Готовим пряники с начинкой с помощью узорной скалки

 

Домашние пряники с начинкой - наивкуснейшее лакомство, которое может приготовить каждый. 

О том, как приготовить пряники с начинкой с помощью пряничной формы мы уже рассказывали в статье: Как сделать пряник с начинкой

 

Мало кто знает, что сделать красивые пряники с начинкой можно и с помощью скалочек с узором от Текстурры.

 

Тесто для домашних пряников с начинкой

 

Начинку можно добавлять в пряники, приготовленные по любому рецепту из нашего блога:

Сырцовые на жжёном сахаре (без мёда и яиц)

Рецепт печатных пряников на жжёном сахаре

Безглютеновые постные печатные пряники

Заварные ржаные пряники 

Заварные пряники с квасным суслом 

Пряничное тесто с долгим выстаиванием от подписчицы Марины Симоновой

 

Приготовление пряников с начинкой

 

1. Приготовьте тесто по одному из рецептов выше

2. Раскатайте 2 пласта теста толщиной 3-4 мм

Для работы со скалочками с узором важно раскатывать тесто тонко, чтобы рисунок после выпечки не расплывался.

 

Для того, чтобы раскатать тесто равномерно, хорошо использовать Палочки для раскатки теста. Так оно не будет рваться при нанесении узоров, а печенье будет равномерно пропекаться.

 

3. Нанесите узор на один пласт. 

Перед нанесением рисунка необходимо с помощью кисточки нанести небольшое количество муки на скалочку и тесто, чтобы не было влажных мест.

Тесто для пряников и печенья

Важно при нанесении узора хорошо надавливать на скалочку. Чем чётче он отпечатается, тем лучше сохранится после запекания. Однако, слишком сильное нажатие может привести к прилипанию и разрывам на тесте, поэтому тут важно найти золотую середину.

 

4. Вырежьте круглой или квадратной вырубкой для печенья заготовки на узорном и гладком пластах.

Тесто для пряников и печенья

 

5. Положите в центр гладких заготовок густую начинку.

Постарайтесь не задевать края, чтобы пряник хорошо запечатлся и начинка не вытекала при выпечке.

 

В качестве начинки можно использовать густую шоколадную пасту, кусочки шоколада, мармелад, цукаты и орехи.

Начинка для пряников и печенья

 

6. Накройте сверху узорным пластом и защипайте края.

Сделать это можно с помощью ручки ложки или кончика ножа.

Тесто для пряников с начинкой

 

7. Уложите пряники на противень, застеленный пергаментом.

Чтобы пряники не деформировались и не слиплись при выпечке, нужно оставлять между ними расстояние 3-4 см.

Пряники с начинкой с помощью узорной скалки

 

8. Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке.

Пряники с начинкой с помощью узорной скалки

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.