Ингредиенты:


360 гр пшеничной муки
100 г меда
80 гр сливочного масла
2 яйца
1/2 ч.л. соды
Для начинки: 200 г повидла

Приготовление:

1)В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и все тщательно перемешать.

2)Закристаллизовавшийся мед следует предварительно разогреть до раствроения кристаллов и охладить до комнатной температуры.

3)Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто.

4)Сформировать пряники.

5)Выпекать пряники нужно в два приема. Сначала поместить их в очень горячую духовку с температурой 320 градусов* и выпекать в течение 1-1,5 минут. Затем вынуть пряники из духовки, охладить и допекать еще 5 минут при температуре 260-270 градусов. После этого дать пряникам полностью остыть и кисточкой нанести на них сахарную глазурь.

* температуры указаны, как в оригинальном елабужском рецепте.
Татьяна делала так: поместила в духовку 270 градусов на 2-3 минуты, вынула пряники на 10 минут, после чего снова поместила в духовку 200 градусов на 5 минут.         

Приятного чаепития!😍