Рецепт печенья Курабье, которое тает во рту!

Рецепт печенья Курабье, которое тает во рту!

07 Января 2024

Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное в пряничной форме Цветок курабье покорит ваше сердце!

Для приготовления печенья Курабье понадобится:

Крахмал кукурузный200 гр.
Мука пшеничная150 гр.
Масло сливочное150 гр.
Сахарная пудра80 гр.
Желток 3 шт.
Коньяк 2 ст.л.
Ванилин щепотка
Соль щепотка

Начинка:  густой джем, шоколадная паста или вареная сгущенка.

Приготовление курабье:

1) Порубите сливочное масло с сахарной пудрой. 

рецепт курабье

Добавьте желтки, коньяк, ваниль.
*Ваниль можно исключить. Коньяк можно заменить на ром, брэнди или воду. Взбейте до образования пышной массы.

рецепт курабье

2) В отдельной чашке смешайте сыпучие продукты: крахмал, муку, соль.

курабье в домашних условиях

3) Соедините с масляной смесью и вымесите тесто. Сначала размешайте ложкой или лопаткой до образования крупной крошки. Затем сформируйте шар из теста как можно быстрее, чтобы масло не таяло от тепла рук.

рецепт курабье

4) Пряничную форму для печенья Курабье припудрите мукой и вдавите пальцами кусочек теста. Выбейте будущее печенье из формы.

курабье рецепт

5) В хорошо прогретую до 180 градусов духовку поставьте курабье выпекаться. Как только оно станет подрумяниваться - вынимайте противень из духовки. Примерное время выпекания 7-10 минут.

6) Печенье получается хрупкое. Дайте ему остыть прямо на противне.

7) Когда курабье остынет, можно добавить в серединку любимый джем, растопленный шоколад, варёную сгущенку. После готовое лакомство можно подавать к столу!

домашнее курабье рецепт

Приятного вам чаепития!

Заказать деревянную пряничную форму Цветок курабье можно по ссылке: Пряничная форма Курабье Ромашка

Буклет с рецептами и советами вкладываем в подарок к каждому заказу.

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 2
Комментарии ВК
Другие статьи
Надежда Усачева
07.08.2024 в 08:59
От всей души благодарна Текстурре за рецепт этого замечательного печенья.Форма Курабье у меня давно.Начинала свой пряничный путь с печенья , и Курабье было испечено уже много раз.
Наивкуснейшее нежное, тающее во рту печенье🩷🩷🩷

Добрый день, Надежда! Отвечает менеджер Текстурры: рады, что вам понравился рецепт😍 пеките с удовольствием!
Надежда Рухманова
02.03.2024 в 19:50
Потрясающий рецепт! Спасибо компании за возможность творить вкусную красоту. Печенье действительно тает во рту, ароматное, рассыпчатое, ммммм………. изумительное!!!

Добрый день, Надежда! Благодарим за обратную связь 🤗 Рады, что рецепт пришёлся вам по вкусу!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.