Как работать со штампами с глубоким рельефом

07 Мая 2021

Мы выпустили серию новых штампов, узор у которых довольно глубокий. Формовка пряников и печенья новыми штампами отличается от работы с простыми штампами. Сложно будет получить красивый рельеф узора на тесте простым нажатием.  Поэтому мы подготовили инструкцию, как работать со штампами с глубоким рельефом.

 

Инструкция: 

1. Отмерить кусочек теста весом около 80 гр и тщательно припылить его мукой

пряничные доски

 

2. Припылить мукой штамп

пряничные доски

3. Приплюснуть тесто и раскатать прямо на узорной части

пряничные доски

 

пряничные доски

 

4. Аккуратно отделить тесто от штампа

пряничные доски

 

5. Убрать излишки теста ножом по контуру

пряничные доски

 

При таком способе рисунок на тесте хорошо отпечатается, а пряники и печенье получатся красивыми и аккуратными! 

 

Фото наших подписчиков: 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Людмила
27.11.2021 в 17:32
Спасибо за подробности! В этой статье я нашла ответ на решение своей проблемы - я хранила в холодильнике не заварку для теста, а уже полностью готовое тесто, выпекая его частями . В результате, пряники у меня раздувались все сильнее и сильнее, а я недоумевала почему это происходит, ведь готовлю четко по рецепту! Теперь поняла и тесто впрос делать не буду.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3239244;e=RG%3A/trg-pixel-11155141-1654684369286;_={{random}} Additionally, paste this code immediately after the opening tag: https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3253926;e=RG%3A/trg-pixel-13336149-1655887538867;_={{random}}
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.