Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное в пряничной форме Цветок курабье покорит ваше сердце!
Для приготовления печенья Курабье понадобится:
Крахмал кукурузный | 200 гр. |
Мука пшеничная | 150 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Сахарная пудра | 80 гр. |
Желток | 3 шт. |
Коньяк | 2 ст.л. |
Ванилин | щепотка |
Соль | щепотка |
Начинка: густой джем, шоколадная паста или вареная сгущенка.
Приготовление курабье:
1) Порубите сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавьте желтки, коньяк, ваниль.
*Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбейте до образования пышной массы.
2) В отдельной чашке смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль.
3) Соедините с масляной смесью и вымесите тесто. Сначала размешайте ложкой или лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.
4) Пряничную форму для печенья Курабье припудрите мукой и вдавите пальцами кусочек теста. Выбейте будущее печенье из формы.
5) В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставьте курабье выпекаться. Как только оно станет подрумяниваться - вынимайте противень из духовки. Примерное время выпекания 7-10 минут.
6) Печенье получается хрупкое. Дайте ему остыть прямо на противне.
7) Когда курабье остынет, можно добавить в серединку любимый джем, растопленный шоколад, варёную сгущенку. После готовое лакомство можно подавать к столу!
Приятного вам чаепития!
Заказать деревянную пряничную форму Цветок курабье можно по ссылке: Пряничная форма Курабье Ромашка
Буклет с рецептами и советами вкладываем в подарок к каждому заказу.