Рецепт пирога с картошкой и рыбой 🥔+🐟

Рецепт пирога с картошкой и рыбой 🥔+🐟

Пирог с рыбой и картошкой

Знали ли вы, что пирог можно приготовить и с помощью пряничной формы? Нет?! 😱

Делимся с вами рецептом невероятно нежного, вкусного и просто тающего во рту пирога с рыбой и картошкой 🐟+🥔

Пирог никого не оставит равнодушным! И станет главным украшением вашего стола 🥰

 

Список ингредиентов:

✨ Для теста:

Яйцо 1 шт
Кефир 130 мл
Масло сливочное120 гр
Мука 400 гр
Соль щепотка
Сода пищевая5 гр

Желток 1 яйца + 2 ст.л. молока - для смазывания теста


✨Для начинки:

Картофель 2 шт.
Кижуч 1 стейк
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1) Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
2) Добавьте кефир, яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния.

приготовление теста для пирога

3) Всыпьте соду и соль по вкусу.
4) Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивая тесто.

приготовление теста для пирога

Когда тесто готово, приступайте к приготовлению начинки✨:

5) Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и опустите в кипящую воду на 3-5 минут.
6) Кижуч посолите, слегка обжарьте и разделите на кусочки.
7) Смешайте картофель и кижуч, посолите и поперчите по вкусу.

пряничная форма большая корзина роз

*Для приготовления пирога на фото использовали пряничную форму Большая корзина роз

 

8) Приготовленное тесто разделите на две части: большую и поменьше. Большую часть выложите на дно формы. Тщательно вдавите тесто в узор, сформируйте высокие края для будущего пирога.

9) Далее в форму с основой выложите начинку.

приготовление пирога

10) Раскатайте оставшееся тесто и закройте пирог, аккуратно слепив края. Смажьте пирог смесью молока с желтком.

11) Выпекайте до золотистого цвета в разогретой духовке до 180 градусов около 35-40 минут.

пирог с рыбой и картошкой

Пирог готов❤️Приятного аппетита!

Пеките и удивляйте близких при помощи форм Текстурра! ✨

 

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Татьяна
13.10.2023 в 08:42
Попробовала испечь. Очень понравился пирог, рекомендую! Даже привередливые мои мальчишки оценили. Соды добавляю чуть поменьше.

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: Благодарим вас за обратную связь ❤️✨Рады, что пирог пришелся по вкусу вашим близким😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.