Рецепты и советы

Пряник медовый с начинкой

Пряник медовый с начинкой

Рецепт ржаного пряника

Рецепт ржаного пряника

 

Краткое описание процесса:

1. Готовим тесто. 

2. Для доски «Варежка и снежинка» нарезаем порционные шарики весом 55-60 грамм. 

3. Смазываем поверхность доски подсолнечным маслом. 

4. Вдавливаем тесто в форму руками и прокатываем скалкой по поверхности. 

5. Убираем излишки теста с поверхности доски рукой. 

6. Переворачиваем доску и аккуратно вываливаем пряничную заготовку на противень. 

7. Выпекаем и покрываем глазурью.

Пряники приготовлены заварным способом из ржаной муки. Разгаммовка ингредиентов по рецепту историка и практика традиционной русской кухни Максима Сырникова (публикация в the-village.ru) . 

 

Пеките, пробуйте и делитесь мнением!

Zimtsterne или коричные звёзды.

Zimtsterne или коричные звёзды.

коричное.jpg

Ингридиенты:

  • 2 яичных белка,
  • 350 гр молотого миндаля (может понадобиться чуть больше),
  • 160 гр сахарной пудры,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ст. л. ванильного экстракта (или рома, коньяка),
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.   
  • ...
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 250 гр,
  • Пшеничная мука – 100 гр,
  • Сливочное масло – 160 гр,
  • Коричневый сахар – 100 гр,
  • Грецкие орехи – 50 гр,
  • Яйцо – 1 шт,
  • Соль – 1/4...
Полбяное печенье

Полбяное печенье

 

Ингредиенты: