Хрустящее слоёное тесто. Рецепт домашних клубничных слоек

Хрустящее слоёное тесто. Рецепт домашних клубничных слоек

19 Марта 2024

Ингредиенты:

Для теста:

Масло сливочное200 гр
Вода(ледяная)300 мл
Яйцо1 шт
Мука550-600 гр
Уксус (9%)1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.

Начинка:

Клубничный джем (или любая другая на ваш вкус).

Приготовление:

1. В отдельной чаше соедините ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Тщательно перемешайте.


2. Соедините с просеянной мукой и замесите однородное тесто.


Тесто получается эластичным, мягким и не липнущим к рукам.

3. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на две одинаковые части.

4. Раскатайте первый пласт как можно тоньше. Примерно 3-5 мм.

5. Мягкое сливочное масло разделите пополам. Одну часть выложите на раскатанный пласт теста и обильно смажьте по всей поверхности.


6. Вторую часть теста раскатайте толщиной 3-5 мм. Уложите поверх первой раскатанной части так, чтобы края совпали при наложении. Обильно смажьте сливочным маслом.

7. Тесто сверните в плотный рулет.

Далее заверните в улитку.

Именно в этом заключается секрет приготовления быстрого слоёного теста - в рулете, свёрнутом в улитку, образуется много слоёв, та самая слоистость теста!


8. Улитку из теста заверните в мешочек или пищевую плёнку. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Также можно убрать в морозильник, но только на 15 минут.

9. По истечении времени тесто достаньте из холодильника. Улитку "приплюсните" и раскатайте пласт теста.

10. Слоёное тесто сложите в конверт. 

Раскатайте и с помощью ножа вырежьте заготовки.

Форма может быть разной, например, квадрат или прямоугольник. Выбирайте любую, какая вам больше нравится.

11. В центр поместите начинку.

* Начинку можно выбрать любую на свой вкус. Единственное условие - она должна быть густой. Иначе под воздействием температур в духовке может "убежать"

13. Накройте пласт теста с начинкой таким же прямоугольником. Защипайте края при помощи вилки.


14. Выпекайте в духовке до румяности при температуре 180С.

Хрустящие слойки готовы.


Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.