Печенье курабье в домашних условиях

Печенье Курабье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная300 гр
Масло сливочное200 гр
Сахарная пудра100 гр
Яйцо1 шт.
Желток2 шт.
Соль1 щепотка

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Смешайте масло с сахарной пудрой.

курабье рецепт

курабье рецепт

 

2) Добавьте яйцо, желтки, соль и перемешайте.

курабье рецепт

 

3) Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

курабье рецепт

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

Если тесто крошится и плохо собирается в ком, значит оно перенасыщено мукой. Узор будет нанести трудно, печенье получится твёрдым и не вкусным. 

 

При замесе теста масло, пудру, яйцо смешивайте при помощи венчика или ложки. Добавьте половину муки и продолжайте замес при помощи инстурмента.

Затем добавьте оставшуюся часть муки и только тогда приступайте к ручному замесу. Работайте кончиками пальцев, чтобы передать как можно меньше тепла маслу. Замешивайте быстро, чтобы получился ком однородной структуры. Чем меньше контакта теста с теплыми руками, тем лучше для будущей выпечки.

Самое важное в приготовлении песочного теста - не нужно его долго месить. От долгого замеса печенье при выпечке станет жестким.

 

4) Припудрите доску мукой и сформуйте печенье.

курабье рецепт

курабье рецепт

курабье рецепт

 

5) Аккуратно выложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в хорошо прогретую до 180-200 С духовку.

Выпекайте в течении 5-7 минут. Точное время зависит от особенности духовки, толщины печенья и противня.          

Не отходите далеко от духовки и ориентируйтесь на румяный цвет и вкусный запах.

курабье рецепт

курабье рецепт

 

6) Когда печенье готово, украсьте его середину любимым густым джемом и наслаждайтесь вкусным печеньем!

печенье курабье

Приятного аппетита!

 

 

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 3
Комментарии ВК
Другие статьи
Ангелина
09.01.2024 в 10:36
Не разобралась, почему в рецепте печенья Курабье и других нет ни соды, ни разрыхлителя?

Добрый день, Ангелина! Отвечает менеджер Текстурры: Вариация рецепта такая, сода здесь не требуется😊
Лариса
21.05.2022 в 21:18
Хочу попробовать
Ирина
17.05.2022 в 19:40
Сегодня получила свою первую посылку от Текстурры. Сразу же испробовала этот рецепт. Печенье получилось очень вкусное и конечно же красивое. Муки положила чуть больше грамм на 50. На формочку уходит примерно 21-22 грамма теста. Использовала клубничный и лимонно-имбирный джем. С клубничным джемом вкус поинтереснее.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.