Рецепт сырцового пряника на патоке

Рецепт сырцовых пряников на патоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1 сорт450 гр
Патока мальтозная200 гр
Сахар 80 гр
Вода50 гр
Масло сливочное50 гр
Яйцо1 шт
Сода1 ч л без горки
Пряности 2 ч л

 

Для получения темного оттенка пряников добавьте 2 ст.л какао

 

*Количество муки может немного меняться. При замесе нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, податливым, держать форму и не растекаться по столу. На ощупь похоже на хорошо размятый пластилин. Поэтому не высыпайте всю муку разом. 

 

Рецепт пряников, пряники без меда


Приготовление:


Сахар с водой смешать в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Выключить огонь, добавить в сироп патоку. Остудить до комнатной температуры.

 

Рецепт пряников, пряники без меда


В остывший сироп добавить яйцо, масло, перемешать до однородного состояния.

 

Рецепт пряников, пряники без меда



Половину муки в отдельной чаше перемешать с содой и пряностями. Всыпать эту смесь в сироп, перемашать ложкой до однородного состояния.

 

Рецепт пряников, пряники без меда



Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Сильно вымешивать не нужно, чтобы тесто не затянулось. Достаточно собрать его в шар однородной косистенции.

Рецепт пряников, пряники без меда

Рецепт пряников, пряники без меда

Рецепт пряников, пряники без меда

 

Завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. 

 

Рецепт пряников, пряники без меда

 

После охлаждения приступить к формованию пряников. 

 

Рецепт пряников, пряники без меда, мельница, шишка, роза



Выпекать при температуре 180-200 С
- Пряники толщиной до 1 см - около 10 мин
- Пряники с начинкой около 15 мин (время может меняться в зависимости от размера пряника)


пряничная доска шишка

пряничная доска мельница

пряничная доска сентифолия, роза

 

 Приятного аппетита!

 

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА:

Заварные медово-сахарные на пшеничной и ржаной муке

Сырцовые на жжёном сахаре (без мёда и яиц)

Безглютеновые постные печатные пряники

Заварные медовые пряники (без сахара, менее сладкие)

Заварные ржаные пряники 

Сырцовые Елабужские пряники 

Заварные пряники с квасным суслом 

Пряничное тесто с долгим выстаиванием от подписчицы Марины Симоновой

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.