Рецепт узорных пирожков в форме рыбки

29 Апреля 2022

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая

500 гр*

Мука пшеничная

150 г

Кефир

200 мл

Масло сливочное

200 гр

Яйцо

1 шт

Сода

1 ч л без горки

Соль

1 ч л без горки

*Для начинки использовали: отварной рис и красную рыбу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее подготовьте начинку.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в ковшике, но не кипятите. Смешайте масло и кефир.

пирожки рецепт

3. Добавьте к ним яйцо и соль.

4. Отдельно смешайте цельнозерновую и обычную муку с содой.

5. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и замешайте тесто.

пирожки рецепт

Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться эластичное, не должно липнуть к рукам.

6. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

7. Сформуйте пирожки.

Подготовьте форму. Раскатайте кусочек теста толщиной 5 мм примерно по размеру формы. Припылите тесто и форму мукой.

пирожки рецепт

 

Тщательно вдавите тесто в узор, чтобы он хорошо пропечатался.

пирожки рецепт

 

Уложите начинку, стараясь не задевать за края и не делать большую горку, чтобы начинка не мешала слепить края верхушки и низа пирожка.

пирожки рецепт

 

Ещё один кусочек теста нужно сделать чуть меньше первого. Его также нужно раскатать до толщины 4-5 мм и накрыть им начинку, тщательно придавив края.

пирожки рецепт

 

Выбейте пирожок на противень, застеленный пергаментной бумагой.

пирожки рецепт

*Если у вас ещё нет специальной формы для узорной выпечки, можно сформовать пирожки привычным вам образом.

8. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем — при температуре 180 до готовности.

пирожки рецепт

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.