Текстурра стала мировым брендом

12 Сентября 2022

Бренд Текстурра теперь можно по праву называть мировым!

С самого начала, с момента основания Текстурры, когда в команде был только один человек - Татьяна Кан - узорные скалочки отправлялись в разные уголки планеты. Америка, Австралия, Европа. С тех пор в более чем 50 стран мира долетели посылки Текстурры. 

Но, чтобы стать по-настоящему мировым брендом недостаточно отправок в другие страны. Есть ещё и важная юридическая составляющая - официальная торговая марка. 

 

Бренд Текстурра в России

В 2016 году компания закрепила за собой своё название. Текстурра стала официальным брендом в России. Мы получили сертификат и теперь никто не может использовать это имя в своём названии или логотипе.

 

Предыстория мирового бренда

Однако, в 2021 году нас начали активно копировать производители из Китая. Зарубежные маркетплейсы заполнились фотографиями, видео из соц. сетей и сайта Текстурры. Некоторые продавцы даже не пытались скрыть чужой логотип. Морально это был серьезный удар. Тогда наша команда начала активную борьбу. 

К сожалению, запретить кому-то делать формы с авторскими узорами Текстурры у нас не получилось. От этого нам всем очень больно, потому что многие считают, что мы закупаем товар в Китае, затем заказывают там формы, похожие на наши, разочаровываются в качестве и даже не подозревают, что к нам эта продукция не имеет никакого отношения.

Зато получилось отстоять своё право на фотографии и видео. Более 10 тысяч жалоб было отправлено администрациям различных маркетплейсов, прежде чем наши фотографии практически прекратили мелькать в чужих карточках товаров. Этот процесс продолжается по сей день.

Испугавшись того, что кто-то в зарубежных странах зарегистрирует наш бренд и логотип, и тогда использование фото с нашим (уже не только нашим) логотипом оспорить мы не сможем, Текстурра подала заявку на регистрацию товарного знака в США, Евросоюзе и Китае.

 

Что у нас получилось

Из США, к сожалению, пришёл отказ. Компания с похожим именем была зарегистрирована там ранее.

В мае 2022 года мы получили уведомление, что Текстурра теперь официально является брендом в 16 странах Европейского союза. 

сертификат товарный знак в евросоюзе

 

А в августе этого же года наш товарный знак был зарегистрирован и в Китае.

сертификат товарный знак китай

❤️ Благодарим всех, кто нас поддерживает ❤️

Регистрация товарных знаков в других странах - это важные шаги в развитии компании. Мы видим, как многие клиенты рьяно поддерживают Текстурру. Вы отправляете ссылки, где незаконно используются наши фотографии или узоры скалок и пряничных форм. Вы помогаете донести до тех, кто ещё не знаком с нами, что Текстурра - не просто бренд. Это знак качества и его гарантия. Это дружное сообщество любителей домашней выпечки и рукоделия.

Мы от всей души благодарим каждого, кто идёт с нами по этому интересному пути ❤️ 

Желаем вам вкусной жизни и творческого вдохновения ✨

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.