Рецепт фисташковых печатных пряников

22 Декабря 2021

 

пряники рецепт

Когда уже не раз удалось приготовить идеальные пряники по классическим рецептам, возникает желание разнообразить свою кухню. 

Как раз для этого мы нашли и адаптировали для печатных пряничных форм рецепт фисташкового пряничного теста. Вкус у таких пряников получается отменный! И совсем не обязательно готовить их с добавлением начинки, так как в самом тесте будет добавлено большое количество орехов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (пшеничная первого или высшего сорта)250-280 гр
Сахар80 гр
Желток куриного яйца1 шт
Сметана 20%50 гр
Мёд30 гр
Сливочное масло50 гр
Фисташковая паста50 гр
Разрыхлитель3 гр
Соль1 щеп
Фисташки очищенные дробленые (несоленые)40 гр

Одна порция теста - 550-580 гр. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1) Смешайте в чаше сметану, масло, желток, фисташковую пасту, мёд до равномерной консистенции.
Если мёд засахарившийся, то необходимо заранее растопить его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

 

2) Добавьте сахар и перемешивайте до его полного растворения.

 

3) Добавьте дробленые фисташки в жидкую смесь и перемешайте.

 

4) В отдельную чашу просейте муку и смешайте с разрыхлителем и солью.

 

5) Всыпьте половину сухих ингредиентов в жидкую часть, заместите жидкое тесто. Затем добавьте сюда же остатки муки и выместите тесто до готовности. Сильно мять его не нужно, главное собрать в ком однородной структуры.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

 

6) Сформуйте печатные пряники при помощи деревянных форм Текстурра.

пряники рецепт

 

 

В этом видео можно посмотреть, как формовать пряники без начинки (минута 9:05):

Видео-рецепт сырцовых пряников

 

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком.

пряники рецепт

 

7) Выпекайте при температуре 250 С в течении 3-4 минут. Далее откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, выпустите жар, убавьте температуру до 170-180С и выпекайтте до готовности. В зависимости от размера и толщины пряника на это уйдет от 5-20 минут.

пряники рецепт

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты пряничного теста смотрите в нашем блоге:

Рецепт заварных медовых пряников

Рецепт сырцовых пряников на меду

Рецепт сырцовых пряников на патоке

Рецепт пряников на жжёном сахаре

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 4
Комментарии ВК
Другие статьи
Римма
23.11.2022 в 13:27
Здравствуйте! В качестве репетиции к Новому году решила попробовать испечь фисташковые пряники. Все по рецепту, за исключением сахарного песка взяла на 20 г меньше и пришлось добавить ложку сметаны, чтобы собрать тесто. Получилось прекрасное песочное печенье. Пряники бы вышли суховаты. Для получения фисташкового цвета видимо требуется добавить краситель.

Римма, здравствуйте! Отвечает менеджер Текстурры.
Консистенция теста может отличаться из-за разных производителей продуктов. Пряники могут быть чуть мягче, иметь немного другую структуру. А на цвет влияет фисташковая паста. В данном рецепте мы не добавляли краситель🌺
Наталья
11.05.2022 в 12:22
Здравствуйте! Пекла по рецепту фисташковые пряники. Получились суховатые, хотя много муки не клала. А сырое тесто было маслянистым.
Ольга
10.02.2022 в 20:25
У меня тот же вопрос, что и у Юлии. Подозреваю, что фисташковая паста - это начинка. Но хотелось бы разъяснений.
Юлия
22.01.2022 в 10:42
Здравствуйте, в рецепте указана фисташковая паста, но в процессе приготовления не описано, когда добавлять. Если добавить на 1 этапе- смешивания жидких ингредиентов, не будет ошибкой? Буду благодарна за дополнения. Спасибо!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.