Картофельные ньокки с грибным соусом

Картофельные ньокки с грибным соусом

12 Апреля 2023

Если вы еще не пробовали приготовить картофельные ньокки - самое время!

ИНГРЕДИЕНТЫ НЬОКК:

Картофель600 гр
Картофельный крахмал15 гр
Яичный желток1 шт
Мука пшеничная50 гр 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:

Шампиньоны150 гр
Сливочное масло20 гр
Подсолнечное маслодля жарки
Чеснок2 зубчика
Молоко 3,2%200 мл
Соль, перецпо вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Картофель в кожуре отварите до готовности.
2. Очистите его и разомните в пюре или натрите на терке

7.jpg

3. Добавьте к пюре крахмал, муку, желток, 20 грамм тертого сыра и 5 грамм соли. Быстро перемешать до однородности.

6.jpg

4. Припылите мукой разделочную доску и разделите тесто на несколько частей. Затем скатайте их в колбаски толщиной с палец и нарежьте небольшими кусочками.


5. Обваляйте нарезанные ньокки в муке и прокатите их по специальной доске для придания формы

Для приготовления ньокки мы использовали специальную доску: Доска для ньокки, гноччи, кавателли

5.jpg

6. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Добавьте ньокки. Как только они всплывут на поверхность, они готовы.
*Добавляйте ньокки в воду отдельно друг от друга, чтобы они не склеились.

ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:


7. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, положите целые зубчики чеснока. Хорошо прогрейте.
8. Порезанные грибы положите в чесночное масло и обжарьте.
9. В отдельной посуде растопите 50 гр сливочного масла, не выключая огня добавьте 2 ст.л. муки и хорошо перемешайте.
10. Постепенно влейте молоко, тщательно размешивая, до получения соусообразного состояния. Добавьте соль и перец по вкусу.
11. Смешайте готовый соус с обжаренными грибами.
12. Выложите ньокки в порционные тарелки, поперчите. Сверху выложите грибной соус. По желанию можете украсить блюдо любимой зеленью.

1.jpg

Приятного аппетита!❤

На нашем сайте вы можете найти рецепты:

Печатных пряников

Узорного печенья

Рецепты разные

 

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.