Рецепт шоколадной глазури

03 Января 2024

Идеальная глянцевая глазурь с манящим шоколадным блеском.

Ещё одна идея в вашу копилочку полезностей Текстурры. Записывайте, а мы рассказываем: 

Ингредиенты:

Сахар 100 гр.
Вода50 гр
Алкализованный какао2 ч.л.

Приготовление:

1. В кастрюле соедините сахар, какао.


2. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. 


3. Как только вода закипела, убавьте огонь на минимум и варите 2 минутки. После уберите с плиты.

Шоколадная глазурь готова! Можно покрывать пряники.

                                                       Пряничная форма Зайчик из детства 10 см

Покрытый пряник лучше всего оставить на воздухе. Так глазурь высохнет более равномерно.

                                                       Пряничная форма Городецкая птица

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 3
Комментарии ВК
Другие статьи
Наталья
09.02.2024 в 19:11
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,жестковатый пряник сначала надо размягчить, а потом глазировать? И второй вопрос:можно ли размягчить глазированный пряник, не потечёт он? Спасибо за ответ!

Добрый день, Наталья! Отвечает менеджер Текстурры: Пряник можно вначале размягчить, положив его в мешочек с кусочком яблока.
Татьяна
07.01.2024 в 21:06
Действительно 10 граммов сахара? Может 100?

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: 100 гр. сахара😊 опечатку поправили, спасибо!
Земфира
05.01.2024 в 22:09
Вода 50 грамм, а сахар 10 грамм. Не маловато сахара?)

Добрый день, Земфира! Отвечает менеджер Текстурры: 100 гр. сахара😊 опечатку поправили, спасибо!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.