Картофельные ньокки - блюдо итальянской кухни

Картофельные ньокки

08 Сентября 2021

ИНГРЕДИЕНТЫ

Варёный картофель

500 гр

Цельнозерновая пшеничная мука

150 гр

Соль

½ ч.л.

Яйцо

½ шт

Соус “песто”

2-3 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Натрите  на мелкой терке вареный картофель.

2. Добавьте к тертой картошке муку, соль и половинку яйца.

3. Теперь нужно замесить однородное тесто. Сильно вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в шар. 

Готовое тесто раскатайте в колбаски и нарежте небольшими кусочками, примерно, 1.5 см

4. Для формовки ньокк я использую нож. Надавливаю на шарик и прокатываю по доске.

5. Заготовки ньокки киньте в кипящую подсоленную воду. После того, как всплывут, варите около 1 минуты.

Ньокки варятся быстро, поэтому их нужно пробовать, чтобы не переварить или не достать полусырыми.

Готовые ньокки заправьте соусом песто или любым другим по вкусу.

ньокки

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 1
Комментарии ВК
Другие статьи
Елена
13.08.2022 в 10:29
Прелесть штучка! Качественная и очень "уютная". Люблю такие штуки на кухне и с удовольствием пользуюсь. Вчера только получила посылку с формами, сегодня буду кайфовать - возиться с тестом - медитировать. Мастерам, сотворивший эти изделия - лучи любви и добра!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.