Апельсиновые капкейки

19 Марта 2018

капкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука250 гр
Сахар200 гр
Масло сливочное140 гр
Яйцо3 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахар ванильный1 гр
Сочный апельсин1 шт. (250 гр)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Порубите апельсин вместе с цедрой в измельчителе до кашеобразного состояния.
(Если нет измельчителя, то потрите апельсин на терке, пока не сойдет вся цедра. Из мякоти выжмите сок, должно получиться примерно пол стакана.)

2) Масло комнатной температуры взбейте, добавьте сахар и введите яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.

3) Добавьте кашицу из апельсина (или сок с цедрой) во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешайте.

4) Просейте муку с разрыхлителем и введите в жидкую смесь в 2 этапа. Примерно половину всыпьте – размешайте, вторую всыпьте – размешайте до однородности.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

5) Бумажные формочки-корзинки вставьте в формы для выпечки и при помощи кондитерского мешка (если нет, то можно ложкой) наполните корзиночки на ¾ тестом.

6) Далее отправьте противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 30 мин.

7) Готовые капкейки вытащите из формы для выпечки и остудите.

Приятного аппетита!

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 0
Комментарии ВК
Другие статьи
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Additionally, paste this code immediately after the opening tag:
Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.