Рецепт имбирного печенья

21 Сентября 2017

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки. 

Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше.

Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким.

Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука200 - 230 гр
Масло сливочное (комнат.темп.)70 гр
Сахарная пудра100 гр
Яйцо1 шт.
Какао1 ст.л.
Молотый имбирь1/2 ч.л.
Молотая корица1/2 ч.л.
Молотая гвоздика1/2 ч.л.
Мед1 ст.л.
Сольщепотка

КБЖУ на 100 гр:

Ккал369,5
Белки6,9
Жиры13,8
Углеводы57,4

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Смешайте сухие специи и просейте к ним муку, добавьте какао, щепотку соли.


2) В отдельной посуде разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и мёд. Перемешайте до однородной массы.


3) Добавьте масляную массу в муку со специями и вымесите тесто.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.


4) Заверние его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

 

5) Через положенное время достаньте ½ часть теста и раскатайте его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм.
Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки)
Прокатите текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко.

 

6)Вырежте фигурки при помощи формочек и аккуратно перенесите заготовочки на противень.

 

3) Отправляйте печенье в разогретую духовку до 200 градусов  на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).

Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!

 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 3
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Анна
08.01.2022 в 22:50
Неудачный рецепт. Сделала точно по рецепту. Печенье получилось, как каменное. Правда, тесто из форм хорошо вынимается. Но есть готовое печенье невозможно.
Татьяна
23.12.2021 в 10:52
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько примерно печенья получается из количества ингредиентов, указанных в рецепте имбирного печенья?
Светлана
01.10.2018 в 10:53
Купила скалочку на Формуле Рукоделия, пару лет ходила не решалась взять! Раз купила - надо было срочно опробовать, прям так срочно, что не заметила отсутствие дома нужного количества муки, и всего всякого =) Пришлось сто грамм муки заменить смолотой в кофемолке овсянкой, пудры нашлось всего 70 грамм - и все сказали, что вышло как раз нормально по сладости, и вместо масла делала на маргарине. Ах да, еще мед был фисташковый =)))) И это оказался один из удачных рецептов имбирного печенья в истории моих кулинарных экспериментов!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.