Рецепт пирога с нектаринами

16 Июня 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная300 гр
Желток1 шт.
Сахар1 ст.л.
Соль1/4 ч.л.
Масло сливочное150 гр
Холодная вода5 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Просейте муку в миску.

рецепт пирога


2) Натрите при помощи терки замороженное масло и перемешайте с мукой.  

рецепт пирога

 

3) Руками быстро перетрите муку с маслом в крошку. Если оставить крупинки масла, то тесто будет более слоистым.

 рецепт пирога

 

4) Масло с мукой можно изрубить при помощи кухонной машины/миксера. При этом крошка получится более однородная, а тесто менее слоистое.

5) В крошку добавьте соль и сахар, перемешайте.

рецепт пирога

 

6) Сделайте в центре углубление, в которое положите яичный желток и примерно 5 ст. л. холодной воды. 

рецепт пирога

 

7) Заместите быстро. Длительный замес спровоцирует образование клейковины, тесто в пироге получится жестким и не вкусным.

рецепт пирога

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

8) Сформуйте из теста шар, оберните в пакетик и положите в холодильник на 30-60 мин.

рецепт пирога

 

Универсальное тесто для сладкой и не сладкой выпечки готово. Можно приступить к формованию пирога.

9) Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы.

рецепт пирога

рецепт пирога

 

10) Положите на неё кусочки нектарина. Мякоть нектарина сочная и сладкая, очень удачная и простая в приготовлении начинка.

рецепт пирога

 

Вместо нектарина можно использовать по желанию разные фрукты или ягоды 👌.

Другую часть теста используйте для украшения верхней поверхности пирога. 

11) Перед выпечкой смажьте кистью украшения смесью 1 желток + 2 ст.л. молока.

рецепт пирога

12) Выпекайте при температуре 180 - 200 С пока пирог не зарумянится (около 30-40 минут).

рецепт пирога

 

На этой фотографии пирог с яблочной начинкой:

рецепт пирога

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Любовь
25.12.2020 в 23:18
Сегодня получила заказ со скалочками и формой для творожной пасхи. Огромное спасибо. Чудесные и удобные скалочки. Я заказывала три большие и две малые скалочки с разными рисунками. Все отличного качества. Спасибо! Удачи Вам и процветания! С наступающим Новым годом!
Марина
13.10.2020 в 17:59
Какое счастье что я вас нашла!!!!! Спасибо. Буду заказывать и скалки и формочки. Ура!!!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.