Рецепт сырцовых пряников на меде

20 Сентября 2021

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 1 сорт

450 гр*

Мед

100 г

Сахар

150 г

Вода

80 г

Масло сливочное

50 г

Яйцо

1 шт

Сода

1 ч л без горки

Пряности

2 ч л

Какао

2 ч л

*Количество муки может немного меняться, при замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

пряники рецепт

 

1) Сахар с водой смешайте в кастрюле, поставьте на огонь и доведите до кипения. Выключите огонь, добавьте в сироп мёд. Остудие до комнатной температуры.

пряники рецепт

 

2) В остывший сироп добавьте яйцо, масло, перемешйте до однородного состояния.

пряники рецепт

 

3) Половину муки в отдельной чаше перемешайте с содой и пряностями. Всыпьте эту смесь в сироп, перемешайте ложкой до однородного состояния.

пряники рецепт

пряники рецепт

пряники рецепт

 

4) Добавьте оставшуюся муку и замесие тесто.

пряники рецепт

 

Чем выше температура теста, тем короче должен быть замес, иначе тесто затянется. Сильно вымешивать ненужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной консистенции.

пряники рецепт

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

5) Заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

После охлаждения приступите к формованию пряников.

пряники

пряничные доски

 

6) Выпекайте при температуре 180-200 С
⁃ Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
⁃ Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)

пряники

пряники

пряничные доски

 

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Земфира
01.12.2021 в 11:06
Получила в подарок Вашу форму Дед Мороз на санях, сразу стала печь по этому рецепту. Всё вышло с первого раза! Восторг! Волшебство! Вы Молодцы! Спасибо огромное. Есть форма другого производителя она на много хуже.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.