Для приготовления пирожков с щавелем понадобится:
Для теста:
| Мука пшеничная | 85 гр. | 
| Мука рисовая | 85 гр. | 
| Масло сливочное | 50 гр. | 
| Сметана 15% | 50 гр. | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Сахар | 10 гр. | 
| Соль | 1 ч.л. | 
Для начинки:
| Щавель | 150 гр. | 
| Крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 
Пирожки по этому рецепту можно сделать сладкими, добавив в тесто на 40-60 гр больше сахара и пару столовых ложек сахара в саму начинку.
Приготовление:
Тесто для пирожков:
1. Размягчённое сливочное масло соедините со сметаной, солью, яйцом и сахаром.

Тщательно перемешайте.

2. Постепенно (частями!) вводите муку в масляную смесь. 

| Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто не должно липнуть к рукам. | 
Замесите однородное тесто.

Начинка:
3. Щавель промойте, обдайте кипятком и слейте воду. Нарежьте.

4. Добавьте к щавелю 1 ст.л. крахмала. Тщательно перемешайте.

Начинка готова!
Формование узорных пирожков:
5. При помощи пряничной формы Текстурра Золотая рыбка сформуйте пирожки:
- досочку слегка припылите мукой,
 

- отщипните кусочек теста. Аккуратно подушечками пальцев распределите тесто по всей узорной части доски, оставьте место для начинки,
 

- выложите начинку в центр,
 

- запечатайте сверху таким же пластом теста, как и для узорной части,
 

- лёгким постукиванием доски об стол или слегка поддев за краешек выбейте заготовку из формы.
 

6. Перенесите заготовки на противень, застелённый пергаментом и выпекайте при температуре 160С до готовности.
| Золотая рыбка выпекалась при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 20-25 минут. | 

Узорные пирожки готовы, а вы великолепны!
Приятного аппетита!





