Ингридиенты:
- 230 г сливочное масло,
- 130 гр сливочного сыра,
- 160 г сахарной пудры,
- 2 яичных желтка,
- 400 г муки,
- ванильный или миндальный экстракт (по желанию),
- щепотка соли.
Приготовление:
1. В миске смешать сахар, масло, сливочный сыр, миндальный и ванильный экстракт и яичные желтки. Взбить до однородности.
2. Добавить в смесь муку и вымешивать до однородной массы. Разделить тесто на 2 куска, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста, пока он не станет толщиной около 5-8 мм. Присыпать слега пласт мукой и распределить её хорошенько по поверхности.
4. Нанести узор с помощью скалочки.
5. Разогреть духовку до 200 градусов C. Выпекать печенье при той же температуре в течение 6-8 минут или пока края слегка подрумянятся.
Приятного аппетита!