Рецепт зефиро-сэндвичей с малиной

малиновый зефиросэндвич

Яркий и необычный десерт приятно удивит ваших домочадцев! Напомнит о лете своим необычайным вкусом. Приготовьте это лакомство и порадуйте своих любимых!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для малинового пюре:

Малина свежая или замороженная300 гр

Сахар

100 гр + 1 ст.л.

Пектин

1 ч.л.

Яичный белок

1 шт

Для сиропа:

Агар-агар8 гр (желирующая сила должна быть не менее 900 единиц!)
Вода75 мл
Сахар200 гр

Для "сэндвича":

Узорное печенье или тонкие узорные пряники40 шт диаметром 5-6 см (количество примерное)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовьте заранее печенье или тонкие пряники с помощью узорной скалки.

    Их можно сделать по одному из наших рецептов:

    рецепт печенья на 1-2-3

    рецепт песочного печенья

    рецепт заварных пряников - готовьте без пряностей, чтобы они не перебивали вкус малины

     

    2. Разморозьте малину или прогрейте в сотейнике, если она замороженая. Пропюрируйте ее блендером, чтобы получилась однородная масса.

    малиновый зефир пошагово

    Перетрите через сито и уберите косточки.

    рецепт малинового зефира

     

    3. Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. пектина. Перемешайте и варите 3 минуты. Полученную массу остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов — чтобы она хорошо охладилась.

    ягодный зефир

    Ягодная основа для зефира готова!

     

    4. В отдельную чашу отложите 130 грамм охлажденного малинового пюре, добавьте сахар и яичный белок. Взбейте в устойчивую массу, до «твердых пиков».

    рецепт приготовления зефира

     

    5. В сотейнике смешайте все необходимые для сиропа ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите еще 4 минуты, постоянно помешивая. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.

    6. Снимите сотейник с огня и дайте пузырькам «успокоиться» (примерно 30 секунд).

    приготовление малинового зефира

    Приступаем к самому сложному моменту: одной рукой взбивайте зефирное-ягодную массу, а другой — тонкой струйкой вливайте сироп по стенке чаши. Важно, чтобы сироп не попадал на венчики миксера.

    Оставшийся агар со дна сотейника в зефирную массу добавлять не нужно!

    7. Взбивайте будущий зефир в течение 1-2 минут, на полной мощности. После этого переложите массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

    8. Разложите на кондитерский коврик пряники или печенье, узорной стороной вниз. «Отсадите» на них зефир — у вас должна получиться невысокая башенка, похожая на безе. Накройте зефир второй половиной сэндвича — печеньем или тонким пряником.

    приготовление сэндвичей с зефиром

     

    Приготовить такое узорное печенье или пряники вы сможете с помощью узорных скалок. 

    Переходите в Каталог  и там вы увидите полный ассортимент скалок и разнообразие узоров!

     

    Готово! Можно пойти дальше и обмакнуть половинку сладости в темном шоколаде, добавить посыпку или глазурь, но рецепт и без того получится невероятно нежным, сладким и ягодным на вкус.

    Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатом!❤️

    печенье с узором

    Приятного аппетита!

     

    Примечания:

    • Приобрести агар-агар для зефиро-сэндвичей можно в обычном магазине. Для этого рецепта мы использовали агар-агар марки Kotanyi. Для получения более плотного зефира лучше использовать агар-агар с желирующей силой не менее 900 единиц, приобретенный в специализированных магазинах. 
    • Зефир по этому рецепту можно приготовить и без печенья. Просто отсадите его на пергамент, после застывания посыпьте сахарной пудрой и склейте две половинки.
    • Чтобы отмыть посуду от зефирной массы, после приготовления замочите в теплой воде, тогда агар-агар растворится и масса легко отмоется от тарелок и венчиков.

     

    Больше различных рецептов смотрите в нашем блоге:

    Рецепты печенья

    Рецепты пряников

    Рецепты разные

    Постные рецепты

    Вернуться к списку публикаций

    Комментарии 0
    Комментарии ВК
    Другие статьи
    Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.