Как красиво украсить кулич

10 Апреля 2020

Предлагаем сделать шапку на кулич из домашней мастики на основе маршмэлоу. Результат получается эффектный, при том, что готовить такие шапочки просто. 

 

Ингредиенты:

Маршмеллоу100 гр
Лимонный сок или вода1 ст.л.
Сахарная пудра200 гр
Масло сливочное1 ч.л.

 

 Приготовление

 

1) В маршмеллоу  добавить столовую ложку лимонного сока и масло. Нагреть в микроволновой печи (примерно 30 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме. Достать и перемешать до однородной массы.

2) Просеять сахарную пудру. Это очень важно, т.к. если попадутся комочки, они разорвут пласт при раскатывании. 

3) Порциями вводить пудру в маршмэлоу и размешивать массу ложкой. Когда размешивать станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам. Количество пудры может немного варьироваться в пределах 200 гр. Ориентироваться нужно на консистенцию получаемой мастики. 

4) Готовую мастику выложить на слегка посыпанный пудрой стол. Раскатать до толщины 2-3 мм. 

5) Убедиться, что скалочка сухая и мастика не прилипла к столу. Дополнительно припудрить поверхность пласта пудрой и нанести узор скалочкой. 

6) Вырезать кружочки круглой вырубкой нужного диаметра. 

7) На сферические поверхности разложить кружочки из мастики и оставить сохнуть. В качестве поверхностей можно использовать подручные предметы - перевернутые пиалы, баночки, апельсины или яблоки. Либо специальные кондитерские формы. 

8) На следующий день шапочки высохнут и затвердеют. Их можно хранить до дня выпечки куличей.        

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Виктор
21.05.2020 в 15:24
В русском языке ВАРЬИРУЮТ!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.