Рецепт узорных пирожков

29 Апреля 2022

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука цельнозерновая

500 гр*

Мука пшеничная

150 г

Кефир

200 мл

Масло сливочное

200 гр

Яйцо

1 шт

Сода

1 ч л без горки

Соль

1 ч л без горки

*Для начинки использовали: отварной рис и красную рыбу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Заранее подготовьте начинку.

2. Растопите сливочное масло в микроволновке или в ковшике, но не кипятите. Смешайте масло и кефир.

пирожки рецепт

3. Добавьте к ним яйцо и соль.

4. Отдельно смешайте цельнозерновую и обычную муку с содой.

5. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и замешайте тесто.

пирожки рецепт

Добавляйте муку постепенно, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться эластичное, не должно липнуть к рукам.

6. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.

7. Сформуйте пирожки.

Подготовьте форму. Раскатайте кусочек теста толщиной 5 мм примерно по размеру формы. Припылите тесто и форму мукой.

пирожки рецепт

 

Тщательно вдавите тесто в узор, чтобы он хорошо пропечатался.

пирожки рецепт

 

Уложите начинку, стараясь не задевать за края и не делать большую горку, чтобы начинка не мешала слепить края верхушки и низа пирожка.

пирожки рецепт

 

Ещё один кусочек теста нужно сделать чуть меньше первого. Его также нужно раскатать до толщины 4-5 мм и накрыть им начинку, тщательно придавив края.

пирожки рецепт

 

Выбейте пирожок на противень, застеленный пергаментной бумагой.

пирожки рецепт

*Если у вас ещё нет специальной формы для узорной выпечки, можно сформовать пирожки привычным вам образом.

8. Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем — при температуре 180 до готовности.

пирожки рецепт

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.