Если вы заглянули в этот раздел, значит скорее всего вы уже собираетесь заняться выпечкой. Ниже вы найдете подбору советов, которые помогут вам приготовить узорное печенье со скалочкой Texturra:

1. Если печете первый раз, используйте проверенный базовый рецепт. 

⠀⠀⠀⠀ 

2. Ингредиенты нужно отмерять точно, а не на глаз.

⠀⠀⠀⠀ 

3. Количество муки играет немаловажную роль. Нужно добиться, чтобы тесто получилось мягким. От большого количества муки тесто рассыпается и крошится, чтобы на таком пропечатать узор придется очень сильно давить, а результат все равно оставит желать лучшего. 

СОВЕТ - отмерьте на 30-50 гр муки меньше, чем написано в рецепте. Если тесто будет слишком мягким, то смело посыпайте пласт остатками муки во время раскатывания. 

 

4. Разрыхлители, дрожжи и кислота (лимонный сок) не друзья узорному печенью. 

 

5. Используйте хорошее масло, а не маргарин. Жирность такого масла, как правило, равна 82,5 %. 

⠀⠀⠀⠀ 

6. Масло для выпечки должно быть твердым, но не замороженным. Если оно держит свою форму при рубке ножом и остается при этом прохладным — тесто будет удачным. 

⠀⠀⠀⠀ 

7. Долго руками песочное тесто вымешивать не нужно, достаточно чтобы оно стало однородным. 

⠀⠀⠀⠀ 

8. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, то печенье будет более рассыпчатым и будет таять во рту. 

⠀⠀⠀⠀ 

9. Скалочка может залипнуть там, где тесто "влажное". Припудрите ровный пласт мукой, распределите её хорошенько рукой, чтобы не осталось ни одного влажного местечка. Прокатывайте!

⠀⠀⠀⠀ 

10. Духовку нужно включить заранее и хорошенько прогреть до 200 С. Если вы забыли заранее её включить, а противень с печеньем уже готов, уберите его в холодильник или любое прохладное место на время нагревания духовки. Так вы убережете узоры от «расплывания» и даже закрепите рисунки. 

 

11. Противень необходимо охлаждать до комнатной температуры перед тем как раскладывать на нём заготовки будущего печенья. 

 

12. Каждый рецепт можно немножко "подстраивать" под себя. Уменьшить или увеличить количество специй, добавить немного ореховой крошки, сделать печенье-сэндвичи с прослойкой из маршмэлоу, домашнего зефира или шоколада. Приятного аппетита! 

⠀⠀⠀