коричное.jpg

Ингридиенты:

  • 2 яичных белка,
  • 350 гр молотого миндаля (может понадобиться чуть больше),
  • 160 гр сахарной пудры,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ст. л. ванильного экстракта (или рома, коньяка),
  • 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.   

Выход: 70 печенек

 

Приготовление:

1. Изрубить миндаль в блендере как можно мельче. (Миндаль можно  брать и не очищенный, на вкус это не влияет, а корица все равно окрашивает тесто.) Смешать ореховую муку и корицу в миске.

 

2. Взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. 

Для успешного взбивания :

Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Необходимо аккуратно и тщательно отделить белок от желтка. Если в белки попадет хоть капля желтка результата не будет.

Взбивать нужно охлажденные белки без пудры на самой низкой скорости. По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать и добавлять сахарную пудру.Весь процесс занимает не более 5-6 минут.

Если масса пышная, плотная и четко держит форму, то основа готова. 

 

3. Постепенно и аккуратно вмешать взбитые белки в миндальную массу.

Полученное тесто должно быть довольно липким, но при этом хорошо держать форму. Если тесто кажется жидковатым нужно добавить еще миндальной муки.

 

4. Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки примерно 0.3-0,4 см толщиной. Если есть узорная скалочка, припылить тесто мукой и нанести оттиск.

Рекомендуем  использовать скалочки с выраженными равномерными рисунками. Примеры:

     

 

 

Тексты и мелкие рисунки на ореховое тесто ложатся хуже. 

 

5. Вырезать звездочки и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 150 С в течении 12-15 минут, до тех пор, пока печенье слегка не зарумянится. 

 

Пеките и делитесь мнением в комеентарии под статьей 😊

 

Приятного аппетита!