Апельсиновые капкейки

19 Марта 2018

 

рецепт_3.jpg

Ингридиенты:

Мука250 гр
Сахар200 гр
Масло сливочное140 гр
Яйцо3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный1 гр
Сочный апельсин1 шт. (250 гр)

 

Приготовление

1) Порубить апельсин вместе с цедрой в измельчителе до кашеобразного состояния.
(Если нет измельчителя, то тереть апельсин на терке, пока не сойдет вся цедра. Из мякоти выжать сок, должно получиться примерно пол стакана.)

2) Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар и ввести яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.

3) Добавить кашицу из апельсина (или сок с цедрой) во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешать.

4) Просеять муку с разрыхлителем и ввести в жидкую смесь в 2 этапа. Примерно половину высыпать – размешать, вторую высыпать – размешать до однородности.

5) Бумажные формочки-корзинки вставить в формы для выпечки и при помощи кондитерского мешка (если нет, то можно ложкой) наполнить корзиночки на ¾ тестом.

6) Далее отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 мин.

7) Готовые капкейки вытащить из формы для выпечки и остудить.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
КОММЕНТАРИИ ВК
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.