Ингредиенты:
| Морковь средняя | 1 шт. | 
| Мука пшеничная | 100 гр. для заварки 300 гр. для основного замеса  | 
| Сахар | 150 гр. | 
| Мёд | 100 гр. | 
| Масло сливочное | 100 гр. | 
| Яйцо | 1 шт. | 
| Корица | 1 ч.л. | 
| Грецкий орех (по желанию) | 50 гр. | 
Приготовление:
1. В кастрюле соедините сахар, мёд.


Поставьте на средний огонь. Дождитесь, когда сахар и мёд полностью растворятся.
2. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившийся сахарно-медовый сироп. Перемешайте.

3. Добавьте корицу. Ещё раз тщательно перемешайте.

4. Оставьте сироп остужаться на 3 минуты.
5. После добавьте 100 гр. просеянной муки. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Оставьте смесь остывать до комнатной температуры. Затем приступайте к основному замесу теста.
6. Добавьте яйцо, размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте.


7. По желанию в тесто ещё можно добавить измельчённых на мелкой тёрке грецких орешков.

Получится ооочень вкусно!
8. Постепенно (частями!) вводите муку. Замесите однородное тесто.

| Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. | 
9. При помощи досочки Текстурра Лошадка сформуйте пряники:

- форму слегка припылите мукой
 

- отщипните кусочек теста,
 - аккуратно вдавливая подушечками пальцев распределите тесто по всей поверхности доски,
 

- лёгким постукиванием формы об стол или поддев за краешек извлеките пряник из формы.
 

10. Перенесите полученные заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в духовке до готовности.


| Пряник Лошадка по данному рецепту выпекали при постоянной температуре 160С режим "верх-низ" без конвекции в течение 25 мин. | 
Вкуснейшие морковные пряники готовы!


Приятного аппетита!
Базовые рецепты Текстурры, с которых рекомендуем начинать знакомство с печатными пряниками:
Заварные медовые печатные пряники  | 
Другие полезные статьи:
О пряностях. Рецепты сухих духов  | 





