Малиновый зефир на печенье - рецепт зефиро-сэндвичей

Рецепт зефиро-сэндвичей с малиной

малиновый зефиросэндвич

Яркий и необычный десерт приятно удивит ваших домочадцев! Напомнит о лете своим необычайным вкусом. Приготовьте это лакомство и порадуйте своих любимых!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для малинового пюре:

Малина свежая или замороженная300 гр

Сахар

100 гр + 1 ст.л.

Пектин

1 ч.л.

Яичный белок

1 шт

Для сиропа:

Агар-агар8 гр (желирующая сила должна быть не менее 900 единиц!)
Вода75 мл
Сахар200 гр

Для "сэндвича":

Узорное печенье или тонкие узорные пряники40 шт диаметром 5-6 см (количество примерное)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовьте заранее печенье или тонкие пряники с помощью узорной скалки.

    Их можно сделать по одному из наших рецептов:

    рецепт печенья на 1-2-3

    рецепт песочного печенья

    рецепт заварных пряников - готовьте без пряностей, чтобы они не перебивали вкус малины

     

    2. Разморозьте малину или прогрейте в сотейнике, если она замороженая. Пропюрируйте ее блендером, чтобы получилась однородная масса.

    малиновый зефир пошагово

    Перетрите через сито и уберите косточки.

    рецепт малинового зефира

     

    3. Готовое пюре переложите в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. пектина. Перемешайте и варите 3 минуты. Полученную массу остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов — чтобы она хорошо охладилась.

    ягодный зефир

    Ягодная основа для зефира готова!

     

    4. В отдельную чашу отложите 130 грамм охлажденного малинового пюре, добавьте сахар и яичный белок. Взбейте в устойчивую массу, до «твердых пиков».

    рецепт приготовления зефира

     

    5. В сотейнике смешайте все необходимые для сиропа ингредиенты. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите еще 4 минуты, постоянно помешивая. Сироп должен стекать с лопатки непрерывной нитью.

    6. Снимите сотейник с огня и дайте пузырькам «успокоиться» (примерно 30 секунд).

    приготовление малинового зефира

    Приступаем к самому сложному моменту: одной рукой взбивайте зефирное-ягодную массу, а другой — тонкой струйкой вливайте сироп по стенке чаши. Важно, чтобы сироп не попадал на венчики миксера.

    Оставшийся агар со дна сотейника в зефирную массу добавлять не нужно!

    7. Взбивайте будущий зефир в течение 1-2 минут, на полной мощности. После этого переложите массу в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

    8. Разложите на кондитерский коврик пряники или печенье, узорной стороной вниз. «Отсадите» на них зефир — у вас должна получиться невысокая башенка, похожая на безе. Накройте зефир второй половиной сэндвича — печеньем или тонким пряником.

    приготовление сэндвичей с зефиром

     

    Приготовить такое узорное печенье или пряники вы сможете с помощью узорных скалок. 

    Переходите в Каталог  и там вы увидите полный ассортимент скалок и разнообразие узоров!

     

    Готово! Можно пойти дальше и обмакнуть половинку сладости в темном шоколаде, добавить посыпку или глазурь, но рецепт и без того получится невероятно нежным, сладким и ягодным на вкус.

    Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь с нами результатом!❤️

    печенье с узором

    Приятного аппетита!

     

    Примечания:

    • Приобрести агар-агар для зефиро-сэндвичей можно в обычном магазине. Для этого рецепта мы использовали агар-агар марки Kotanyi. Для получения более плотного зефира лучше использовать агар-агар с желирующей силой не менее 900 единиц, приобретенный в специализированных магазинах. 
    • Зефир по этому рецепту можно приготовить и без печенья. Просто отсадите его на пергамент, после застывания посыпьте сахарной пудрой и склейте две половинки.
    • Чтобы отмыть посуду от зефирной массы, после приготовления замочите в теплой воде, тогда агар-агар растворится и масса легко отмоется от тарелок и венчиков.

     

    Больше различных рецептов смотрите в нашем блоге:

    Рецепты печенья

    Рецепты пряников

    Рецепты разные

    Постные рецепты

    Вернуться к списку публикаций

    Комментарии 2
    Комментарии ВК
    Другие статьи
    Лариса Маркова
    05.12.2022 в 06:40
    Приготовила малиновые сэндвичи-получились с первого раза! Использовала рецепт теста на 1-2-3. Действительно, простой и хороший. Рисунок хорошо отпечатывается скалкой, вкус нейтральный, молочный.Весь акцент на начинку.. Но домашний зефир-это что-то волшебное! Сэндвичи всех впечатлили вкусом и красотой. И не подумаешь, что сами испекли-как из дорогой кондитерской!

    Лариса, здравствуйте! Отвечает менеджер Текстурры!
    Как же нам приятно видеть вашу обратную связь. Спасибо, что делитесь результатами выпечки!
    Наталия
    01.11.2022 в 16:15
    Добрый день. Я подписалась на ваш канал. Получаю огромное удовольстие от ваших писем. Ваше мастерство радует, я получаю огромный позитив от ваших форм, рецептов, фото изделий. Начну печь пряники, желаю дальнейшего процветания, спасибо! С уважением, Наталия.

    Наталия, здравствуйте! Отвечает вам менеджер Текстурры.
    Благодарим вас столь теплые слова и пожелания! Нам очень радостно видеть ваши эмоции! Пеките с удовольствием!

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.