Подробный пошаговый фоторецепт имбирного печенья

Рецепт ароматных имбирных пряников

08 Ноября 2023

Имбирные пряники - поистине зимнее новогоднее лакомство. Ароматное, нежное и рассыпчатое😋

А чтобы они получились по-настоящему имбирными и согревающими, добавлять нужно именно тертый корень имбиря. Вкус таких пряников совершенно отличается от пряников из молотого сушеного имбиря.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Патока 6 ст.л.
Мука 310 гр
Масло сливочное60 гр

Сахар или сахарная пудра

4-5 ст.л.
Яйцо 1 шт
Корень имбиря (тертый)3 ч.л.
Цедра лимона1 шт
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

 

С сахарной пудрой печенья получаются мягче и нежнее. С обычным сахаром более хрустящие.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1) Разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и патоку. Перемешайте до однородной массы.

2) Натрите на мелкой терке корень имбиря и цедру одного лимона. 

Добавьте их в масляную массу. Перемешайте.

3) Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто.

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. 
Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

4) Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на один час в холодильник.

5) А затем приступайте к формованию пряников. 

6) Выпекайте при температуре 180 С 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).

Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирных пряников и края слегка зарумянятся, пряники готовы!

Приятного аппетита!

А вы любите имбирные пряники? Как часто их печёте? Пишите в комментарии

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 6
Комментарии ВК
Другие статьи
Юлия
21.02.2024 в 09:46
Я заменила патоку на яйцо, итого 2яцца в рецепте. Тесто супер!

Добрый день, Наталия! Отвечает менеджер Текстурры: Спасибо, что делитесь с нами результатами своих экспериментов. Это очень ценно для нас🤗
Алина
28.12.2023 в 17:59
Здравствуйте! Подскажите какая именно патока нужна в этом рецепте?

Добрый день, Алина! Отвечает менеджер Текстурры: В данном рецепте мы использовали патоку С. Пудовъ😊
Екатерина
13.12.2023 в 22:31
Доброго времени суток. Испекла пряники по данному рецепту. Очень вкусные, спасибо.
У меня вопрос. Пряники получились сдобные, в духовке за пять минут сильно поднялись и потеряли весь рисунок. Делала с сахарной пудрой строго по рецепту. С чем это может быть связано?

Добрый день, Екатерина! Отвечает менеджер Текстурры: Возможно соды добавили с излишком. Попробуйте уменьшить ее количество в тесте.
Валентина
12.12.2023 в 13:41
Добрый день. Можно ли чем-то патоку заменить?)

Добрый день, Валентина! Отвечает менеджер Текстурры: В данном рецепте мы не пробовали заменять патоку. Но вы можете поэкспериментировать. Будем рады, если поделитесь с нами результатом😊
Ирина
11.12.2023 в 14:47
Тот же вопрос, что и у Анастасии и как быстро пряники по этому рецепту становятся каменными?

Добрый день, Ирина! Отвечает менеджер Текстурры: Пряники остаются мягкими. Главное правильно их хранить.
Универсальные простые правила хранения пряников:
🔸в герметичной упаковке, в пакете или жестяной, стеклянной банке под крышкой
🔸вдали от солнечных лучей, батареи и других источников тепла
🔸вдали от продуктов с сильным специфичным запахом
Анастасия
11.12.2023 в 13:55
Добрый день. Можно ли чем-то патоку заменить?)

Добрый день, Анастасия! Отвечает менеджер Текстурры: В данном рецепте мы не пробовали заменять патоку. Но вы можете поэкспериментировать. Будем рады, если поделитесь с нами результатом😊

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.