Рецепт фисташковых пряников

22 Декабря 2021

Когда уже не раз удалось приготовить идеальные пряники по классическим рецептам, возникает желание разнообразить свою кухню. 

Как раз для этого мы нашли и адаптировали для печатных пряничных форм рецепт фисташкового пряничного теста. Вкус у таких пряников получается отменный! И совсем не обязательно готовить их с добавлением начинки, так как в самом тесте будет добавлено большое количество орехов.

 

Фисташковые пряники

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука (пшеничная первого или высшего сорта)250-280 гр
Сахар80 гр
Желток куриного яйца1 шт
Сметана 20%50 гр
Мёд30 гр
Сливочное масло50 гр
Фисташковая паста50 гр
Разрыхлитель3 гр
Соль1 щеп
Фисташки очищенные дробленые (несоленые)40 гр

Одна порция теста - 550-580 гр. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

1) Смешать в чаше сметану, масло, желток, мёд до равномерной консистенции.
Если мёд засахарившийся, то необходимо заранее растопить его до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

 

2) Добавить сахар и перемешивать до его полного растворения.

 

3) Добавить дробленые фисташки в жидкую смесь и перемешать.

 

4) В отдельную чашу просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.

 

5) Высыпать половину сухих ингредиентов в жидкую часть, заместить жидкое тесто. Затем добавить сюда же остатки муки и выместить тесто до готовности. Сильно мять его не нужно, главное собрать в ком однородной структуры.

 

6) Сформовать печатные пряники при помощи деревянных форм Текстурра.

 

В этом видео можно посмотреть, как формовать пряники без начинки (минута 9:05):

Видео-рецепт сырцовых пряников

 

Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком.

 

7) Выпекать при температуре 250 С в течении 3-4 минут. Далее открыть дверцу духовки на 30-40 секунд, выпустить жар, убавить температуру до 170-180С и выпекать до готовности. В зависимости от размера и толщины пряника на это уйдет от 10-20 минут.

 

Похожие статьи:

Рецепт заварных медовых пряников

Рецепт сырцовых пряников на меду

Рецепт сырцовых пряников на патоке

Рецепт пряников на жжёном сахаре

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.