Рецепт фисташковых пряников

22 Декабря 2021

Когда уже не раз удалось приготовить идеальные пряники по классическим рецептам, возникает желание разнообразить свою кухню. 

Как раз для этого мы нашли и адаптировали для печатных пряничных форм рецепт фисташкового пряничного теста. Вкус у таких пряников получается отменный! И совсем не обязательно готовить их с добавлением начинки, так как в самом тесте будет добавлено большое количество орехов.

 

пряники рецепт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (пшеничная первого или высшего сорта)250-280 гр
Сахар80 гр
Желток куриного яйца1 шт
Сметана 20%50 гр
Мёд30 гр
Сливочное масло50 гр
Фисташковая паста50 гр
Разрыхлитель3 гр
Соль1 щеп
Фисташки очищенные дробленые (несоленые)40 гр

Одна порция теста - 550-580 гр. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1) Смешайте в чаше сметану, масло, желток, фисташковую пасту, мёд до равномерной консистенции.
Если мёд засахарившийся, то необходимо заранее растопить его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

 

2) Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.

 

3) Добавьте дробленые фисташки в жидкую смесь и перемешайте.

 

4) В отдельную чашу просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.

 

5) Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкую часть, заместите жидкое тесто. Затем добавьте сюда же остатки муки и выместите тесто до готовности. Сильно мять его не нужно, главное собрать в ком однородной структуры.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

6) Сформуйте печатные пряники при помощи деревянных форм Текстурра.

пряники рецепт

 

 

В этом видео можно посмотреть, как формовать пряники без начинки (минута 9:05):

Видео-рецепт сырцовых пряников

 

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком.

пряники рецепт

 

7) Выпекайте при температуре 250 С в течении 3-4 минут. Далее откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, выпустите жар, убавьте температуру до 170-180С и выпекайтте до готовности. В зависимости от размера и толщины пряника на это уйдет от 5-20 минут.

пряники рецепт

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты пряничного теста смотрите в нашем блоге:

Рецепт заварных медовых пряников

Рецепт сырцовых пряников на меду

Рецепт сырцовых пряников на патоке

Рецепт пряников на жжёном сахаре

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 3
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Наталья
11.05.2022 в 12:22
Здравствуйте! Пекла по рецепту фисташковые пряники. Получились суховатые, хотя много муки не клала. А сырое тесто было маслянистым.
Ольга
10.02.2022 в 20:25
У меня тот же вопрос, что и у Юлии. Подозреваю, что фисташковая паста - это начинка. Но хотелось бы разъяснений.
Юлия
22.01.2022 в 10:42
Здравствуйте, в рецепте указана фисташковая паста, но в процессе приготовления не описано, когда добавлять. Если добавить на 1 этапе- смешивания жидких ингредиентов, не будет ошибкой? Буду благодарна за дополнения. Спасибо!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3239244;e=RG%3A/trg-pixel-11155141-1654684369286;_={{random}} Additionally, paste this code immediately after the opening tag: https://top-fwz1.mail.ru/tracker?id=3253926;e=RG%3A/trg-pixel-13336149-1655887538867;_={{random}}
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.