ИНГРЕДИЕНТЫ
| Мука пшеничная | 300 гр |
| Масло сливочное | 200 гр |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Яйцо | 1 шт. |
| Желток | 2 шт. |
| Соль | 1 щепотка |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Смешайте масло с сахарной пудрой.


2) Добавьте яйцо, желтки, соль и перемешайте.

3) Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Примечание:
Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.
Если тесто крошится и плохо собирается в ком, значит оно перенасыщено мукой. Узор будет нанести трудно, печенье получится твёрдым и не вкусным.
При замесе теста масло, пудру, яйцо смешивайте при помощи венчика или ложки. Добавьте половину муки и продолжайте замес при помощи инстурмента.
Затем добавьте оставшуюся часть муки и только тогда приступайте к ручному замесу. Работайте кончиками пальцев, чтобы передать как можно меньше тепла маслу. Замешивайте быстро, чтобы получился ком однородной структуры. Чем меньше контакта теста с теплыми руками, тем лучше для будущей выпечки.
Самое важное в приготовлении песочного теста - не нужно его долго месить. От долгого замеса печенье при выпечке станет жестким.
4) Припудрите доску мукой и сформуйте печенье.



5) Аккуратно выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в хорошо прогретую до 180-200 С духовку.
Выпекайте в течении 5-7 минут. Точное время зависит от особенности духовки, толщины печенья и противня.
Не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на румяный цвет и вкусный запах.


6) Когда печенье готово, украсьте его середину любимым густым джемом и наслаждайтесь вкусным печеньем!

Приятного аппетита!
Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге
Рецепт печенья на варёных желтках Миндально-апельсиновое печенье Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья |




