Рецепт маковой начинки

Нежный и богатый вкус маковой начинки с тонкими нотками сладости придётся по вкусу каждому. Попробуйте и вы!

Для приготовления понадобится:

Мак150 гр.
Сахар150 гр.
Сливочное масло25 гр.

Приготовление:

1. Мак тщательно промойте. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду.


2. Ещё раз залейте мак кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. 
3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до полного испарения жидкости.
4. Далее всыпьте сахар и тщательно перемешайте.


5. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.


6. Готовую массу остудите и уберите в холодильник.

Ваша маковая начинка для пряников готова! 

Осталось лишь приготовить пряничное тесто по одному из рецептов Текстурры и приступать к формованию.

Слегка припылите доску мукой.

Аккуратно, но тщательно, подушечками пальцев впечатайте тесто в дно формы. Выложите начинку и запечатайте пряник таким же пластом теста, как и для узорной части.

Выбейте пряник из формы.

Выпекайте согласно рецепту.

Для приготовления пряника Полярный мишка в свитере использовали заварное медовое пряничное тесто из Блога Текстурра

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.