Рецепт сырцовых пряников на меде

20 Сентября 2021

 

Ингредиенты:

 

Мука пшеничная 1 сорт 450 гр*
Мед100 г
Сахар150 г
Вода 80 г
Масло сливочное50 г
Яйцо1 шт
Сода1 ч л без горки
Пряности2 ч л
Какао2 ч л

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.

 

Приготовление:

Рецепт сырцового пряника на меде

Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь, добавить в сироп мёд. Остудить до комнатной температуры.

Рецепт сырцового пряника на меде

В остывший сироп добавить яйцо, масло, перемешать до однородного состояния.

Половину муки в отдельной чаше перемешать с содой и пряностями. Всыпать эту смесь в сироп, перемешать ложкой до однородного состояния.

Рецепт сырцового пряника на меде

Рецепт сырцового пряника на меде

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Рецепт сырцового пряника на меде

 

Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

Рецепт сырцового пряника на меде

Завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

После охлаждения приступить к формованию пряников.

Рецепт сырцового пряника на меде

Рецепт сырцового пряника на меде

Выпекать при температуре 180-200 С
⁃ Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)

Рецепт сырцового пряника на меде

Рецепт сырцового пряника на меде

Рецепт сырцового пряника на меде

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.