Рецепт приготовления Кофейного печенья

печенье

Рецептом кофейного печенья поделилась  Лариса Сафронова.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко4 ст.л.
Кофе растворимый5 ст.л.
Масло сливочное200 гр
Сливки 30%200 мл
Сахар250 гр
Какао3 ст.л.
Мука650 гр

КБЖУ на 100 гр:

Ккал377,4
Белки5,6
Жиры16,8
Углеводы51

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Кофе растворите в горячем молоке.

рецепт печенья

 

2) Взбейте масло, сахар, сливки, какао и растворенный кофе.

рецепт печенья

 

3) Добавьте муку (рекомендую положить примерно на 50 гр меньше, чем указано рецепте, а оставшуюся муку оставить для присыпаний) и вымесите тесто. 

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

рецепт печенья

 

4) Оберните в пленку и оставьте минут на 30 в холодильнике. Тесто готово к раскатыванию и выпечке. 

 

5) Раскатайте тесто одинаковой толщины, тогда печенье равномерно пропечется, не подгорит по краям и будет ровного красивого цвета.

При раскатывании не допускайте прилипания пласта к поверхности стола, для этого тесто присыпьте мукой, прокатите немного, переверните и опять - немного муки, покатите, переверните. Это необходимо, чтобы легко можно было переложить заготовки печенья на противень. 

Как только пласт станет толщиной примерно 5-7 мм можно текстурировать. 

 

6) Перед нанесением узора присыпьте раскатанный пласт мукой совсем чуть-чуть и равномерно тщательно распределите муку по всей поверхности, так, чтобы она нигде не осталось «влажной». 

рецепт печенья

Скалочка также должна быть сухой. 

При прокатывании нажимайте на неё так, чтобы рисунок хорошо отпечатывался на тесте. Если нажимать слабо, то и рисунок будет плохо виден. 

Если вдруг все же тесто прилипло, убираем то, что можно руками, остальное чистим сухой щеткой. После этого можно дальше продолжать процесс раскатывания. 

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

 

7) Вырежьте формочкой будущие печеньки и аккуратно при помощи ножа или лопаточки перенесите их на противень. 

скалка

 

8) Поставьте выпекаться в хорошо прогретую  до 200 С духовку на 6-8 минут. 

скалка

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Елена
10.01.2022 в 21:19
Рецепт хороший, рекомендую. Печенье получается с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. Раскатывается легко, рисунок выходит чёткий, отлично сохраняется при выпечке. Только кофе надо брать, как положено, без горки. Специально взвесила, получилось кофе 5 ст.л. = 10г, молоко 4 ст.л. = 46 г
Мария
05.01.2022 в 10:52
Скажите, пожалуйста, сколь в граммах необходимо положить по рецепту кофе? Дело в том, что я положила по рецепту 5 ст.л. и печенье получилось горьким.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.