Как красиво украсить кулич

10 Апреля 2020

Предлагаем сделать шапку на кулич из домашней мастики на основе маршмэлоу. Результат получается эффектный, при том, что готовить такие шапочки просто. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маршмеллоу100 гр
Лимонный сок или вода1 ст.л.
Сахарная пудра200 гр
Масло сливочное1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) В маршмеллоу  добавить столовую ложку лимонного сока и масло. Нагреть в микроволновой печи (примерно 30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Достать и перемешать до однородной массы.

2) Просеять сахарную пудру. Это очень важно, т.к. если попадутся комочки, они разорвут пласт при раскатывании. 

3) Порциями вводить пудру в маршмэлоу и размешивать массу ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Количество пудры может немного варьироваться в пределах 200 гр. Ориентироваться нужно на консистенцию получаемой мастики. 

4) Готовую мастику выложить на слегка посыпанный пудрой стол. Раскатать до толщины 2-3 мм. 

5) Убедиться, что скалочка сухая и мастика не прилипла к столу. Дополнительно припудрить поверхность пласта пудрой и нанести узор скалочкой. 

6) Вырезать кружочки круглой вырубкой нужного диаметра. 

7) На сферические поверхности разложить кружочки из мастики и оставить сохнуть. В качестве поверхностей можно использовать подручные предметы - перевернутые пиалы, баночки, апельсины или яблоки. Либо специальные кондитерские формы. 

8) На следующий день шапочки высохнут и затвердеют. Их можно хранить до дня выпечки куличей.      

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 4
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Алина
11.04.2022 в 11:09
Здравствуйте, подскажите этого объем на какое количество средних куличей хватит?
Ольга
04.04.2022 в 08:03
Хотелось бы рецепты!
Татьяна
10.03.2022 в 16:38
Спасибо, просто великолепно!
Виктор
21.05.2020 в 15:24
В русском языке ВАРЬИРУЮТ!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.