Картофельные ньокки

08 Сентября 2021

Ингредиенты:

Варёный картофель500 гр
Цельнозерновая пшеничная мука150 гр
Соль½ ч.л.
Яйцо ½ шт
Соус “песто”2-3 ст.л. 

 

Приготовление:

 

Натереть  на мелкой терке вареный картофель. Добавить к тертой картошке муку, соль и половинку яйца.

Теперь нужно замесить однородное тесто. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в шар. 

Готовое тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими кусочками, примерно, 1.5 см

Для формовки ньокк я использую нож. Надавливаю на шарик и прокатываю по доске.

Заготовки ньокки кидать в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут, варить около 1 минуты. Ньокки варятся быстро, поэтому их нужно пробовать, чтобы не переварить или не достать полусырыми.

Готовые ньокки заправить соусом песто или любым другим по вкусу.

ньокки

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.