
Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2) Раскатываем узоры

Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки)
Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко.
Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.

3) Выпекаем печенье     

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!


Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Светлана
01.10.2018 в 10:53
Купила скалочку на Формуле Рукоделия, пару лет ходила не решалась взять! Раз купила - надо было срочно опробовать, прям так срочно, что не заметила отсутствие дома нужного количества муки, и всего всякого =) Пришлось сто грамм муки заменить смолотой в кофемолке овсянкой, пудры нашлось всего 70 грамм - и все сказали, что вышло как раз нормально по сладости, и вместо масла делала на маргарине. Ах да, еще мед был фисташковый =)))) И это оказался один из удачных рецептов имбирного печенья в истории моих кулинарных экспериментов!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.