Новичкам: с чего начать, что выбрать?

08 Июля 2021

С чего начать свое путешествие в мир узорной выпечки?

 

Всё начинается с выбора инструмента: скалочки, штампа, пряничной доски … 

 

Какой инструмент выбрать новичку? 

 

1. Выбирая узорную скалочку...

 

 

С узорной скалочкой справится даже ребёнок!

Узорные скалочки в нашем ассортименте отличаются только размерами:

  • большая скалочка (с длиной узорной части 22 см)
  • малая скалочка (с длиной узорной части 13 см)

Проще наносить узор маленькой скалочкой. Нужно прикладывать меньше усилий для надавливания.

Выбрать свою скалочку можно в разделе Скалки с узором малые...

 

Главный нюанс при работе с нашими скалочками - тонкая раскатка (для печенья лучше раскатывать пласт теста не больше 5 мм) и правильное тесто. Не на каждом виде теста рисунок остаётся после выпечки. Поэтому мы подготовили для вас вкусные рецепты печенья и пряников, которые сохраняют узор после выпечки:

Рецепты для узорной скалочки

 

2. Выбирая пряничную форму (доску)...

 

 

Зайдите на сайт и глаза разбегутся от разнообразия досок для печатных пряников: круглые, овальные, квадратные, в форме животных, предметов. Это первый момент, который смущает человека, не испёкшего пока ни одного печатного пряника. Совершенно не понятно, что купить, с чем легче работать, с чего начать.

 

Вот основные параметры для выбора пряничной формы для новичка: 

 

1) Размер. Проще всего работать с небольшими досками - с длиной сторон до 12*12 см

 

2) Глубина. Не стоит бояться большой глубины. Главное иметь ввиду, что в формах с глубиной от 1,3 мм лучше готовить пряники с начинкой - так они реже трескаются при выпечке. 

 

3) Форма. Чем меньше изгибов, тем проще формование. Лучше всего для первого раза выбирать круг, овал, прямоугольник.

 

4) “Для новичка”. Так помечены на нашем сайте формы, с которыми проще всего работать.

 

Заметила такую интересную особенность - хозяюшки, которые впервые пекут пряники, боятся делать их с начинкой, считая, что без неё получится лучше. Но это не так! 

Пряники с начинкой меньше трескаются, лучше пропекаются и, к тому же, невероятно вкусные. 

 

 

Читайте так же:

Рецепт и видео приготовления медовых печатных пряников из буклета

Рецепты начинки для пряников

Рецепты глазурей для печатных пряников

 

 

3. А палочки для раскатки теста?


Как выбрать подходящую толщину? Для чего они нужны? Нужны ли они мне?

Давайте разберёмся.  Палочки для раскатки теста представляют собой весьма удобный инструмент:

  • если печете печенье или тонкие пряники, то равномерная раскатка поспособствует, соответственно, равномерному запеканию изделий;
  • если печете пряники с начинкой, то тесто для дна пряника и его верхушки тоже должно быть раскатано ровно: так в пряник уместится максимальное количество начинки и она не вытечет при запекании через трещины.

 

По толщине мы выпускаем три вида палочек: 3 мм, 5 мм и 10 мм.

 

1. Палочки, толщиной 3 мм

 

- пригодятся для приготовления пряников и печенья с помощью гравированных узорных скалочек (глубина рисунка 2 мм)

 

  

- формовки пряников с толстым слоем начинки (начинка не должна быть жидкой)

 

 

2. Палочки, толщиной 5 мм

 

- подходят для приготовления пряников с помощью пряничных скалок (с глубоким рисунком) 

 

 - при использовании гравированных скалок и шиампов, если хочется печенье/пряники потолще. 


 

Для сравнения на фото показаны на разлом пряники толщины 3 и 5 мм. 

 

 

3. Палочки, толщиной 10 мм

- потребуется для приготовления пряников с помощью пряничных скалокпряничных форм глубиной  10 мм.

   

 

Не бойтесь пробовать что-то новое и жизнь станет ещё интереснее! 

 

По этой ссылке вы найдёте все формы и штампы, которые подойдут новичкам: Изделия Текстурры для новичка

 

Кто уже готовил печатные пряники? Поделитесь в комментариях своим опытом 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 2
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Милана
16.07.2021 в 11:05
Забыла сказать, я для начала покупала форму Бабушкина брошка и Снегирь - мне кажется, самое то для новичка, маленькие, удобные, просто сделать пряник с начинкой. Без начинки пряники мне не нравятся, кажется, что чего-то не хватает. А мужу - самый раз))
Милана
16.07.2021 в 11:04
Готовила пряники первый раз и была очень рада! Всё получилось прекрасно, спасибо Вам, Текстурра, за подробные рецепты и полезные советы)))

Все мои близкие в восторге от вкуса и красоты!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.