Как создавалась форма Восьмёрка с тюльпанами

02 Февраля 2022

В ассортименте Текстурры появилась долгожданная тематическая форма для печатных пряников “Восьмёрка с тюльпанами”. 

Пряники из этой досочки - отличная идея для сувенира, который будет с удовольствием съеден за чашечкой чая, но останется в памяти надолго. Форма восьмёрки говорит сама за себя, а тюльпаны подчёркивают женственность, утонченность и создают впечатление праздника.

Обзор пряничной формы “Восьмёрка с тюльпанами” от Татьяны Кан в видео на нашем канале YouTube: 

 

Описали для вас этапы создания досочки “Восьмёрка с тюльпанами”:

 

1 этап. Сначала родилась идея.

О такой форме, приуроченной именно к международному женскому дню, клиенты Текстурры просили* давно. В декабре 2021 года Татьяна Кан - основатель компании - начала набрасывать идеи - рисовала эскизы будущей формы, добавляла и убирала элементы, экспериментировала с цветами, которые должны быть изображены на готовом прянике. 

И вот 08 декабря 2021 г. появился набросок формы, который можно увидеть на фото ниже.

 

*Вы тоже можете писать нам свои пожелания, идеи в комментарии под этой статьёй.

 

пряничные доски

           Эскиз формы "Восьмёрка с тюльпанами

 

2. 3D - воплощение

Эскиз восьмёрочки перевели в 3D формат в специальной программе, чтобы рассмотреть детали рисунка, оценить, нет ли каких-то изъянов, неточностей.  На этом этапе поняли, что сеточка на верхней части пряника будет лишней - создаст сложности во время производства и будет портить внешний вид. В окончательном варианте сеточки уже нет, а вот на первом 3D-эскизе её ещё можно увидеть.

 

пряничные доски

      ЗД-модель пряничной формы "Восьмёрка с тюльпанами"

 

3 этап. Первый образец

Понять, есть ли какие-то недочёты у пряничной доски только по 3D эскизу бывает невозможно, поэтому после утверждения эскиза: мастера выгнали на станке первую форму, отшлифовали её вручную до идеальной гладкости, натёрли масляным составом и отправили на кухню Татьяны Кан. 

Там Татьяна своими умелыми руками испекла пряник, посмотрела, не застревает ли где-то тесто в узоре, достаточно ли эстетично выглядит сам пряник. 

Эскиз оказался вполне удачным - заслуга большого опыта и профессионализма наших специалистов - поэтому переделывать его не пришлось. 

Запустили восьмёрочку в производство :)))

 

пряничные доски

   Пряничная форма "Восьмёрка с тюльпанами" на кухне Татьяны Кан

 

4 этап. Анонс новинки

Обычно мы не знаем наверняка, понравится ли нашим покупателям новинка, переживаем, что могли упустить какую-то важную деталь в эскизе, поэтому к моменту анонса производим небольшое количество. Бывает и такое, что новинка становится ограниченной серией - выпускаем одну партию и снимаем с производства.

 

Как будут обстоять дела с формой “Восьмёрка с тюльпанами” мы не знаем, но хотим, чтобы каждый желающий мог испечь пряник своей мечты. Поэтому, если вам нравится наша форма, приуроченная к международному женскому дню, спешите заказать её по ссылке:

Пряничная форма Восьмёрка с тюльпанами

 

пряничные доски

 

Напишите в комментарии своё впечатление от этой формы. 

Интересно больше узнавать о процессе создания изделий?

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 1
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Алина
03.02.2022 в 22:19
Форма оооочень красивая!!! 👍 В моем списке желаний - форма с орнаментом до.Русским, к примеру, солнцем, конем, сейчас их в продаже?

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.