Предлагаем сделать шапку на кулич из домашней мастики на основе маршмэлоу. Результат получается эффектный, при том, что готовить такие шапочки просто. 

 

Ингредиенты

  • маршмеллоу - 100г 
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~200 гр
  • 1 ч.л. сливочного масла

 

 Приготовление

1  В маршмеллоу  добавить столовую ложку лимонного сока и масло. Нагреть в микроволновой печи (примерно 30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Достать и перемешать до однородной массы.

 

2 Просеять сахарную пудру. Это очень важно, т.к. если попадутся комочки, они разорвут пласт при раскатывании. 

 

3 Порциями вводить пудру в маршмэлоу и размешивать массу ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Количество пудры может немного варьироваться в пределах 200 гр. Ориентироваться нужно на консистенцию получаемой мастики. 

 

4 Готовую мастику выложить на слегка посыпанный пудрой стол. Раскатать до толщины 2-3 мм.  

 

5 Убедиться, что скалочка сухая и мастика не прилипла к столу. Дополнительно припудрить поверхность пласта пудрой и нанести узор скалочкой. 

 

6 Вырезать кружочки круглой вырубкой нужного диаметра. 

 

7 На сферические поверхности разложить кружочки из мастики и оставить сохнуть. В качестве поверхностей можно использовать подручные предметы - перевернутые пиалы, баночки, апельсины или яблоки. Либо специальные кондитерские формы. 

 

8 На следующий день шапочки высохнут и затвердеют. Их можно хранить до дня выпечки куличей.