Рецепт тыквенного пирога из песочного теста

26 Сентября 2022

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука пшеничная

225 гр

Сахарная пудра

30 гр

Сливочное масло

145 гр

Соль

1/2 ч.л.

Лимонный сок

10 мл

Вода ледяная

45 мл

Белок

1 яйца

 

Для начинки:

Пюре тыквенное готовое

500 гр

Яйцо

2 шт.+1 желток

Сахар белый

30 гр

Сахар коричневый

55 гр (можно заменить на белый)

Корица

1 ч.л.

Имбирь молотый

1/2 ч.л.

Мускатный орех молотый

1/4 ч.л.

Лимонная цедра

1 лимон

Апельсиновая цедра

1 апельсин

Сливки 35%

160 мл

Крахмал кукурузный

2 ст.л. с горкой

 

Приготовление пирога с тыквенной начинкой

 

1.  Заранее приготовьте тыквенное пюре. Возьмите 800 гр тыквы. С кожурой, но без косточек, порежьте ее на крупные куски и заранее запеките в духовке.

На застеленный фольгой противень выложите порезанную тыкву, налейте немного воды и сверху также закройте фольгой. Запекайте 50-60 минут в духовке, разогретой до 200°.

Ориентируйтесь на мягкость. Если в тыкву легко входит нож - значит готово!

 

2. После того как тыква остынет под фольгой, отделите мякоть от кожуры и пробейте блендером. Пюре готово!

*Готовое пюре можно до недели хранить в холодильнике и до месяца в морозильной камере.

 

тыквенный пирог

Тесто для тыквенного пирога:

 

1. Охлажденное сливочное масло порежьте кубиками или натрите на крупной терке. Уберите в холодильник.

2. В ледяную воду добавьте сок лимона, также уберите в холодильник

3. Смешайте муку, соль, сахарную пудру и все вместе просейте

4. В сухую смесь добавьте сливочное масло и перетрите все в равномерную крошку

 

песочное тесто

5. В полученную массу добавьте воду с лимоном и замесите тесто

6. Когда тесто готово, оберните его пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.

*Тесто можно приготовить днем заранее и хранить в холодильнике

приготовление песочного теста

7. Когда тесто охладилось, достаньте его из холодильника и выложите на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 4 мм.

8. Аккуратно переложите пласт теста в форму. Излишки теста срежьте, но не выбрасывайте - они понадобятся для украшения пирога. Уберите их в холодильник.

9. На дне тесте сделайте проколы с помощью вилки.

 

пирог из песочного теста

10. Предварительно запеките основу для пирога, чтобы тесто было хрустящим. Сделайте это с грузом, чтобы тесто не вздулось. Постелите в форму с тестом пергаментную бумагу, на нее высыпьте груз. Это может быть рис или фасоль.

Выпекайте в разогретой духовке до 180° 20-25 минут. Тесто должно слегка подрумяниться.

11. Выньте основу и еще горячую смажьте белком яйца.

 

Приготовление начинки для тыквенного пирога:

тыквенный пирог

 

1. Взбейте яйца, добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.

2. Добавьте пряности, апельсиновую и лимонную цедру, кукурузный крахмал, тыквенное пюре, каждый раз хорошо размешивая полученную массу.

3. Добавьте сливки, перемешайте в последний раз и вылейте жидкую начинку на основу из теста.

4. Собранный тыквенный пирог выпекайте при 180° 45-60 минут. Ориентируйтесь на параметры своей духовки.

 

Если начинка пирога начала немного трескаться - значит пирог готов!

 

5. Из остатков теста приготовьте украшение для пирога и запеките узоры отдельно в течение нескольких минут до румяного состояния. Затем красиво выложите их на готовый пирог.

*Если есть подходящая пряничная форма, можно сформовать элементы украшения.

 

С помощью пряничных досок Грибочек и листочек и Желудь и листочек можно сделать такие листочки, как на фото.

тыквенный пирог

Домашний тыквенный пирог готов!

Подавайте его охлажденным с горячим чаем или чашечкой ароматного кофе!

рецепт тыквенного пирога

Приятного аппетита!

 

Больше различных рецептов смотрите в нашем блоге:

Рецепты печенья

Рецепты пряников

Рецепты разные

Постные рецепты

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.