Рецепт невероятно вкусного и нежного печенья Шпрингерле💫

20 Ноября 2023

Шпрингерле (нем. Springerle) традиционное рождественское лакомство в Германии. Особенность его приготовления в том, что после формовки печенью дают высохнуть в течение суток, а уже потом запекают в духовке. 

Ингредиенты:

Яйцо2 шт
Сахарная пудра180 гр
Мука220 гр
Разрыхлитель1/4 чайной ложки
Соль1/4 чайной ложки
Ванилин1 гр.

 

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте миксером на высокой скорости до плотной и пышной массы 10-15 минут.

👆Время взбивания зависит от мощности вашего миксера


2. Не переставая взбивать, добавьте постепенно частями сахарную пудру.

шпрингерле рецепт


3. Далее соль, ванилин и разрыхлитель.

шпрингерле рецепт


4. Добавьте к смеси просеянную муку  - у вас должно получиться эластичное тесто.

шпрингерле рецепт

шпрингерле рецепт


5. Заверните тесто в пищевую пленку или мешочек и уберите в холодильник на 2 часа.

6. После приступайте к формованию печений.

китайский дракон

📌Сформованные печенья необходимо подсушить в течение суток при комнатной температуре .

📌Перед выпечкой заготовки положите на влажное полотенце на 1-2 часа, затем выпекайте при температуре 140 градусов - 15-20 минут в зависимости от размера печенья.

Для приготовления печенья использовали новинку Текстурры пряничную форму Китайский дракон (неглубокий).

Также можно использовать неглубокие формы или штампы Текстурра.

Приятного аппетита!☕️

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.