Рецепт печенья Красный бархат

Рецепт печенья Красный бархат

09 Февраля 2024

Безумно нежное, с пылающе-алым цветом печенье растопит сердце каждого, кто его попробует!

Поспешите и вы побаловать себя вкусным лакомством.

Ингредиенты:

Яйцо1 шт
Масло сливочное50 гр.
Молоко 1 ст.л.
Какао-порошок1 ч.л.
Сахар100 гр.
Мука пшеничная200 гр.
Красный ферментированный рис3 ч.л.

Приготовление:

1. В чаше соедините яйцо, размягченное сливочное масло, сахар. Взбейте. 

рецепт красный бархат

 

2. Продолжая взбивать, влейте молоко.

рецепт красный бархат


3. В отдельной чаше соедините муку, какао и красный ферментированный рис. Тщательно перемешайте и просейте сухую смесь.

рецепт красный бархат

рецепт красный бархат


4. Соедините масляную смесь с мукой. Замесите однородное тесто. 

рецепт красный бархат

Дело осталось за малым😉
Возьмите любимую скалочку или неглубокую досочку Текстурры и приступайте к формованию.

Печенье получается хрустящим, поэтому для глубоких пряничных форм лучше приготовить тесто по иному рецепту.

5. Полученные заготовки перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 180С до готовности.

Не забывайте учитывать особенности вашего духового шкафа.

красный бархат рецепт

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Татьяна
03.04.2024 в 21:07
Рецепт мне очень понравился. Простой. Печенье получилось вкусное и эффектное, благодаря цвету.

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: Рады, что вам понравился рецепт. Пеките с удовольствием!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.