Рецепты и советы

Может ли прилипнуть тесто к пряничной доске?

Может ли прилипнуть тесто к пряничной доске?


Ответ - ДА! 

Отчего это может произойти и как бороться.

1. Проблема в доске.

Как предотвратить:


* Перед первым использованием пряничной доски залейте её подсолнечным маслом. И пусть она постоит в сторонке, пока вы готовите...

Рецепт печенья на раз-два-три

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Постный рецепт печенья

Пряник медовый с начинкой

Пряник медовый с начинкой

Рецепт ржаного пряника

Рецепт ржаного пряника

 

Краткое описание процесса:

1. Готовим тесто. 

2. Для доски «Варежка и снежинка» нарезаем порционные шарики весом 55-60 грамм. 

3. Смазываем поверхность доски подсолнечным маслом. 

4. Вдавливаем тесто в форму руками и прокатываем скалкой по поверхности. 

5. Убираем излишки теста с поверхности доски рукой. 

6. Переворачиваем доску и аккуратно вываливаем пряничную заготовку на противень. 

7. Выпекаем и покрываем глазурью.

Пряники приготовлены заварным способом из ржаной муки. Разгаммовка ингредиентов по рецепту историка и практика традиционной русской кухни Максима Сырникова (публикация в the-village.ru) . 

 

Пеките, пробуйте и делитесь мнением!