FAQ

ЗАКАЗ, ОПЛАТА И ДОСТАВКА

Доставка: куда доставляем, стоимость доставки

Доставляем по всему миру, во все регионы России.

Как узнать стоимость доставки в вашу страну, город, посёлок:

 

1. Стоимость доставки зависит от веса посылки, поэтому сначала добавьте в корзину товары, которые желаете заказать.

 

2. Перейдите в корзину и нажмите кнопку "Оформить заказ" - это Вас ни к чему не обязывает.

 

3. В открывшемся окне укажите страну и населенный пункт, куда необходима доставка.

 

4. Сайт автоматически рассчитает стоимость доставки и предложит доступные варианты.

Варианты доставки

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ СТОИМОСТИ ДОСТАВКИ ПО РОССИИ

Бесплатная доставка СДЭК и Почтой при заказе от 4000 руб в регионы:

Западно-северный Федеральный округ (кроме республики Коми и Ненецкого АО)

Центральный федеральный округ

Приволжский Федеральный округ

Южный Федеральный округ

Уральский Федеральный округ (кроме ХМАО и ЯНАО)

 

Остальные регионы - скидка на доставку 250 руб при заказе от 4000 руб

 

Доставка по Санкт-Петербургу

КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА до вашей квартиры или офиса службой доставки СДЭК. 

Срок доставки 1-3 рабочих дня (при условии наличия товара).  

 

 ПУНКТЫ ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ СДЭК

Цена доставки от 100 руб. 

В Санкт-Петербурге доступно более 80 пунктов выдачи товаров.  

В корзине заказа выберете пункт меню "Доставка в пункт выдачи СДЭК" и нажмите на активную ссылку "Выбрать нак карте". 

     

После чего откроется карта города с доступными точками самовывоза. 

Стоимость и сроки доставки габаритного, тяжелого груза, оговариваются индивидуально с менеджерами нашей компании. 

 

Доставка по России

Варианты доставки по России:

   Курьерская доставка транспортной компанией СДЭК

   Пункты выдачи СДЭК. 

   В Почтовое отделение.

В ряде населенных пунктов оплата наличными при получении невозможна. Для таких заказов доступна оплата платежной картой на сайте.

Отправку заказов осуществляем по понедельникам, средам и пятницам каждую неделю.

Через 3-4 рабочих дня после отправки на все отправления предоставляем трек-номера для отслеживания посылок.

При оформлении заказа Вы сможете увидеть все возможные варианты доставки до Вашего города с указанием даты доставки и стоимости.

 

Международная доставка

Стоимость международной доставки от 600 рублей и зависит от веса отправления.

Доставка в любой город мира осуществляется при 100% оплате за товар и доставку и занимает от 10 до 30 рабочих дней.

Трек-код для отслеживания посылки предоставляем через 1-2 рабочих дня после отправки.

Если вы не нашли удобного для вас способа доставки, напишите нам и мы постараемся найти альтернативный подходящий вариант.D

Как заказать?

Заказ на сайте через корзину

При этом способе заказа Вы самостоятельно формируете заказ и отправляете его нам на обработку.

В корзину можно «положить» любое доступное количество товаров. Для этого нужно кликнуть на изображение корзинки. Заказ можно редактировать, добавлять и удалять другие товары.

Когда весь товар уже выбран, можно приступать к оформлению заказа. Для этого нажмите на изображение корзинки в верхнем правом углу страницы и заполните данные. 

После отправки заказа на Вашу электронную почту поступит уведомление с номером заказа, его составом и стоимостью, а наш менеджер перезвонит Вам для подтверждения и согласования условий, а также времени доставки.

Заказ по телефону

Если Вы по каким-то причинам не хотите или можете оформить заказ в интернет-магазине, то Вы всегда можете заказать наши изделия, позвонив по телефону. Наш специалист поможет Вам сделать выбор и оформит заказ. 

8 981 800 3 777
пн-пт:10.00-19.00
сб-вс:выходной

* Заказы, сделанные в электронном виде в нерабочее время, обрабатываются утром следующего рабочего дня.

Не могу заказать. Что делать?

Свяжитесь с нами любым удобным вам способом:

- через чат в правом нижнем углу страницы

- по телефону +7 981 800 3 777

- через email info@texturra.ru

Менеджер поможет Вам сориентироваться на сайте, сделать выбор и оформить заказ. 

Как оплатить?

Для удобства оплаты заказов предлагаем популярные и удобные варианты наличного и безналичного расчета. Способ оплаты выбирается при оформлении заказа.

1 Онлайн оплата

Платежи через сайт принимаем, используя безопасный сервис Яндекс.Касса.  Возможна оплата через Сбербанк онлайн, пластиковыми картами,через онлайн-банки, салоны связи и терминалы оплаты.

Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями Visa International и MasterCard WorldWide.

Для оплаты через сайт просто выберите подходящий метод при оформлении заказа и обязательно укажите корректный e-mail.

После поступления оплаты, Вы получите подтверждение на указанную электронную почту.

 

Оплата наличными

При получении заказа (взимается комиссия 5% за перевод денег):

  • на почте (наложенный платеж)
  • курьеру в момент доставки
  • в пунктах выдачи  

 

3 Оплата по квитанции 

После подтверждения заказа менеджер направит вам счёт или квитанцию на оплату на ваш email. Вы сможете оплатить в удобном для вас банковском отделении или через онлайн-банк. К

Есть ли скидки постоянным покупателям?

Регистрируйтесь, совершайте покупки в нашем интернет-магазине на сайте texturra.ru и получайте скидку до 15% от суммы заказа:

💸 от 7 000 руб. - 5%
💸 от 10 000 руб. - 7%
💸 от 15 000 руб. - 9%
💸 от 20 000 руб. - 11%
💸 от 25 000 руб. - 13%
💸 от 30 000 руб. - 15%

Узнать, сколько сейчас составляет размер Вашей скидки и на какую сумму необходимо совершить заказы в интернет-магазине до достижения следующего уровня, можно в личном кабинете в разделе "Скидки и бонусы".

Действие акции распространяется на всю продукцию в нашем каталоге. Скидка не суммируется с другими акциями.

В случае отмены или возврата заказа накопленная сумма будет уменьшена соответственно. 

Что делать если меня не устроит качество товара? Могу ли я вернуть или обменять товар?

Стремление к качеству во главе в Текстурре. Наши пряничные доски и скалочки без трещин и сколов.

Если Вас что-то не устроит в качестве, то мы бесплатно обменяем или оформим возврат Вашего заказа и вернем оплату в полном объеме.
Если на товаре обнаружен брак, пожалуйста, сообщите, как можно скорее нам: i​nfo@texturra.ru 

Есть ли подарочные сертификаты?

Да, есть. Электронную подарочную карту Вы можете оформить по ссылке

Что делать если нужного узора нет на сайте?

Напишите в чат поддержки (в правом нижнем углу странице) или на email info@texturra.ru мы ответим о возможности и сроке изготовления изделия с таким узором. 

Как использовать промо-код?

Если у вас есть неиспользованный промо-код, срок действия которого ещё не истёк, для его использования поступите следующим образом:

  1. Соберите свою корзину. Добавьте туда все товары, которые хотите приобрести
  2. Перейдите в корзину 
  3. Прежде чем нажать на кнопку “Оформить заказ”, введите свой промо-код в строку “Есть промо-код?” (в левом нижнем углу) и нажмите кнопку “Отправить”

Если по каким-либо причинам в ответ вы получаете сообщение “Указан несуществующий купон, убедитесь, что он введен верно”:

  • попробуйте ввести его ещё раз, проверьте не ошиблись ли в написании
  • убедитесь в том, что промо-код не просрочен, в источнике, с помощью которого вы его получили (в письме на электронную почту, в сообщении от сотрудника Текстурры и т.п.)
  • если вы уверены, что промо-код введён верно и срок его действия не закончился, то напишите или позвоните в поддержку. 

 

Контакты:

WhatApp: 8-981-800-3-777

E-mail: info@texturra.ru

РЕЦЕПТЫ И ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Чем отличаются узорные скалки от пряничных?

Основное отличие пряничных скалок от скалок с узором - глубина рельефа и масштаб рисунка

На пряничных скалках узор более объемный и рисунки крупнее. 

Скалки с узором имеют меньшую глубину резьбы. За счет технологии изготовления узоры более детальные и мелкие.

Все скалки подходят как для пряничного теста, которое может подняться при выпечке, так и для приготовления печенья из разновидностей песочного и орехового теста. 

Рекомендуемая толщина пласта теста до нанесения рельефного рисунка:

3-5 мм - для узорных скалок,

5-10 мм - для пряничных скалок. 

Где взять рецепты?

Проверенные рецепты можно посмотреть на нашем сайте в  блоге

Какие размеры у скалочек?

Большая скалка:

Общая длина 42 см

Длина узорной части 21,5 см

Диаметр 6 см

Вес изделия 550 гр

Древесина - Бук

 

Малая скалка:

Материал: Бук

Длина общая - 24 см

Диаметр – 4,5 см

Узорная часть – 12 см

Как раскатать тесто ровно?

В ассортименте Текстурры вы, наверно, встречали такой товар как "палочки для раскатки теста". Они представляют собой весьма удобный инструмент:

✔ если печете печенье или тонкие пряники, то равномерная раскатка поспособствует, соответственно, равномерному запеканию изделий;

✔ если печете пряники с начинкой, то тесто для дна пряника и его верхушки тоже должно быть раскатано ровно: так в пряник уместится максимальное количество начинки и она не вытечет при запекании через трещины.

| По толщине мы выпускаем два вида палочек: 3 мм и 5 мм.|

Раскатка теста толщиной ⃣ мм актуальна для приготовления печенья с помощью гравированных узорных скалочек (у которых глубина рисунка небольшая).

Тесто толщиной ⃣ мм потребуется для приготовления пряников с помощью пряничных скалок (с глубоким рисунком) или пряничных досок (если пряник с начинкой).

Не забудьте добавить нужный вид палочек в заказ при покупке изделий Текстурра! С ними ваша выпечка будет "на высоте" 😎

________________________________________
Для заказа:

Палочки 3 мм: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatk..

Палочки 5 мм: https://www.texturra.ru/product/palochki-dlya-raskatk..

Сколько грамм теста нужно для пряничной доски?

Пряничные доски имеют разные размеры, поэтому, чтобы пряник получился аккуратный и без трещин, желательно как можно точнее отмерять тесто перед формовкой.

Вес теста для одного пряника прописан в карточке каждого товара. Смотрите полное описание.

Если нужной пряничной доски нет в наличии, то на сайте карточка товара не отображается. В таком случае можете воспользоваться статьёй:
https://www.texturra.ru/blogs/blogtexturra/skolko-nuzhno-testa-dlya-pryanika

В ней есть таблицы с названиями пряничных форм и количеством теста, необходимого для одного печатного пряника. Каждая таблица соотвествует отдельной категории.

ВЫПЕЧКА С УЗОРНОЙ СКАЛКОЙ

Как наносить узор скалочкой?

После замеса дайте тесту немного «отдохнуть» в холодильнике или при комнатной температуре (если на кухне не жарко). ​"Отдохнувшее" тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой поверхности, принимает и сохраняет любую форму.

Нужно стараться раскатать ровный пласт теста.Если ​пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят. Для ровной раскатки можно использовать специальную скалочку или палочки нужной толщины.

Раскатайте пласт теста припылив его мукой. Переворачивайте его во время раскатки, чтобы тесто не прилипало ни к столу, ни к скалке.​ Либо можно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.

Перед нанесением узора убедитесь, что скалочка сухая и поверхность теста не имеет «влажных» мест. Для этого проведите рукой по пласту, особенно по краям и если почувствуете влагу, то припудрите его небольшим количеством муки и распределите её равномерно. Далее можно наносить оттиск.

При формовании изделий нужно следить, чтобы получилось меньше обрезков, так как при добавлении их в тесто качество его ухудшается, узоры наносить скалочкой сложнее, изделия получаются грубыми.

Что делать если тесто застряло в узоре?

Если тесто застряло в узоре скалочки,  нужно почистить сухой щеткой это место, посыпать мукой и дальше продолжать раскатывать.

 

При завершении выпечки почистите скалку щеткой от муки и те места, где прилипало тесто. При необходимости замочите на 5 -10 минут и под струёй воды потрите загрязненные места ещё раз с помощью щетки. Затем ополосните, вытрите насухо и высушите при комнатной температуре.

 

При небольшой сноровке всех этих процедур не требуется, зачастую просто приходится смахнуть сухой щеткой муку и убрать скалочку на своё место.

Как переносить заготовки печенья на противень?

Первый вариант.

Раскатать ровный пласт теста на столе.

Чтобы тесто не прилипло к столу, во время раскатывания нужно припылять его мукой и переворачивать.

Нанести узор и вырезать фигурки.

Перенести фигурки на противень с помощью ножа, аккуратно поддевая им печенье.

Маленькие и средние по размеру печеньки переносить легко, с большими чуть сложнее.

 

Второй вариант.

Раскатать на листе пергамента пласт теста нужной толщины.

Оставить тесто на пергаменте и нанесите оттиск.

Вырезать фигурки и убрать излишки теста.

Перенести пергамент вместе с заготовками на противень.

Почему рисунок на печенье не остаётся?
  1. Если печете первый раз, используйте проверенный рецепт теста. Для первой выпечки хорошо подходит базовый рецепт печенья Тексурры, имбирное, овсяное печенье с грецким орехом, постное арахисовое печенье.
  1. Ингредиенты (кроме муки) нужно отмерять точно, а не на глаз.
  1. Влияние муки: 

Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Так как в разных ингридиентах может быть разное количество влаги и сама мука на каждой кухне отличается друг от друга. Разная влажность, помол, количество клейковины, условия произрастания и хранения - все это влияет на качество муки и её количество при приготовлении теста. 

При избытке муки, тесто получается жёстким, рассыпается и крошится, на него не получается нанести четкие узоры, печенье получается твердым и безвкусным.

При недостатке муки тесто липнет к рукам и скалке. Изделия деформируются ещё до выпечки, а в духовке узоры и форма «плывут». 

Тесто для нанесения оттиска должно получиться матовым, мягким, но держать форму и не липнуть к рукам. Положите его в холодильник на 20-30 минут, масло застынет, клейковина окрепнет. Узор на правильное тесто наносить легко и приятно.  

Если печёте первый раз, то примерно 3/4 муки замешивайте, а остатки добавляйте порциями. Мукой контролируйте консистенцию теста «на ощупь и на глазок». 

Запомните, а лучше запишите сколько понадобилось вам муки. В следующий раз ориентируйтесь на эту цифру. При использовании продуктов одних и тех же брендов, на одной и той же кухне, у одной и той же хозяйки погрешность каждый раз будет небольшая. Примерно 20-30 гр. на 500 гр муки

 

  1. Дрожжи, разрыхлители и кислота (лимонный сок) в большом количестве, не друзья узорному печенью, от них узоры расплываются. Допустимо добавлять примерно 0,5 ч л разрыхлителя на 500 гр муки. 

 

  1. Замес песочного теста нужно производить быстро до однородной консистенции. При долгом замешивании тесто получится затянутым, масло в нём расплавится. Оттиск плохо отпечатается на тесте. Печенье получится жестким. 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

  1. Если печенье поставить выпекаться в плохо прогретую духовку узоры расплывутся. 

Духовку нужно включать заранее и хорошенько прогреть до 200 С. Если вы забыли заранее её включить, а противень с печеньем уже готов, уберите его в холодильник или любое прохладное место на время нагревания духовки. Так вы убережете узоры от «расплывания» и даже закрепите рисунки.

 

  1. После выпечки первой партии противень необходимо охлаждать до комнатной температуры, перед тем как раскладывать на нём новую порцию заготовок печенья. На горячем противне при комнатной температуре тесто быстро потеряет форму и узоры исчезнут.
Прилипает ли тесто к скалке?

Тесто может прилипнуть к скалочке, если скалка мокрая или тесто жидкое, в нём недостаточно муки.

ВЫПЕЧКА ПЕЧАТНЫХ ПРЯНИКОВ

Отчего расплывается пряник?

1 Муки в тесте недостаточно. В этом случае тесто слишком мягкое, может тянуться при вынимании из формы.

2 Недостаточно прогретая духовка. Способ закрепить рисунок на прянике - прогреть духовку на максимум 230 - 250C. На 2-3 минуты поставить противень в жар. Влага с поверхности пряника быстро испарится и рисунок схватится. Затем открыть духовку на 30-40 секунд, жар выпустить и убавить до 180-200 градусов. При этой температуре выпекать до готовности. Попробуйте обратить внимание на эти 2 фактора.

3 Слишком много разрыхлителя в тесте.

4 Если при выпечке учтены пункты 1-3, то может быть дело в муке. Попробуйте использовать другую муку.

Почему пряники растрескались после выпечки?

1) Если тесто замесили слоистым и кусочек теста изначально неравномерной структуры. То есть между слоями теста есть воздух и при выпечке пряник "разрывается". 

Как исправить? - Замешивать тесто однородным, отрезать цельные куски теста для формовки. Если кусок теста неоднородный, то руками сжимать его, отбивать, добиваться однородности. 

Как выглядит тесто и процесс формовки видно на 4 минуте  https://www.youtube.com/watch?v=Fj91Y78vsZw

2) Если соды много в тесте, то его пряники также разрывает при выпечке. По рецепту из буклета нужно 1 ч л соды без горки.

3) Если форма глубокая (от 1,5 см) то, при приготовлении пряника без начинки по рецепту сырцового теста или теста полузаварного (без ночной выдержки теста ) пряники так же могут трескатья.

Как и сколько можно хранить пряники?

Универсальные простые правила хранения пряников:

🔸в герметичной упаковке, в пакете или жестяной, стеклянной банке под крышкой

🔸вдали от солнечных лучей, батареи и других источников тепла

🔸вдали от продуктов с сильным специфичным запахом

 

Срок годности зависит от условий хранения , приготовления и рецепта.

Мед и пряности - натуральные консерванты, поэтому заварные пряники на меду и с пряностями 

  • хранятся дольше, чем сырцовые. Некоторые наши покупатели делились опытом, что хранили и пол года и год 🙄
  • с начинками в виде джема и с орехами пряники хранятся так же долго. 

Рецепты пряников на нашем сайте домашние. Для них сложно назвать точные сроки хранения. Точные сроки для хранения пряников  прописывают в ТУ и ГОСТах для предприятий с установленной технологией и условиями приготовления☝️. 

 

Только для понимания и ориентира данные из ГОСТа на пряники:

Сроки хранения пряничных изделий при температуре +-18 С и относительной влажности воздуха не более 75%, в сутках, не более:

✔️20 - сырцовые 

✔️20 - заварные летом

✔️30 - заварные зимой

Если пряники с начинкой, то чем она натуральнее, тем короче срок годности.

Как отмерить тесто для пряника?

Ориентировочный вес теста для пряника без начинки указан для каждой формы на сайте texturra.ru  

Чтобы приготовить пряник без начинки, отмерьте на 10-20 гр меньше (в зависимости от размера пряника и количества начинки). Разделите тесто на 2 части, раскатайте их и сформуйте пряник. Как это сделать смотрите на видео ссылке https://www.youtube.com/watch?v=fQaOnJzHYEA (на 4 мин 00 сек)

УХОД ЗА ИЗДЕЛИЯМИ

Как обрабатывать пряничную скалку и форму перед первым применением?

Перед первым применением помойте скалочку или пряничную форму  в проточной воде, вытрите насухо. Используйте только после полного высыхания.

Как ухаживать за гравированной скалочкой? Как чистить?
  1. После использования удалите остатки теста и муки с помощью сухой щетки. В случае необходимости можно замочить на 5-10 минут, чтобы остатки теста лучше отходили. Помойте теплой водой и вытрите насухо.
  2. Не мойте в посудомоечной машине и не оставляйте погруженными в воду. От долгого контакта с водой дерево приходит в негодность.
  3. Обрабатывайте сухую скалочку льняным маслом раз в 2-3 месяца и она надолго сохранит свой красивый вид.

     

    Бережно обращайтесь с деревянными скалочками Texturra и они ещё долго верой и правдой будут служить вам.

    Как ухаживать за пряничной доской?

    Главное правило -  с любовью и уважением к дереву❤️

    ПРИ ФОРМОВКЕ «ПО-СУХОМУ» 

    🔸после выпечки смахните всю муку с поверхности доски при помощи кисти, тканой салфеткой оботрите до финишной чистоты. Салфетка может быть чуть влажной. 

     

    ПРИ «МАСЛЯНОЙ» ФОРМОВКЕ

    🔹После выпечки вытрите доску от масла и прилипшего теста, муки при помощи салфетки. 

    🔹После контакта с маслом доску нужно оставить на открытом воздухе до полного высыхания. 

    Если в глубине оттиска присохло тесто, то залейте это место маслом, оставьте в покое, пока оно не размякнет. Почистите щеточкой и салфеткой. 

     

    Деревянные формы предназначены только для формования, в них не выпекают!

    Как хранить скалочки и пряничные доски?

    Предпочтительно хранить доски на открытом воздухе или в проветриваемом ящике. Если хранить в герметичных ящиках или пакетах, масло будет горкнуть и плохо пахнуть. 


    Остались вопросы?

    Укажите контактные данные и суть вопроса. В самое ближайшее время мы на него ответим.

    Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

    Заказ в один клик

    Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.