Для приготовления творожного печенья понадобится:
Подсолнечное масло | 50 мл. |
Творог | 250 гр. |
Мука рисовая | 150 гр. |
Мука пшеничная | 50 гр. |
Сахар | 70 гр. |
Ванилин | 2 щепотки |
Приготовление домашнего печенья из творога:
1. В чаше соедините творог, сахар, подсолнечное масло и ванилин.
Тщательно перемешайте.
2. Взбейте массу блендером до получения однородной консистенции.
3. Далее постепенно добавьте рисовую муку.
Перемешайте.
4. Всё также частями добавьте пшеничную муку и замесите однородное тесто.
Творожное тесто готово!
Пора приступать к формованию печений.
При помощи формы Текстурра Лесные домишки сформуйте заготовки будущих печений:
- досочку слегка припылите мукой,
- отщипните кусочек теста и распределите его аккуратно подушечками пальцев по всей узорной части формы,
- легким постукиванием формы об стол или слегка поддев за краешек извлеките заготовку из формы,
- перенесите на противень и выпекайте при температуре 165 С до готовности.
Примерное время выпечки: 25 минут.
Приятного аппетита!