Мастер-класс Пасхальная композиция из пряников своими руками

Мастер-класс Пасхальная композиция из пряников своими руками

05 Апреля 2024

В мастерской Текстурра вовсю царит пасхальная атмосфера и нам не терпится поделиться с вами мастер-классом по созданию удивительной пасхальной композиции из печатных пряников!

Такая композиция никого не оставит равнодушным и станет главным украшением праздничного стола.

пасхальная композиция

Для создания пасхальной композиции вам понадобится:

🔸 Пряничная форма Зайчик из детства 10 см

🔸 Пряничная форма Ажурные сердца

🔸 Пряничная форма Курабье Ромашка

🔸 Малая скалка Текстурра с узором Пасхальные кролики и цыплята

🔸 Малая цельная скалка Текстурра без узора

🔸 Заранее подготовленные шаблоны из бумаги (яйцо и круг). Трафареты понадобятся для создания основания будущей композиции (круг) и декоративного элемента в форме яйца. Диаметр круга - 15 см, высота яйца - 14 см.

И конечно же, не забудьте про отличное настроение! 

Приступим?

1. Для начала приготовим заварное пряничное тесто по рецепту из Блога Текстурра.

Рецепт можно найти здесь: Заварные медовые пряники

Подготовка декоративных элементов:

2. Раскатайте скалочкой без узора ровный пласт теста толщиной примерно 5 мм. 

При помощи шаблона «круг» вырежьте основание будущей композиции. Диаметр круга - 15 см.

3. Раскатайте ещё один ровный пласт теста длиной более 14 см. 

При помощи узорной скалочки Пасхальные кролики и цыплята нанесите оттиск. 

Приложите шаблон в форме яйца.

Вырежьте по внутреннему и внешнему контуру декоративный элемент. 

Высота получившегося яйца - 14 см.

4. При помощи форм Текстурра сформуйте прянички привычным для вас способом.

Зайчик из детства 10 см

Припылите досочку мукой.

Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. 

Выбейте пряник из формы.

Ажурные сердца

Припылите форму мукой.

Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. 

Выбейте пряник из досочки.

Курабье Ромашка

Припылите доску мукой.

Аккуратно подушечками пальцев вдавите тесто в форму. 

Лёгким постукиванием об стол выбейте пряник из формы. 

5. Переложите подготовленные заготовки на противень и отправьте в разогретую до 180 С духовку выпекаться до готовности.

Обратите внимание, что декоративные элементы имеют разную толщину, а значит и время выпечки будет разниться. Поэтому либо выпекайте их по отдельности, либо следите за тонкими деталями, по готовности уберите их из духовки раньше.

Украшение и сборка пасхальной композиции:

6. Подготовьте белковую глазурь для украшения.

Рецепт глазури здесь: Белковая глазурь

Для придания розового цвета добавьте в глазурь пару капель жидкого красителя красного цвета.

7. Украсьте глазурью прянички.

8. Склейте декоративные элементы горячим растопленным сахаром.

Горячий сахар быстро застывает, поэтому работайте аккуратно и точно. После застывания поправить/подвинуть декоративный элемент будет невозможно.

Пасхальная композиция готова!

______________

Как вам идея? Захотели повторить?

Делитесь в комментарии под статьёй своими впечатлениями

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.